82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미드 위기의주부들 보면 의료보험문제 비중있게 나와요.

.. 조회수 : 1,699

거기 여주인공들
전형적인 미국 중산층 백인이예요.
그런데도 수잔이 수술할일이 있어
의료보험 때문에 사귀는 남자 두고도
거짓으로 반짝 결혼식하는 에피 나와요.
물론 이혼에 프리랜서여서 직장보험 커버같은게 없었죠.
많이 절박해하고 급박해해요.
그걸 보고 미국백인들도 병원갈일 있을때
난리들이구나 싶었어요.
한번 나온 에피가 아니고 이런게 여러차례 나왔네요.

아파서 수술할때 돈걱정하는 중산층 미국인들.
무서웠어요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.1.23 10:50 AM (39.121.xxx.103)

그레이아나토미등 의학미드보면 더 많이 비참하게 나와요..
    심각하죠.

• 2. 그레이 아나토미
    '19.1.23 10:55 AM (115.143.xxx.140)

에서는..그래서 여자 외과의사가 남자환자와 결혼해요. 의료비 때문에...

• 3. 그렇죠
    '19.1.23 10:59 AM (220.85.xxx.184)

그리고 간병인 없이 간호사들이 다 케어하니 보호자 부담은 덜 하죠. 돈이 문제. ㅠㅠ

• 4. 보험되는
    '19.1.23 11:09 AM (73.52.xxx.228)

직장이 있고 또 큰 병이 없으면 의료비는 큰 문제 아니죠. 문제는 보험 안 되는 직장, 실직을 당했거나 자영업자 등 최소 월 천불 이상되는 의료보험을 자비로 내야하는 사람들, 또 장기적인 치료가 필요하거나 특별한 질환인데 의료보험에서 다 커버해주지 않거나하면 길거리로 나앉는건 시간문제입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591162 콩나물도 못 사고 돌아왔네요. 1 휴일아침 10:48:11 238
1591161 사람에 대한 관심 .. 10:48:04 45
1591160 지금 회자되는 결혼얘기 중 2 말많은 결혼.. 10:41:46 400
1591159 서울 오늘 레인부츠 오바인가요? 4 ㅇㅇ 10:40:39 189
1591158 컵커피를 왜 좋아하는지 알겠어요~ 10 오늘보니 10:30:51 1,053
1591157 비혼이 죽으면 5 .. 10:26:31 790
1591156 국민연금 얼마내는게 2 도대체 10:24:45 303
1591155 윗집이 새벽 3시 넘어서까지 싸우네요 6 ㅇㅇ 10:20:18 1,110
1591154 아침에 오이, 깻잎 등등 사와서 장아찌 할거에요^^ 3 비오는일요일.. 10:13:45 434
1591153 죽음에 과학으로 도전한 의사 - 우리는 왜 죽음을 두려워할 필요.. 유튜브 10:13:02 420
1591152 논산 여행지로 갈만한가요?? 6 .. 10:10:07 367
1591151 그알ㅡ법조인, 교회장로..최악의 조합 6 그알 10:02:21 1,324
1591150 매너와 에티겟 1 읽어 볼만한.. 10:01:22 277
1591149 가족식사 예약했는데 차가 말썽 ㅠㅠ 6 Aa 10:01:06 1,109
1591148 (선재업고튀어) 과거에 솔이가 왜 선재고백 거절했나요? 7 솔선재 10:00:23 699
1591147 토마토에 대한 궁금함 9 토마토 10:00:08 767
1591146 20대 딸들 어떻게 사나요? 6 09:53:42 1,360
1591145 납골당, 수목장 가격이 비슷한가요? 2 ... 09:51:49 633
1591144 김규현 변호사 글 10 ㄱㄹㄱ 09:39:30 1,446
1591143 휴일 아침 2 .. 09:37:14 479
1591142 여름에 짧은 머리 vs 묶는 머리 어떤 게 시원할까요 13 여름 09:32:18 1,328
1591141 공익광고-반전매너- 2 아짐 09:31:13 394
1591140 이 식단 너무 부실한가요? 24 하루한끼밥 09:29:26 2,217
1591139 볼앤체인. 가방 2 .. 09:28:15 415
1591138 주택 곰팡이 어떻게 해야 안 생기나요 10 ㄴㄴ 09:25:26 781