82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무료 사주인데 진짜 잘맞아요

오앗 조회수 : 28,834
http://egosan.com/menu_02_1.html

저만그런가요
다들 어떠신가요?
참고로 음력생일 집어넣어야해요
98 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네.님만 ㅋㅋ
    '19.1.31 8:41 AM (183.96.xxx.137)

첫줄부터 안맞아요. ㅎㅎ 술못마시는디 주색 .. 애교.. 외로운 인생 ㅋ

• 2. 오앗
    '19.1.31 8:45 AM (223.62.xxx.88)

아 그런가요 ㅠㅠ
    저만 잘 맞나봐여 .... ㅋㅋ ㅠ

• 3. 오앗
    '19.1.31 8:45 AM (223.62.xxx.88)

음력으로 넣으셨나용...

• 4. ...
    '19.1.31 8:45 AM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

전혀요 안 맞아요

• 5. 전혀안맞고
    '19.1.31 8:47 AM (211.182.xxx.4)

동생사주 넣으니 똑같이나옴 ㅋㅋㅋ

• 6. 벼라별꼴
    '19.1.31 8:47 AM (115.21.xxx.13)

진짜잘맞아요

• 7. ..
    '19.1.31 8:48 AM (175.119.xxx.68)

저도 대체로 비슷하네요. 만혼에 결혼해야 하는데 아니라서 이모양으로 사는지

• 8. ㄱ5ㄱ
    '19.1.31 8:48 AM (117.111.xxx.28) - 삭제된댓글

첫줄부터 진짜 잘맞어요.

• 9. .....
    '19.1.31 8:48 AM (58.229.xxx.154) - 삭제된댓글

수만 명을 상대로 얘기하는 것처럼 포괄적이네요.

만약 남자라면
    생긴 건 어떻고, 어떤 아내를 만나면 좋고..... 대락 이런 얘기들만.... ㅎㅎ

• 10. 저도
    '19.1.31 8:50 AM (211.36.xxx.24)

첫줄부터 꽝난데다가 띄어쓰기없이 다닥다닥 글에 읽기도 포기

• 11. 그럭저럭
    '19.1.31 8:52 AM (125.142.xxx.145)

잘 맞는데요

• 12. 양력
    '19.1.31 8:53 AM (49.166.xxx.52)

양력으로 했더니 하나도 안맞아서 음력 몰라 네이x에 감색해서 음력 넣었더니 얼추 맞네요

• 13. 양력 아니고 음력
    '19.1.31 8:55 AM (125.142.xxx.145)

넣어야 해요. 태어난 시간도 정확해야 더 확실한 듯

• 14. ....
    '19.1.31 8:55 AM (121.187.xxx.203) - 삭제된댓글

90%는 맞네요.

• 15. 82는
    '19.1.31 8:56 AM (58.230.xxx.242)

뭔 무당들이 이리 드나드는지

• 16. 오앗
    '19.1.31 8:56 AM (223.62.xxx.88)

네네 양력으로 함 안되시고..
    음력! 하셔야 해여 ㅋㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '19.1.31 9:01 AM (93.204.xxx.34) - 삭제된댓글

식구들 것까지 다 해봤는데 맞는 것도 있고 틀린 것도 있고..
    딱 맞힌건 대학과 직업이네요.

• 18. ㅎㅎ
    '19.1.31 9:02 AM (61.81.xxx.191)

연하나 교포 외국인이 잘 어울린다는데 이미 저는 늦었네여 ㅎㅎㅎ
    연상에 토박이

• 19. 머냐
    '19.1.31 9:06 AM (211.109.xxx.163)

진짜 안맞네요

• 20. ...
    '19.1.31 9:06 AM (118.176.xxx.37)

80프로 맞는거 같아요. 대학명도 뙇. 하하

• 21. ...
    '19.1.31 9:07 AM (182.209.xxx.39)

