82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼을 했는데,,

. 조회수 : 2,498
아이들을 제가 데리고 있습니다. 근데 원할때는 아이들을 보여주는데(전남편만) 만나기만 하는 저하고 저희친정 식구들 험담을 아이들에게 하네요. 그래서 전남편 외에는 시댁식구들의 만남을 단절하고 싶어요. 남편도 그러는데,,,시엄니는 더 그럴 것 같아요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.9.22 12:14 PM (72.213.xxx.138)

되도록 그런 험담을 아이들이 듣지 않도록 해주세요.
    부모들은 욕하며 속풀이하면 시원하다 하겠지만, 아이들은 그게 우리 잘못이라고 여겨요.
    그러니 나 때문에, 내가 잘못해서 그렇게 자존감에 상처를 받게 됩니다.
    되도록 좋은 롤 모델이 되는 어른들과 아이들이 어울릴 수 있도록 도와주세요.

• 2. ..
    '11.9.22 12:49 PM (112.185.xxx.182)

일단 아이들이 전남편을 만나고 오면 녹취를 남기세요.
    그걸 한 세번 하시고.. 내용증명을 보내세요. 이러이러해서 아이들의 정서에 악영향을 끼치므로 면접권을 박탈하겠다. 아이들이 성인이 될때까지 접촉하지말라. 하구요.

남몰래 만나거든 납치로 경찰에 신고하면 됩니다.
    만약에 소송을 걸어 오거든 녹취록을 증거로 내미세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602112 부러움과 질투의 차이 파랑 08:11:20 6
1602111 토스 소수점 모으기로 브로드컴 모으는 중인데 .... 08:10:19 17
1602110 오늘 휴가인데 삼성역이나 잠실 송파에서 할 일 좀 추천부탁드려요.. ㄴㅇㄹ 08:07:50 51
1602109 토끼모양의 열쇠는 .. 08:07:49 60
1602108 우리 딸들 심리 (토끼 관련) 5 ... 08:01:10 281
1602107 뇌 ct촬영 힘드나요? 예약돼 있는데ㅜ 4 .... 08:00:32 204
1602106 피트니스랑 필라테스 동시에 하면 살 빠질까요? 8 다이어트 07:58:47 161
1602105 민주 당헌·당규개정 일사천리…박찬대 "이재명 너무 착해.. 6 .... 07:44:05 320
1602104 오늘 휴가라 동대문 제평 가보려는데 6 ㅇㅇ 07:41:16 439
1602103 질투중에 제일 제어 안되는게 뭔거 같으세요? 11 ... 07:40:44 905
1602102 살면서 제일 조심해야 할 것이 뭐라고 생각하세요? 9 07:30:54 1,119
1602101 나는 토끼와 함께 다리를 건너 열쇠를 찾으러갔다 4 Dd 07:27:57 501
1602100 토끼테스트 다들 재미로 하고 계신거 맞으신거죠? 18 지금 07:24:35 1,185
1602099 맹시니 앞에서 꼼짝도 못하는 윤 8 이유 07:23:26 773
1602098 다리를 건넌 토끼가 열쇠를 나에게 주었다 2 포로리 07:20:33 476
1602097 감기중 출산 4 roseje.. 07:06:08 616
1602096 생활기록부 결국 또 하나의 비싼 사교육 19 07:04:43 1,572
1602095 지진 관련 김영희 변호사님 글 가져옵니다 2 !!!!! 07:00:49 793
1602094 열쇠를 토끼 주고 따로 걸어 온 사람 있나요? 1 영통 06:58:54 536
1602093 토끼 열쇠 해석 부탁드려요 4 그린토마토 06:50:10 917
1602092 물 왕창 먹은 마루를 어떻게 할까요? 4 마루 건조 .. 06:49:53 701
1602091 수행평가 없어졌음 좋겠어요. 11 06:49:51 962
1602090 전 나는 토끼랑 열쇠를 가지고 다리를 건넜다 .. 1 ㅇㅇ 06:39:35 481
1602089 우리남편이 만든 토끼 스토리 신기하게 딱 맞네 7 오호 06:39:14 1,484
1602088 토끼를 토끼다라는 동사로 썼는데요.ㅎㅎ 2 토끼다 06:31:41 420