82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종이에 사진 깔끔하게 붙이려면 뭘로 붙여야 할까요?

종이에 조회수 : 3,539

제안서를 만드는데 컬러 프린트로 하니 디테일이 잘 나오질 않아서 사진으로 뽑았어요.

A4 용지에 붙여야 하는데 전에 풀로 붙였더니 잘 붙지도 않고 종이가 우글우글해졌던 것 같은 기억이...

뭘로 붙이는 편이 깔끔하게 붙일 수 있을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '11.9.21 3:05 PM (122.32.xxx.10)

예전에 물풀이 아니라 딱풀로 붙이신 거에요? 저는 딱풀로 깔끔하게 붙여지던데요...
    제 아이들 방학숙제 때문에 늘 사진 뽑아서 A4 용지에 딱풀로 붙였는데, 이쁘게 잘 붙였어요.

• 2. 그나마
    '11.9.21 3:05 PM (1.251.xxx.58)

딱풀 정도? 그래도 안깔끔할거예요.

• 3. 원글
    '11.9.21 3:07 PM (118.38.xxx.120)

딱풀로 붙이니까 안 붙고요 물풀로 붙이니까 우글우글해지고요... ㅠ

결국 제 손이 문제인건가요? ㅠ

• 음...
    '11.9.21 3:10 PM (122.32.xxx.10)

저는 이렇게 해요. 딱풀을 일단 사진뒤에 골고루 바르고 나서요 잠깐 그대로 말려요.
    그리고 난 다음에 종이에 대고 손바닥으로 싹싹~ 문질러주면 잘 붙어요.
    정리하면^^;; 종이에 풀을 바르는 게 아니라 사진뒤에 바르고 잠시 두었다가 종이에 착~
    전 그래서 되게 깔끔하게 잘 붙였거든요. 한번 해보시겠어요.. ^^;;

• 4. 해피맘
    '11.9.21 3:09 PM (58.226.xxx.164)

3M에서 나온 (화이트처럼 생겼어요) 양면테이프로 붙이심 깨끗하게 붙여질거에요..

• 5. 원글
    '11.9.21 3:12 PM (118.38.xxx.120)

리플들 감사합니다... ^^
    어떻게 생각하면 뭘 이런 것도 질문글을 올리나? 생각하실 수도 있는 질문이었는데,
    82에서 항상 이런 사소한 문제에도 현명한 해결법을 찾아가는지라...^^

• 6. 꿀단지
    '11.9.21 3:20 PM (175.119.xxx.140)

양면테잎도 괜찮고 스프레이로 나온 접착제가 있는데 정말 깔끔하게 붙어요 (락커통처럼 생겼어요)

• 7. 은사양
    '11.9.21 3:27 PM (221.141.xxx.94)

포트폴리오 만들땐 양면테잎이나 3엠에서 나오는 스프레이 접착제 사용해요.
    스프레이 접착제는 2가지 종류가 있어요.
    포스트잇처럼 붙였다 떼지는거, 풀처럼 그냥 붙이는 거
    아마 77이 강력이고 75가 임시접착 일거에요~

그리고.. 옛날 수정액처럼 붓으로 바르는 거랑 딱풀처럼 생긴 임시접착제도 있는걸로 알아요
    근처에 대형문구점 가보시면 여러가지 다양한 제품을 만나실 수 있을 듯~ ^^

• 8. 원글
    '11.9.21 3:31 PM (118.38.xxx.120)

감사합니다. 늘 프린트만 썼었는데 정말 다양한 제품들이 있나보네요 ^^

• 9. ..
    '11.9.21 4:46 PM (116.120.xxx.116)

77스프레이쓰세요.

진리예요~