82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 쓰시는 분들.. 설거지는 어떻게 하시나요?

궁금해요 조회수 : 2,291

세척기 12인용 빌트인 되어 있는데

생각보다 잘 안쓰게 되네요..

시댁에서는 모이면 10명정도 식사하니까

반찬그릇도 많이 나오고 하니 한끼 먹고 한번 돌리니 참 좋은데

한끼가지고 돌리기는 아깝고...

십수년전에 쓰던 5인용인가는 너무 작아서 불편하더라구요.

12인용이 좋은데 생각보다 활용이 잘 안되네요 

참고로 4인 가족이고 직장맘입니다.

잘 활용하는 팁 좀 주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별사탕
    '11.9.22 11:10 AM (110.15.xxx.248)

두끼나 세끼를 모아서 돌리세요
    전 세척력이 많이 떨어져서
    싱크대에 그릇을 물 부어놓고 모아놨다가
    세척기에 넣기 전에 아크릴 수세미로 한 번씩 닦아요
    그러면 밥풀 같은 건 다 떨어져서 세척기가 좀 별로라도 나중에 깨끗하게 나오더라구요

세척기에 담아놓으면 그릇이 말라서 세척이 잘 안되더라구요
    세 끼 정도 모으면 세척기에 다 들어가고, 빈 공간이 더 있으면 작은 냄비부터 채워요
    큰 냄비는 세척기 도는 사이에 그냥 씻구요

• 2. 햇님
    '11.9.22 11:10 AM (211.48.xxx.13)

아침먹은것은 음식물 물에 잘 헹궈서 설거지통에 담가놓고 저녁먹고나서 바로 식기세척기 돌립니다
    넘 편해요~

그릇쌓아두는것 싫어하는분이나 1시간씩 전기써가며 기계 돌아가는거 못보시는분들은 잘 안쓰시더라구요..

• 3. ..
    '11.9.22 11:18 AM (121.186.xxx.175)

3식구예요
    저도 하루 내 먹은건 그냥 물에 한번 휑궈서 설거지 통에 놓고
    저녁 ㄴ먹은후 세척기 돌려요
    전 1/2기능은 한번도 안써봤어요
    도마 냄비 후라이팬 채반 다 돌려요
    김치냉장고에 들어가는 김치통도 돌려요
    한번 쓰기 시작하니까 중독이 있는것 같아요
    타파는 세척기 넣어도 멀쩡하고
    글라스락 뚜껑이랑 딤채 뚜껑은 좀 줄더라구요
    그래도 그냥 돌려서 힘으로 닫아요
    저한테 세척기는 세탁기랑 동급이예요

• 4.
    '11.9.22 12:21 PM (121.162.xxx.48)

전 주말에 다 물에 담가 놓았다 일요일 저녁에 돌려요 ㅎㅎㅎ

• 5. ..
    '11.9.22 12:37 PM (110.14.xxx.164)

다 닦아서 세척기 넣어서 두끼정도 모아서 돌려요

• 6. 하루종일
    '11.9.22 2:01 PM (112.169.xxx.27)

물에 불렸다가 밤에 돌려요
    더운물 살균이 되서 좋고,장기적으로 세척기가 그릇을 덜 상하게 해요

• 7. 코코넛
    '11.9.22 2:12 PM (182.209.xxx.72)

저도 물에 불렸다가 모아서 한번에 돌려요.
    건조까지 다 되니까 너무 좋은것 같아요.