82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원도 속초 대포항, 중앙시장 중에

지베르니 조회수 : 3,548

다음주 어머니 모시고 강원도 콘도 가는데

대포항에서 회를 뜨는게 나은지 중앙시장을

가야하는지 좋은 곳 있으면 추천해 주세요

회를 뜨고 콘도에서 먹을려구요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 속초
    '11.9.22 10:04 AM (125.140.xxx.49)

대포항말고 아바이마을근처에 항구 있어요 거기도 회뜨고 대게 먹고 그래요,,,이름이 생각이 안나요

• 2. 건투를 빈다
    '11.9.22 10:05 AM (182.213.xxx.242)

음..회떠서 드실거면 중앙시장이 날거 같은데요....
    가격차이가 별로 안나는것 같았지만 중앙시장이 좀 싼것 같았어요..
    그리고 중앙시장 어종이 좀 더 다양했답니다..
    대포항 지금 공사중이라 좀 많이 번잡하고..좀 불편하더라구요

• 3. 설악
    '11.9.22 10:05 AM (220.85.xxx.42)

여름에 다녀왔는데 대포항에서 광어 한마리에 8만원였어요.자잘한 고기좀
    따라오고요.중앙시장에선 유명한 닭강정집 갔는데 기다리던 줄이 얼마나 긴지...
    맛은 없었구요.

• 4. dma
    '11.9.22 10:08 AM (121.151.xxx.167)

속초가 친정이네요
    중앙시장도 괜찮고 속초에 영금정이라는곳이있는데 그곳에도 회떠서 팝니다
    그것도 좋아요
    대포항은 아주 비추이구요

• 서울사람
    '11.9.22 10:48 PM (211.255.xxx.243)

서울사람들은 영금정이라 그러면 잘 모르고 동명항이라 그러면 잘 알더라구요. 아니면 외옹치항, 물치항, 횟집에서 먹을 거면 장사항 좋죠. 아 가고 싶네요.

• 5. 건투를 빈다
    '11.9.22 10:16 AM (182.213.xxx.242)

아 ..1박2일에 나온 아바이순대 갯배...생선구이집 절대 가지마시구요.....
    중앙시장의 닭강정 절대 줄서서 사지 말구요.그냥 사람없는곳에 사서 드셔도 그맛이 그맛입니다.
    호떡집도 줄서서 드실만큼은 아니고요....

함흥냉면은 먹어줄만 했는데요
    원산면옥이라는데 중앙시장 근방에 있거든요....
    냉면 드실줄 아는 분들이 괜찮다고 했었어요.....
    함흥냉면은 비냉이니....가서 물냉면 시키지 마시구요.....

횟값은 여름하고 지금 많이 차이나서 비싸지 않은 가격에 드실거 같은데요...
    광어는 어차피 양식이라.....이것 저것 골고루 잡어까지 같이 드시는게...
    잡어는 자연산이랍니다.....

• 6. --
    '11.9.22 10:33 AM (118.103.xxx.79) - 삭제된댓글

속초 동명항 추천해요~ 대포항보다 덜 번잡스럽고 자연산만 취급한다네요.
    (진짜 자연산인진 확인할 길 없지만 그래도...ㅎㅎ)
    대포항은 지금 공사 중이라 너무 복잡하구요,
    무엇보다 너무 때가 타서....ㅡㅡ
    아바이마을 역시... 1박 2일 나오기 전엔 그래도 좀 나았는데 방송 이후로
    죄다 1박 2일 현수막만 내걸고 음식은 형편없네요. 가지마세요...

• 7. 유지니맘
    '11.9.22 10:45 AM (112.150.xxx.18)

대포항근처 외옹치항도 조그만 항이에요 .

외옹치항 .
    동명항 (100% 자연산 )
    그리고 중앙시장에선 잡어모듬 .. (잡어가 훨씬 더 맛있어요 .. 조그만 이것저것 새끼들 등등 )
    즐거운 여행 되셔요

• 8. ^^
    '11.9.22 10:49 AM (114.203.xxx.17)

중앙시장,동명항 에서 회 떠봤는데.... 둘 다 괜찮았어요....중앙시장이 다른거 사기도 편하고 주차도 그렇고 더 나을듯요~

• 9. 추억만이
    '11.9.22 10:57 AM (220.72.xxx.215)

만석닭강정은 줄서서 사지도 마시고 드시지도 마시고..
    그냥 치킨이 더 맛있습니다.