82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직원이 주차장에서 다른 차를 긁었다는데요....

접촉사고 조회수 : 1,817

센터차로 다른 주차된 차를 긁었다고 합니다.

말로는 닦아내면 될 정도라고 했고 연락처 드렸다는데도 연락이 없어 저도 잊고 있었습니다.

오늘 전화 와서 15만원 들었다고.

그래서 영수증 보내주시면 돈을 넣어드리겠다고 했는데 한참만에 겨울에는 도장을 안하는거라며
봄에 하겠다고 합니다.

그러면서 그때 정비업소에서 수리하면 가격이 더 비싸지지 않겠냐고..

봄에 수리하고 영수증 보낸다는데 그때까지 기다려야 할까요.

사고 낸 직원은 날마다 술냄새가 난다고 해 알아보니 알콜 치료까지 받았다고 해

어르신 모시는곳이라 바로 근무 못하게 했고 사퇴했습니다.

다음달 월급이 나가는데 벌써 부터 월급 미리 달라고 연락이 오네요.

어떻게 해야 할지요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '19.1.23 10:01 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

지금 딱 얼마주고 합의하고 마무리 하세요.
    그 사이 어떤 일이 있고, 어떤 흠집을 만들어서 어떻게 할 줄 알고요.

합의금으로 적절한 금액 딱 주고, 봄에 하건 내년에 하건 알아서 하기로 하고 마무리요

• 2. ..
    '19.1.23 10:02 PM (122.35.xxx.84)

그냥 보험처리하시는게 좋겠어요
    상식적인 사람들이 아닌거같아요

• 3. 15
    '19.1.23 10:06 PM (122.47.xxx.231)

15만원 들었다고 연락이 왔는데
    봄에 하겠다구요?
    긁은 부분 사진은요?
    보험 처리 하겠다고 하세요

• 4. 진짜
    '19.1.23 10:08 PM (182.222.xxx.70) - 삭제된댓글

이상한 사람들 많아요
    고게 절레절레
    ㅡ직원이 긁은건 맞나요?
    난 너무 이상하니 직원도 의심되네요
    회사 비용 처리상 증거 사진이 필요하다고 하고
    이월되면 보험 처리로 넘어가는데
    어떠시냐고 물어보세요
    개인이 아니라 회사 업무 처리대 개인으로 처리하는게
    좋으실 듯

• 5. ㅋㅋㅋ
    '19.1.23 10:09 PM (180.64.xxx.33)

원글님
    진상들 같은데
    그냥 속편하게 보험처리 한다고 하세요
    보니가 님 등쳐먹으려고 잔머리 굴리는거 같은데
    걍 보험사더러 처리하라고 하세요
    어차피 범퍼 살작 긁힌걸로는 요즘 교환도 안되니까 보험처리하는 돈이나 현금으로 퉁치는거나 비슷할겅
    ㅔ요

• 6. 보험
    '19.1.23 10:10 PM (223.38.xxx.118)

처리하면 간단합니다ㅡ

• 7. ㅋㅋㅋ
    '19.1.23 10:10 PM (180.64.xxx.33)

봄에 수리하고 영수증 보낸다고 하면 개소리하지 말라고 하세요 ㅋㅋㅋㅁㅋ
    어디서 약을 파는지 ㅎㅎㅎㅎ
    겨울엔 도장 안한단 소린 또 뭐고.