안맞는데요..
    처음부터.. 밖에서 있었던 일을 집에서 말 안한다는데
    저는 결혼전엔 엄마 결혼후엔 남편한테
    미주알고주알 말하는뎅..
    출신대학교도 국립대위주로 9개쯤 전문대이상 열거하던데... 웃겨요ㅋㅋ
    저기 안걸리기가 더 힘들겠어요

• 22. ...
    '19.1.31 9:08 AM (182.209.xxx.39)

모든 국립대 와 9개 사립대쓰고 뒤에 전문대 이상..
    특수문자가 안써지네요
    50개이상되는 대학 아닌가 싶네요

• 23. 나다
    '19.1.31 9:10 AM (121.167.xxx.64)

두루뭉실 포괄적으로 써놓았으니 맞는 것처럼 느껴지는 부분도 있죠.
    10년 더 전부터 봤는데 아직 사이트는 살려놨네요

• 24.
    '19.1.31 9:14 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

저는 90% 맞는데요.
    외모, 성격, 학교까지.....얻어걸리긴가....ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 25. ㅋㅋㅋ
    '19.1.31 9:14 AM (119.201.xxx.26)

이뤈....
    이 사람은 학력 중시하나 봐요..공부랑 연계해서 풀고..
    우리나라 인서울 몇개만 아나봐요....아님 그 이하는 무시하거나...^^

• 26. me
    '19.1.31 9:17 AM (175.192.xxx.228)

식구들 다 넣어봤는데
    ㅋㅋ 하나도 맞는게 없뜸

• 27.
    '19.1.31 9:18 AM (175.113.xxx.77)

꽤 잘 맞아요

그런데 이재에 밝다... 에서 꽝. ㅎㅎ
    하긴 나중에 밝아질지도...

• 28.
    '19.1.31 9:19 AM (106.243.xxx.148)

직업부분은 제외하고 거의 맞아요

• 29. 저는
    '19.1.31 9:20 AM (67.40.xxx.44)

저는 처음에 제 음력 생년월일 맞게 써넣고 보니 꽤 잘 맞는다 생각되었다가 전혀 다른 날짜 집어넣고 보니 그것도 꽤 잘 맞네 하는걸 보니 그냥 두리뭉실 써놓아서 잘 맞는다고 여기게 해놓은 것 아닌가 싶어요. ㅋㅋ

• 30.
    '19.1.31 9:24 AM (134.196.xxx.141)

삼성생명 등등 유명한 사이트들 하나도 안맞더만 여기는 90프로 넘게 맞춰서 놀랐네요.
    울 4식구 모두 비슷해요. 홀수년에 결혼해야 좋다는데 짝수년에...ㅠ.ㅠ

• 31.
    '19.1.31 9:32 AM (61.105.xxx.62)

잘생기지는 않았으나--->눼에~눼에~
    대충 맞는데 결혼을 짝수년에 해야한다는데 홀수년에 했어요 으허허헝 ㅠㅜ....
    남편감에 대한 묘사가 제가 볼땐 아닌데 ㅠㅜ...

• 32. wisdomH
    '19.1.31 9:34 AM (116.40.xxx.43)

안 맞아요.

• 33.
    '19.1.31 9:38 AM (175.116.xxx.78)

잘 맞네요. 적중율 80프로 되는 듯.

• 34. 저는
    '19.1.31 9:41 AM (125.186.xxx.16)

몽땅 한자로 나오는디요????

• 35. 우앙
    '19.1.31 9:45 AM (218.146.xxx.71)

처음부터 너무 잘 맞아서 깜놀
    대학도 맞추고 ㅋㅋ대박
    힘든 일은 못하니 공부를 마치면 다른 공부를 끝없이 한다고 웬만하면 대학원에 유학 박사까지 따야 살기 편하다고 하는데
    석사도 겨우 마쳐서그런가 전업주부로 노동하며 살려니 힘든거네요.. 아 살림 나랑 안 맞아

• 36. 성격은
    '19.1.31 9:46 AM (175.223.xxx.153)

비슷하게 나와요.

