82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개미약 대신 바퀴약 써도 되나요?

개미약 조회수 : 1,220
집에 갑자기 개미가 나오는데요... 맥스포겔 바퀴약 예전에 대용량으로 사뒀다가 금방 효과봐서 많이 남아있는 게 있는데, 개미약 새로 안 사고 그냥 그거 써도 될까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '19.1.24 12:26 AM (125.186.xxx.16)

소용 없어요.

• 2. 붕산
    '19.1.24 12:39 AM (211.36.xxx.198)

개미 나오는곳 붕산뿌려보세요
    약국에서 1000원 안쪽이예요

• 3. 집에
    '19.1.24 1:11 AM (211.54.xxx.134)

개미가 집을 지어놨을 거에요. 여왕개미도 한 마리 이상 있을 거에요. 그럼 소용없어요. 얘네들이 불안을 느끼면 서식지와 여왕개미 수를 더 늘려버린다고 해요. 잠시 발견되는 개미를 죽이지 마시고 따라가 보세요. 그렇게 걔네 집을 찾은 후에 그 위에 독하게 살충제를 뿌리세요. 그 안에 살고 있는 여왕개미까지 다 죽여야 완전 박멸됩니다. 전 예전에 화분에 딸려온 개미가 집안에서 번식해서 개체수, 서식지를 늘린 적이 있어요. 아침에 일어나면 창가에 번식 비행하고 죽은 숫개미들 시체가 있었고요. 그런 걸 그때 처음 보고 인터넷으로 개미생태 공부하고 그랬어요. 그리고 저 방법으로 개미를 다 제거했는데 한 달 정도 걸렸던거 같아요. 다 제거했다고 생각했는데 다른 서식지가 또 있고 그렇더라고요.

• 4. ㅠㅠ
    '19.1.24 1:48 AM (154.126.xxx.239)

아 감사합니다 해볼께요 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597877 핫딜~ 앞다리살,비비고왕교자, 마카다미아, 군산엄마칼국수 등 1 핫딜요정 10:45:16 82
1597876 장조림 얼려도 되나요? 1 .... 10:44:59 21
1597875 우유통 수납 활용 3 10:42:16 93
1597874 직장생활 20년 넘게 했는데 정말 이상한 사람들 많아요. 2 dddddd.. 10:40:29 275
1597873 목아래가 닭벼슬처럼 늘어졌어요.시술 가능할까요 2 한숨 10:39:16 236
1597872 하늘이 무심하진 않으셨네요 ........ 10:38:23 393
1597871 그나마 현재 50대가 가장 건강하다는군요. 2 이유 10:37:53 388
1597870 애 안낳는다 이기적이다 욕하지마세요 13 ... 10:35:04 453
1597869 얼갈이열무물김치 추천해주세요 .. 10:34:58 49
1597868 피검사 칼슘수치 1 의미 10:34:31 68
1597867 수요일에 간 국립현대미술관 1 서울 10:33:51 187
1597866 저는 성격이 왜 이렇게 바뀐 걸까요? 3 만나자 10:27:08 440
1597865 둘도 많다, 하나만 낳아 잘 기르자 하던 게 12 …. 10:24:12 657
1597864 아침에 한쪽귀가 먹먹하다고 올렸었는데요 아기사자 10:23:57 249
1597863 청바지속에 셔츠 넣어입는거 8 111 10:23:46 642
1597862 한강의대생 사건이나 훈련병 사건이나 공론화 할려면 8 뱃살여왕 10:22:03 419
1597861 왜케 싼가요? 명품 브랜드 화장품 1 ㅡㅡ 10:21:31 269
1597860 가방 브랜드 찾아요 4 매미 10:17:15 260
1597859 부하 자살하게 만든 여배우 남동생 공무원 하면서 잘 살고 있다네.. 7 10:15:37 1,367
1597858 통돌이 세탁기 용량 고민 7 세탁기 10:10:52 211
1597857 3주 러닝 효과 13 믿고따라와 10:08:17 1,071
1597856 여름에 깨벌레? 와 초파리 없애는 저의 방법 13 양배추 10:07:35 868
1597855 훈련병 오늘이 발인이랍니다 21 ........ 10:04:14 822
1597854 접촉사고 후기 7 ... 10:01:08 700
1597853 거절못하고 늘 바쁜 남편 4 fa 10:01:04 400