82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교도 학군이 중요할까요??

고민중 조회수 : 1,516

남자아이입니다. 학군이랑 학원을 따져서 이사해아하나,

아니면 지내기 편한곳을 골라야하나 고민중이에요.

어차피 다 자기 할 탓이라고 생각 들다가도 그래도 학군을 무시할수 있을까..

또 생각이 들구요..

고등학교는 다른 구로 지원이 가능한거 맞지요??

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.21 7:28 PM (122.36.xxx.134)

저희 애 경기도 중학교 다니다가 강남 중학교 왔는데요
    선생님들은 다 비슷하답니다. 잘 가르치는 분 못가르치는 분.
    급식은 경기도 중학교가 더 맛있었대요.
    근데 애들이 다르답니다.
    수학 같은 경우 수준별 이동수업을 하는데요.
    수업 분위기가 시퍼렇게 날이 서 있다네요.
    여기 와보니 내신은 손해예요.
    근데 아이가 다른 애들 다 눈에 불을 켜고 하니까 자기도 경각심이 자꾸만 생긴다네요.
    경기도 학교서는 분위기에 휩쓸려 그저 놀러 다니기 바빴는데요.
    (그러고도 성적에 큰 타격이 없다보니 더 놀러 다녔고..악순환이었죠.)

결론은
    애가 분위기 안휩쓸리고 어디 갔다 놔도 심지굳게 할 놈은 차라리 내신따기 좋은 학교가 나을 수도 있고,
    그게 아니면 학군이 조금은 학습태도에 영향을 미치지 않을까 싶네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592447 다이어트중!,김자반을 먹었는데, 염분섭취 때문일까요? 다이어트 17:37:08 72
1592446 큰 일 있고 나서 모든 관계들이 시들해졌어요 3 17:32:21 414
1592445 초딩 자녀가 축구선수가 되겠다고 하면? 7 ... 17:29:40 124
1592444 국민의힘, '尹 조기 하야론' 꿈틀 6 .... 17:29:40 559
1592443 5/9(목) 마감시황 나미옹 17:28:47 111
1592442 01/05/2024 유럽 표기 1 ... 17:21:08 185
1592441 본인 이름 넣어서 대화하는 말투 6 이해 17:20:36 386
1592440 여자 평균키 7 애버리지 17:18:32 574
1592439 간고등어로 생선 조림될까요? 9 궁금 17:18:27 254
1592438 핸드폰 통화 녹음 1 목소리 17:17:28 213
1592437 日 총무성 화나게 했다..일본 언론이 본 라인 강탈 이유 4 적반하장 17:17:18 481
1592436 임규형 “Run”, “혜야” 2 강추 17:16:04 267
1592435 종합소득세 분당세무서 1 ... 17:15:13 269
1592434 돼지꼬리처럼 생긴 삭제표시 2 생각안나 17:13:51 255
1592433 일본한테 왜케뺏기는지 김태효 5 ㄱㄴㄷ 17:12:54 400
1592432 뉴스 데스크 이재은 아나 왜 하차하나요? 1 .. 17:07:57 756
1592431 남자에게 너무 잘빠지는 성격도 유전적일까요? 4 음.. 17:07:17 305
1592430 요즘 전세가가 진짜로 많이 오르나요? 2 .. 17:06:59 455
1592429 이 흑인 여성좀 봐주세요 1 ..... 17:06:53 508
1592428 열무김치 성공하고 싶어요 도와주세요 ㅠㅠ 10 카라멜 17:06:16 455
1592427 미국 자녀증여세 3 . 17:04:46 354
1592426 하루에 소변 몇번 보세요? 9 물을 안먹어.. 17:03:02 697
1592425 들기름은 원래 침전물이 가라앉아 있나요? 1 들기름 17:02:12 313
1592424 41일만에 20km거리 집 찾아온 진돗개 6 ㅇㅇ 16:58:20 766
1592423 정수기에서 건더기가 나와요. 4 굿 16:57:56 686