김지사 관련 청원에도 관심이 필요한 것 같네요.
    https://www1.president.go.kr/petitions/512112

• 37. 저는
    '19.1.31 9:47 AM (211.227.xxx.137)

완전 반대로 나옵니다. ㅋ

• 38. 우와
    '19.1.31 9:48 AM (183.109.xxx.85)

성격 진짜 잘 맞춰났네요.

• 39. 성격은
    '19.1.31 9:53 AM (124.49.xxx.61)

비슷한데 다른건 아니에요 ㅠㅠ

• 40. ..
    '19.1.31 10:01 AM (115.137.xxx.76)

태어난 시간 모르면 어떡해요? ㅜ

• 41.
    '19.1.31 10:16 AM (114.201.xxx.2)

모르고 첨에 양력 넣었는데 그게 음력보다 더 잘 맞음 ㅎㅎ

• 42. ..
    '19.1.31 10:20 AM (118.222.xxx.21)

저두 한자로 나와서 못읽겠네요

• 43.
    '19.1.31 10:28 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

엉터리..
    한자는 없던데요

• 44.
    '19.1.31 10:30 AM (68.4.xxx.204)

내것만 맞고

• 45. 상상
    '19.1.31 10:34 AM (39.7.xxx.103)

헐...놀랍네요

• 46. 전혀
    '19.1.31 10:53 AM (168.126.xxx.161) - 삭제된댓글

정말 하나도 안맞아요.
    지금까지 본 사주 중 저렇게 안맞는건 처음보네요.
    지나치게 안맞아서 신기할 정도예요.ㅜㅜ

• 47. ㅁㅁ
    '19.1.31 11:08 AM (112.144.xxx.154)

거의 맞네요~신기

• 48. 기체
    '19.1.31 11:45 AM (61.79.xxx.165)

읽다가 육성으로 터졌어요,
    공부 부분에서 너무 잘 맞춰서 ㅋㅋㅋ
    성격이나 이런 면도 잘 맞는거 같아요

• 49. ..
    '19.1.31 11:47 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

좀 맞네요..속상하게ㅜ

• 50. 청원동참
    '19.1.31 11:53 AM (211.174.xxx.2)

잘맞긴한데 안좋아요 ㅎ

• 51.
    '19.1.31 12:07 PM (39.118.xxx.225)

잘 안맞네요.신한은행 사주가 잘맞고 좋은것같던데요.

• 52. ㅋㅋㅋ
    '19.1.31 12:20 PM (112.165.xxx.120)

전 맞았으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어딜가나 사주 보면 별말을 안함 ㅡ.ㅡ 할말이 없다고...

• 53. ㅎㅎ
    '19.1.31 12:20 PM (58.148.xxx.5)

저는 많이 맞네요

남편도 넣어보니 성격이나 이런부분 완전 똑같아요

• 54. ㅋㅋ
    '19.1.31 5:26 PM (61.73.xxx.43)

공부를 길게 하라는데...이미 머리는 굳었을 뿐이고..ㅠㅠ 덕분에 재밌게 읽었습니다~

• 55. ..
    '19.1.31 5:37 PM (49.169.xxx.133)

자존심이 쎄서 공부를 많이 안하면 신하없는 임금이라니 얼추 맞는듯.. 자존심이 쎈게 아니라 천지분간을못한게 아닌지..

• 56. oo
    '19.1.31 7:36 PM (203.252.xxx.41)

자미두수네요. 그럭저럭 잘 맞네요

• 57. 잘맞아요
    '19.1.31 7:40 PM (112.158.xxx.24)

감사합니다.

