82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연금저축 가입하신분들요

까칠한김대리 조회수 : 2,388

36살 입니다. 연금을 가입하려고 보니 한두푼이 아니더라구요. 어릴적에 들었어야 했는데 머하느라 지금껏 연금하나 안들었나 몰라요 ㅠㅠ

오늘 우체국 갔다가 혹시나 해서 물었더니 15년납으로 19만원이 나오드라구요.

저렇게 넣었을경우 65세에 받는건 일년에 300만원(월 25만원밖에 안되네요) 머 5년에 한번씩 일괄적으로 올려준다고 하긴하던데..

사실 적금도 넣고 다른 보험도 들어가고있어서 저한테는 19만원도 적은돈은 아니거든요.

아직이야 돈을 벌고있지만 언제까지 돈을 벌수있을지도 모르고...ㅠㅠ 노후에 푼돈이라도 받으려면  넣는게 좋겠죠?

혹시 연금가입하신분들 얼마정도 넣고 계세요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. *^*
    '11.9.21 5:01 PM (222.235.xxx.57)

저흰 몇년전에 연말공제땜에 가입했는데요....
    작년까진 한도가 한달 25만원 납부라서 그렇게 하고 있어요.....
    뭐.....그냥 저축이라 생각해요....

• 2. --;;
    '11.9.21 5:02 PM (116.43.xxx.100)

저보다 어린나이네요...저는 지난달 가입 34만원이나 나가요...ㅠㅠ 어릴때 가입해둘껄..
    지금이라도 적금한다 치고 넣으심이..
    저도 윗님처럼 그냥 저축이라 생각해요..

• 3. 뇨자
    '11.9.21 6:12 PM (14.45.xxx.165)

지금이라도 가입하셔요. 나이들면 큰돈 가지고 있는것보다 작은돈이라도 매달 나오는게 힘이 된다고
    말들 하시더라구요..
    저는 20대부터 넣었어요.돈벌때 30년 준비해서 수입이 끊긴 30년 살려구요.25살때부터 노후준비했어요;;
    제 앞으로 매달 20만원씩 넣고 있어요..보험 20연금 20 매달 40 나가네요. 거의 납입 끝나가구요.
    결혼후에 신랑꺼 확인해보니까 신랑은 보험 30 연금 80 넣고 있네요 ;;
    저축은 안해요 ㅎ 연금 넣는거 그걸 저희는 저축이라 생각해요. 여행 간다고 월 20씩 적금넣는게 다예요.
    저희둘다 국민연금은 10년 이상 들어놨지만 기대 안하는지라..
    하루라도 빨리 넣으세요. 나이 먹을수록 납입료 올라가잖아요.

• 4. 망고망고해
    '15.12.24 8:50 AM (58.226.xxx.197) - 삭제된댓글

연금저축은 연금소득세를 납입합니다.
    연금이자에 대한 연금소득세는 55세이후 5.5%
    70세이후4.4%, 80세이후3.3% 를 부과 합니다.

그러나 연 100만원 미만인 연금수령을 하시는 분이라면
    연금소득세는 큰 걱정을 안하셔도 됩니다.

http://e-bohummall.kr/S001/page/bsave

여기 연금보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요