82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 낳고 두 달 정도 지나면 외출 가능한가요?

결혼식 조회수 : 3,699

친구 결혼식 참석 때문에요...

11월에 아기 낳고 두 달에서 두 달 반 정도 후가 결혼식인데, 가서 사진까지 찍고 올 수 있을까요?

물론 몸이 많이 안 좋으면 힘들 수도 있겠지만, 일반적인 경우에 어떤지 알려주세요. ^^

식장은 집에서 30분 정도 거리니까 멀진 않고, 초산입니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한창
    '11.9.22 5:45 AM (99.226.xxx.38)

추위가 심할때 결혼식이 있군요. 음...차로 이동하시고 찬바람을 쐬지 않으신다는 조건 하에서만
    가시라..고 하고 싶습니다.
    저같은 경우는 초산 후에도 일 주일 후부터 바로 움직여도 몸에 문제가 없었지만요,
    또 저 아는 분의 경우는 보름 후에 설겆이 한 뒤부터 산후풍이 왔다고 하시더라구요.
    하지만 일반적인 경우에는 문제없습니다.

• 2. ...
    '11.9.22 5:55 AM (108.27.xxx.196)

저기요...
    상식적으로 생각해도 아기 낳고 얼마 안되서 직장 다니는 분들도 계시잖아요.
    삼칠일 생각하시나 본데 두달이면 정말 웬만큼 난산 아니고서야 필요한 외출을 못할까요.

• 3. ㅇㅇ
    '11.9.22 6:03 AM (211.237.xxx.51)

저도 자연분만으로 아기 낳고, 젊고 초산이였지만 한 나절 후부턴 움직이는덴 별 무리 없었구요.
    한 일주일 지나니 꽤 멀리도 외출도 할수 있었어요..
    아기는 한 보름 지난 다음부터는 신생아 유모차 태워서 가까운 외출 했었고요..

• 4. ..
    '11.9.22 6:06 AM (63.224.xxx.93) - 삭제된댓글

저는 수술해서 일주일은 걸렸구요,
    자연분만 하는 친구들은 3일이면 멀쩡해요.
    물론 찬바람 쐬지 않아야 하고 등등 주의점들이 있겠지만요.
    아기는 데려가지 마세요.

• 5. ..
    '11.9.22 6:43 AM (182.208.xxx.66)

아기만 안 데려 간다면 가능하죠,,,

• 6. 정딜러
    '11.9.22 7:41 AM (60.196.xxx.165)

♥재택알바. 부업. 투잡 희망하시는 분♥

쥐꼬리만 한 월급, 용돈으로 우찌 살끼고~ ㅜㅁㅜ

☑ 하루 1~2시간으로 고수익 버실 분!!!

☑ 만20세~45세미만 이시면 누구든지 가능합니다!!

☑ 출퇴근이 없어 자유롭게 일을 하실 수 있습니다!!

홈페이지 [ http://first-dm.co.kr/125753 ]

블 로 그 [ http://blog.naver.com/xkdgh ]

휴 대 폰 010 - 3957 - 3313

⋇ 문의 사항이나, 관심 있으신 분들께서는

010-3957-3313 으로 연락 바랍니다. *^0^*

우리모두 부자가 되어보실까요??^^

요즘은 재택알바/근무가 대세인것아시죠??!!

우리모두 부자 되어 보아요^^

• 7. ..
    '11.9.22 8:07 AM (203.241.xxx.42)

전 산후 한달만에 남편 친구 아이 돌잔치도 다녀왔어요.
    원래는 남편만 가려고 했는데.. 제가 너무 답답해 하니까 같이 가자고 하더라구요.
    물론 애는 어머님께 맡기고요.
    모유수유중이라서 오래 있지는 않았지만 바깥바람도 쐬고 기분전환되서 좋더라구요.
    꼭 다녀오세요.

• 8. ㅡㅡ
    '11.9.22 8:39 AM (203.226.xxx.10)

아기낳구 한달뒤일하시는분들도있는데 두달이면 아무렇지도않아요
    아기낳고 너무 몸사릴려구하는데 적당히 움직이고해야지 몸도 빨리회복해요

• 9. ..
    '11.9.22 8:50 AM (175.112.xxx.3)

20대 초반에 아이 낳은 젊은 엄마 아이 낳고 신랑이랑 병원 주변에 있던 일일 장터가서 놀다 오던데요?
    전 초죽음이 되서 누워 있었는데(30대에 )
    전 아이 낳은지 2달만에 여행도 했어요.

• 10. 애엄마
    '11.9.22 9:04 AM (110.10.xxx.254)

ㅎㅎ 저는 외국에서 애기를 낳아서리..두달만에 비행기 타고 데리고도 왔는데..^^;;

• 11. 2달후면 괜찮아요
    '11.9.22 9:05 AM (112.148.xxx.151)

저도 첫아이낳고 한달만에 친구결혼식 다녀왔어요.
    그땐 초여름이라 날은 따뜻했구요

얇은내의라도 껴입으시고 보온은 잘 하세요.
    최대한 찬바람은 피하시구 ,,
    그전에 조금씩 조금씩 걸어다니면서 가벼운 운동하시구요

• 12. ^^
    '11.9.22 9:15 AM (210.104.xxx.58)

제 여동생은 백일맞이 오토캠핑도 다녀오던걸요. (이건 좀 심하죠? ㅠㅠ)
    위로 아들 둘에 지금 4개월된 애가 막내아들인데 좀 대담하다는 생각도 들지만
    본인들이 괜찮다하니.. -,.-

• 13. 한달
    '11.9.22 9:49 AM (203.235.xxx.87)

제가 수술해서 아기 낳았는데 한 달 만에 출근했어요.
    지금 20년 넘었는데 산후풍이라든지 후유증 전혀 없었어요.

• 14. @.@
    '11.9.22 12:57 PM (183.96.xxx.46)

둘째 낳고 한달만에 설이라 시댁가서 일하고 명절 보내고 왔습니다...

• 15. ...
    '11.9.22 7:21 PM (125.177.xxx.148)

첫아이 낳고 한달 반 만에 출근해서 첫날부터 야근 했습니다.

두달만에 친구 결혼식 가는 정도야, 일반적인 경우라면 큰 무리 없는 일이라고 생각합니다.