82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ebs에 사연소개돼서 3등인데, 상품이 ㅠ.ㅠ

질문 조회수 : 3,346

1등 한명은 티비

2등 한명은 김치냉장고

제가 받은 3등 3명은 스탠드형 스팀다리미 래요...그런데 세금 23,000 원정도 내야 된다는데

이거 받아야 돼요? 말아야돼요?

배보다 배꼽이 더 큰거 아닌가요?

다리미 집에 두개나 있는데....이거 비싼건가요? ** 방송국에 물어보니 한경희꺼랍니다..

2등 되고 싶었는데 흑흑....

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '11.9.21 3:30 PM (220.78.xxx.176)

나같음 안받아요 ㅋㅋㅋ 두개나 있는데 ㅋㅋ 23000원 ㅋㅋ
    그거 중고나라에 팔아도 그 정도 가격밖에 못받을 걸요 ㅋㅋ

• 2.
    '11.9.21 3:38 PM (147.46.xxx.47)

1,2등 되실줄 알았눈데.....ㅠㅠㅠ
    상품인데..안받으실순 없겠고;;세금 금액이 높은걸 보니..
    다리미 괜찮은 제품인가봐요.

암튼..지못미..그래도 축하드려요~~

• 3. dj어머
    '11.9.21 3:38 PM (125.132.xxx.66)

일단 축하드려요~
    1등과 2등에 비하면 선물이;;;;좀 그렇긴 하지만
    전 스텐드스팀다리미 엄청 갖고싶은데 그게 2~3만원밖에 안하나요?
    꽤 비싼거 같던데........

• 4. ...
    '11.9.21 3:39 PM (118.38.xxx.120)

스탠드 다리미 그래도 돈 주고 사려면 10만원은 줘야 하지 않나요? 어디 제품인진 모르겠지만...
    요즘 다리미 그냥 제일 평범한 것도 5만원은 줘야 하던데요. 스탠드형이면 벼룩에 팔아도;; 조금은 더 받지 않을까 싶어요.

• 5. ...
    '11.9.21 3:39 PM (118.222.xxx.175)

그거 ㅎㄱㅎ 건가요??
    ㅎㄱㅎ도 10만원 넘던데요
    근데 사용후기가 별로더라구요
    그냥 스팀다리미는 30~40만원대 요긴하게 쓰고 있어요

• 6. 원글
    '11.9.21 3:41 PM (1.251.xxx.58)

검색해보니 10만원대인가봐요?
    근데 이거 2만원 정도 세금내고 어디 팔아먹을데(참 .표현이) 있을까요?
    장터에 올려도 이리 비싼걸 ...에고고

별게 다 걱정이네요....잉.잉.

• 7. ...
    '11.9.21 3:54 PM (182.208.xxx.38) - 삭제된댓글

제세가 22%라니까 10만원은 넘는거네요. 일단 받고 저렴히 팔거나 주위에 친정이나 시댁에 드리는건 어떨까요?
    포기하긴 아깝잖아요.

• 8. 원글
    '11.9.21 3:56 PM (1.251.xxx.58)

글게요.
    동의서에 보니까 115,000 원이네요.
    일단 돈보내고 받아둬야할까봐요...

판로를 뚫어야 하네요 ㅠ.ㅠ.ㅠ.
    어디다 팔면 좋아요? 혹여 82에 살분 있을까요 ㅠ.ㅠ
    이게 인터넷에 찾아보니 옷가게에 있는 세워놓는 다리미(옷걸이 달린...) 그런 스타일인 모양이네요 ㅠ.ㅠ

완전 뜨거운 감자네요 ...제겐

• 9. 클로버
    '11.9.21 4:19 PM (175.194.xxx.155)

이거 지난번에 제세공과금 지원해준다고 어느 댓글에선가 본것 같은데 그 지원해준다는곳이 어딘지 기억이 안나요 ㅠㅠ 나중에 돌려준다고 본것 같아요 혹시 기억나시는분 안계세요?

• 클로버
    '11.9.21 4:21 PM (175.194.xxx.155)

검색해서 찾아봤어요
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=cwkim84

• 10. 다리미
    '11.9.21 5:01 PM (220.120.xxx.25)

장터에 좀 싸게 내놓으면 제가 살게요.

• 11. 원글
    '11.9.21 5:11 PM (1.251.xxx.58)

알았어요^^싸게가 어느정도인지....
    일단 좀전에 동의서 팩스로 방송국에 보내고 왔는데
    보니까..제세공과금(상품가격의 22%) 25,300 원을 보내야 상품이 온데요. 가격은 115,000 원이고 한경희꺼랍니다.
    돈을 보내고나서 상품이 오면 한번 올려볼께요.

님이 원하는 가격도 한번 올려놔줘 보세요^^

• 12.
    '11.9.21 8:42 PM (58.227.xxx.121)

모델명으로 최저가 검색해서 2만원 정도 낮춰 내놓으면 파는건 어렵지 않을거 같은데요.

• 13. 원글
    '11.9.21 10:16 PM (1.251.xxx.58)

네...감사..
    저도 오면 모델명 최저가 검색해야겠다...하고 밥먹으면서 생각했었어요...감사 감사^^