• 58. ..
    '19.1.31 7:42 PM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

이런거 왜 해요?
    넣지마세요. 디비 모아서 어디 쓰는 줄 알고
    대형 포털사이트 같은곳처럼 하는
    서비스도 아닌데

저런거 왜 하는지

• 59. .....
    '19.1.31 7:42 PM (1.231.xxx.157)

저는 비슷하네요 ㅎㅎ

• 60. ...
    '19.1.31 7:43 PM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

이런거 왜 해요?
    넣지마세요. 디비 모아서 어디 쓰는 줄 알고

대형 포털사이트 같은곳처럼 무료 서비스에
    자료 디비 안내문구하나 없는 사설사이트에?

진짜 모지리들 많아요

• 61. ...
    '19.1.31 7:44 PM (223.62.xxx.14)

이런거 왜 해요?
    디비 모아서 어디 쓰는 줄 알고??

대형 포털사이트 같은곳처럼 무료 서비스에
    자료 디비 안내문구하나 없는 사설사이트에?

진짜 모지리들 많아요

• 62. 비슷해요
    '19.1.31 7:50 PM (175.215.xxx.163)

웃겨요
    어릴때 열심히 공부하지 않으면 땅을 치고 후회할거라니
    ㅋㅋ
    딱 맞네요

• 63. .......
    '19.1.31 7:51 PM (221.148.xxx.149) - 삭제된댓글

성격너무잘맞아웃었네요 ㅋ
    배우자는 완전 딴사람이예요
    결혼을 반대로했나봉가.

• 64. 돌려막기인지
    '19.1.31 7:51 PM (220.81.xxx.24) - 삭제된댓글

대학도 맞추고 ㅋㅋ대박
    힘든 일은 못하니 공부를 마치면 다른 공부를 끝없이 한다고 웬만하면 대학원에 유학 박사까지 따야 살기 편하다고 하는데

저윗님 이랑 똑같네요 저희남편이랑요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 65. ??
    '19.1.31 7:52 PM (58.226.xxx.124)

*- 巳,亥(사,해)時생 이 뭐예요???

• 66. 저도
    '19.1.31 8:00 PM (218.153.xxx.41)

잘 맞아요 ㅎㅎㅎ

• 67. ......
    '19.1.31 8:04 PM (175.196.xxx.218)

성격너무잘맞아웃었네요 ㅋ
    배우자는 완전 딴사람이예요
    결혼을 반대로했나봉가.망했네

• 68. 아들은 완전
    '19.1.31 8:11 PM (221.167.xxx.239)

딱 맞아요 대충 다 맞음 신기신기 이정도로 맞을줄

• 69. 음력생일..
    '19.1.31 8:12 PM (14.45.xxx.214)

입력했는데,저는 왜 내용이 죄다
    한자로 나오는거죠??
    알아볼 수가 없네요..

• 70. 저는
    '19.1.31 8:15 PM (221.159.xxx.134)

첫줄부터 땡인데요? 똑똑하다는 첫줄..ㅋㅜㅜ

• 71.
    '19.1.31 8:20 PM (223.39.xxx.197)

저는 거의 백프로에 가까울만큼 맞아요

• 72. 고산
    '19.1.31 8:40 PM (112.157.xxx.234)

고산 엄창용 저 할아부지 몇 년 전에 갑자기 돌아가시지 않았어요? 살아생전에 사주 보러 간 나한테 그렇게 악담을 해대더니... 별세했단 말 들으니 참 자기 죽을 날도 모르는 인생 제 아무리 눈밝은 사주쟁이면 뭐하나 싶은 생각도 들대요.

