82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손끝 각질때문에 정말 손내밀기도..

각질 여사 조회수 : 4,820

일단 저의 특징을 말할게요.

손가락 손톱 바로 아래가 거슬거슬 하얗게 각질이 일어나요.

그러니까 손톱 깍이는 그 아래 살부분들요..

손가락 그 부분 피부들도 거칠거칠 하얗게 일어나 있어요.

겨울엔 더 심하고 여름에두요..

발뒤꿈치 처럼 일어나는 현상인데 이게 혹시 무슨 피부 질환일까요?

목욕후 돌로 살살 문지르면  그날만 각질이 없는듯하고

다음날이면 또 버석버석 일어나요,.핸드크리ㅁ,오일...별거 다  발라봐도 소용이 없는데

혹시 이런증상 있었던 분이나 아시는분 계시면 도움 좀 주세요.

정말 어디가서 손가락 내밀기 부끄러울 정도에요.

리플 ....기다릴게요.미리 감사해요..꾸벅~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '11.9.21 3:57 PM (1.251.xxx.58)

족욕을 한번 해보세요.
    족욕하면 발뒤꿈치가 깨끗해졌거든요. 물론 안하면 허옇게 또 일어나지만요...

• 2. 바세린
    '11.9.21 4:03 PM (222.112.xxx.39)

바세린이나 저렴한 영양크림 (덕용)을 손에 잔뜩 묻히고
    장갑을 끼세요. 면장갑 같은거요.
    그거 끼고 주무세요.

• 3. 손톱을
    '11.9.21 4:20 PM (203.238.xxx.22)

너무 바짝 깎으면 그리되는 수도 있어요.
    굳은 살이 될라고 그런대요.
    수시로 오일도 좀 발라 주세요

• 4. 혹시나..
    '11.9.21 4:51 PM (221.147.xxx.139)

그리고 비타민 부족이실수도.. 저희 언니가 손끝이 허물 벗겨지듯 했었느데..
    종합비타민 먹고 나았어요..

• 5. ..
    '11.9.21 5:24 PM (14.55.xxx.168)

저도 그런데요. 피부건조라서 그래요. 수시로 바세린 발라줘요

• 6. 비니루
    '11.9.21 5:33 PM (220.70.xxx.199) - 삭제된댓글

82쿡 이나 컴 하시기 전에 손에 핸드크림 같은거 좀 넉넉히 바르구요
    특히 말씀하신 그부분에 좀 많이 바르시구요 그후에 일회용 비닐 장갑 끼고 하세요
    하루에 컴을 얼마나 하시는지는 모르겠는데 대략 30분~1시간 정도만 끼고 있어도 놀랍게 변해요
    근데 오~래 끼고 있음 오히려 나중엔 습진처럼 되니 대략 그정도만 끼고 있어도 며칠만 지나면 보들보들해져요
    그리고 발 뒤꿈치는 바세린이나 집에 돌아다니는 샘플중에 아이크림 로션 뭐 아무거나(저는 샘플은 잘 안바르게 되서 발뒤꿈치에 아이크림부터 무신 세럼 암튼 별거 다 발라서 없앴어요)바르신후에 다이소나 천원샵 가심 발 뒤꿈치만 딱 댈수 있게 생긴게 있어요
    그거 덧신처럼 집에서 신으심 발도 답답하지 않고 외출할땐 벗고 나가셔도 되니깐 좋으실거에요

여름엔 잘 그렇게 못했는데 겨울이면 저 매번 그러구 있거든요
    그리고 어쩌다 가끔 기분전환으로 네일샵 한번씩 가주구요
    한달에 한번정도...
    그전에는 어디가서 손을 못내밀정도로 정말 험했는데 네일샵 가면 매번 "어머 ~ 손이 너무 보드랍고 고우세요" 합니다
    물론 립서비스인지는 잘 모르겠지만서두요...

• 7. 원글
    '11.9.21 6:32 PM (119.200.xxx.41)

와우~~정말 정성어린 답글들 감사합니다~
    하나하나 잘 실천해볼게요~
    감사감사~~