82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목 삐었을때 정형외과, 한의원 어디 가시나요?

어디갈까 조회수 : 9,155

전 발목 삐면 무조건 한의원 가는데요

아시는분은 정형외과 가시더라고요

여러분은 어디가세요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍한이
    '11.9.21 2:15 PM (210.205.xxx.25)

정형외과요.

• 2. 밥퍼
    '11.9.21 2:17 PM (211.37.xxx.12)

두군데 다가요 양 한방 동시 치료요

• 3. ..
    '11.9.21 2:17 PM (125.241.xxx.106)

한의원으로 갑니다

• 4. @@
    '11.9.21 2:20 PM (125.187.xxx.204)

두군데 다가는게 빨라요
    정형외과에서 엑스레이 찍어보고 뼈에 이상 없는거 확인되면
    한의원가서 침 맞아요
    빨리 낫더라구요
    뼈에 이상 없는듯 하고 약간만 아프면 그냥 한의원가서 침맞고 물리치료......

• 5. 올갱이
    '11.9.21 2:22 PM (220.120.xxx.25)

저도 @@님과 같은 방법.

• 6. ..
    '11.9.21 2:25 PM (121.183.xxx.248)

정형외과는 어떤식으로 치료하나요?
    뼈에 이상없고 인대만 늘어난 상태면 물리치료만 하나요?

• ..
    '11.9.23 3:15 AM (211.176.xxx.112)

심한거 아니면 일단 못 움직이게 고정하고 쉬라고 합니다. 한 2주간이요.
    친구 한명이 그렇게하고 와서 못움직이고 죽겠다고 해서 한의원 가서 침 맞으라고 해줬어요.
    그 뒤론 삐면 자동으로 한의원 간다네요.(원래 잘 삐는 친구)

• 7. 대한민국당원
    '11.9.21 2:29 PM (116.121.xxx.13)

시소 타다가 발목이 삣끗(?)한 적이 있었는데요. 그날 밤 잠 못잠(어린 나이에 뭣도 모르고 힘들었던;;;) 접곱잘하시는 분 만나면 좋다! ㅡ.ㅡ;;;

• 8. 저도...
    '11.9.21 2:38 PM (122.32.xxx.10)

정형외과에 가서 일단 엑스레이 찍어보고 뼈에 이상이 없으면 한의원에 가서 침 맞아요.
    제가 발목을 다쳤었는데, 정형외과에 가서 물리치료 2달을 받아도 효과가 없다가
    한의원에 한달도 채 못 다녔는데 다 나았어요. 그 후로는 늘 이렇게 합니다.

• 혹시나...
    '11.9.21 2:39 PM (122.32.xxx.10)

정형외과에 다녔었기 때문에 한의원 다녔을 때 금방 나은 거 아니냐고 하실지 몰라서 덧붙여요.
    정형외과 다니면서 하는 물리치료가 전혀 효과가 없었어요. 좀 나아지는 것도 아니고 맨날 제자리...
    꼭 같은 정도로 아팠어요. 그러다가 한의원에서 침과 물리치료 병행하면서 좋아지는 게 보이더라구요.

• 9. phua
    '11.9.21 2:54 PM (1.241.xxx.82)

엑스레이는 외과..
    그리곤 한의원으로 갑니다.
    저도 혹시나님 같은 경험을 해서요..