• 73. 그르게요
    '19.1.31 9:12 PM (218.50.xxx.154)

정확하게 파악하네요. 그런데 성격만 나와서 쫌,,,
    돈얘기는 하나도 없는데 재복이 없어서 그른가요? 결혼을 늦게 하는게 좋다하는데 일찍해서 이리 말아먹었나.. 이미 한 결혼.. ㅠㅠ

• 74. 31
    '19.1.31 10:01 PM (175.194.xxx.30) - 삭제된댓글

첫줄부터 안맞아요. 얼굴이 깨끗하고 용모가 단정하다는데.. 20대때부터 기미껴서 저 아는 사람 중에 피부 나쁜 사람이 없을 정도고..제 친구들이 저한테 왜 넌 뭘 입어도 노숙자 분위기냐고..ㅠㅠ
    공부를 잘한다는데.. 저 55명중 40등 안에 들어가본적이 한번도 없엉. ㅠ

안맞아요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠ

• 75. 31
    '19.1.31 10:02 PM (175.194.xxx.30)

첫줄부터 안맞아요. 얼굴이 깨끗하고 용모가 단정하다는데.. 20대때부터 기미껴서 저 아는 사람 중에 저보다 피부 나쁜 사람이 없고..제 친구들이 저한테 왜 넌 뭘 입어도 노숙자 분위기냐고..ㅠㅠ
    공부를 잘한다는데.. 저 55명중 40등 안에 들어가본적이 한번도 없엉. ㅠ

안맞아요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠ

• 76. //////
    '19.1.31 10:14 PM (58.231.xxx.66)

딱 집어내네요...내각 걱정하는 성격 그대로 나와서 놀람.

• 77. 땡!
    '19.1.31 10:16 PM (222.117.xxx.59)

하나도 안맞아요^^

• 78. 무슨
    '19.1.31 10:22 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

유학을 갔어야한대
    공부 싫어하는구만

• 79. 음..
    '19.1.31 10:24 PM (218.50.xxx.154)

저 모르고 양력 넣었는데 완전 똑같아서 깜짝놀랐는데 다시보니 음력이라 해서 음력으로 넣었거든요
    완전 전혀 아닌데요, 얼추 끼워맞는거 제외하고는..

• 80. 애기엄마
    '19.1.31 10:59 PM (220.75.xxx.144)

우와
    아들사주 넣어봤는데,거의 잘 맞아요.
    소름

• 81. 에이
    '19.1.31 11:00 PM (74.75.xxx.126)

듣기 좋은 말도 있고 듣기 싫은 말도 있고, 맞는 말도 있고 완전 틀린 말도 있고, 그렇네요. 저는 10점 만점에 6점. 연대 나와서 잘 살고 있는데 고대 갈 타입이라고 나왔네요.

• 82. 헉...
    '19.1.31 11:01 PM (131.104.xxx.22)

너무 맞아서 소름 돋았어요.

• 83. ..
    '19.1.31 11:06 PM (180.71.xxx.170)

또 거부가 될팔자..
    저는 부자가 되어야하나봐요.
    안되면 억울할것같아요 ^^

• 84.
    '19.1.31 11:08 PM (39.113.xxx.158)

이렇게 못맞추기도 힘들겠어요
    두루뭉술하게 써놔서 대충은 맞겠지 했는데 읽을수록 어휴....

• 85. 두루뭉실
    '19.1.31 11:43 PM (124.54.xxx.150)

맞으먼 뭐하나요 이미 결혼도 짝수년에 하고 남편이 거기 써있는대로 자상하지도 않고 나를 내조해주는 사람도 아닌것을...되돌릴수도 없고..

• 86. ㅇㅇ
    '19.2.1 12:00 AM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

무료사주
    다시 보기 무료사주

• 87.
    '19.2.1 12:39 AM (182.215.xxx.131)

너무 잘 맞네요. 이제까지 파악한 제 사주와 비슷해서 대부분 알고 느끼던 건데 같은 말도 나쁘게 팍팍 해주네요. 다른데선 돌려돌려 말하던 것도 ㅋㅋㅋ 근데 다들 대학도 찍어줬나요? 얘기한 대학 중 하나 나오긴 했는데 스카이중경외시 이대 숙대까지 다 있네요. 서성한 없고 ㅋㅋㅋ 이건 범위가 너무 넓어 좀 웃기네요.

• 88. ....
    '19.2.1 12:48 AM (1.227.xxx.82)

맨 앞 부분 성격은 완전 다 맞아요.
    가족들 다 넣어봤거든요...ㅋ
    앞부분은 너무 신기할정도로 잘 맞네요. 나머지는 그냥 대충 봤어요.

• 89. 완전 엉터리
    '19.2.1 1:08 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

엉터리예요.저는 윤달인데 윤달이나 평달이나 같이 나와요 ㅋ

• 90. ㅋㅋ
    '19.2.1 1:49 AM (211.178.xxx.204)

일반 직장보다는 국가 관직에 있는 것이 가장 좋으며 금융이나 무역, 사법, 고위 관리직, 고급 유통업 등 자율적인 권한을 가지고 움직일 수 있는 특수 전문직에 잘 맞는다. 이 사람은 학창시절에도 친구간에 중심역할을 하는 타입이고 누가 간섭하는 것보다 스스로 계획을 세우며 공부하는 스타일로 학벌이 있고 많이 배우면 큰일도 해볼만한 그릇이니 기왕 할거면 유학도 갔다와야 제대로 코스를 밟는다 하겠다. 공부는 서기로 홀수 년에 더 잘되고 시험 합격 운도 따라주며 맞는 대학은 국립대를 위주로 서울대, 고대, 성균관대, 홍대, 건대, 단대, 세종대, 중앙대, 이대, 숙대 등과 전문대나 지방대도 괜찮고 전공은 사법, 행정, 외교, 금융, 무역, 컴퓨터, 귀금속, 미술 디자인, 경영, 경제, 어학, 예체능 등 전문분야가 잘 맞는다.

--------------------------------------------------------------
    비슷하게 나오신분 많지요?

• 91. 이분
    '19.2.1 2:01 AM (58.120.xxx.80)

무조건 연애는 이혼위험있고 혼전성관계주의. 궁합 꼭 보고 중매결혼이 좋음.

• 92. ..
    '19.2.1 2:22 AM (117.111.xxx.170)

잘맞는 사주풀이

• 93. 첫문장
    '19.2.1 2:24 AM (172.119.xxx.155) - 삭제된댓글

첫 단어부터 계속틀려서
    생일을 잘못넣었나 두번 더 확인.
    이렇게 처음부터 끝까지 다 틀리기도 힘들텐데....희안합니다.

• 94. 저는
    '19.2.1 2:42 AM (116.45.xxx.45)

앞에 나서기 좋아한다는 거 틀렸고
    대학은 맞췄는데 너무 많은 대학이 나온 중에 하나라서.......

• 95. 아이꺼
    '19.2.1 3:43 AM (124.50.xxx.151)

봤는데 소름끼칠정도로 맞추네요.

• 96. ...
    '19.2.1 4:19 AM (112.166.xxx.57)

본래 사주는 복잡 미묘하게 꾸며져 있어 심지가 약하고 미혹에 잘 넘어가는 사람이 홀리기 싶지만
    문명적 미개 시대부터 시작하여 수백년 동안 반은 맞고 반은 틀림 ㅠ
    카텐 뒤에 사람 세워 놓고 남잔지 여잔지 맞추는 것과 같이 평균 50% 맞는 전혀 의미 없는 짓.... ㅎㅎ
    전세게 어떤 대학이나 연구기관에서도 다루지 않는 학문적 가치 제로의 허구 이론에 대한
    한국인들의 믿음과 끝없는 신봉이 경이로움 !!

• 97. 그게
    '19.2.1 6:10 AM (122.34.xxx.137)

저도 진짜 잘맞네요

• 98. ᆢᆢᆢ
    '19.2.1 8:32 AM (115.137.xxx.145)

와우
    생년월일 시가 정확한편이라 넣어봤는데
    전80프로는 맞네요 신기하네요
    약간 저를 되돌아볼수 있어 좋았어요