82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선천적으로 가늘고 힘없는 모발 가지신분들 헤어스타일

마이스탈 조회수 : 12,227
제가 원래 가늘고 힘이 없는 머리카락을 가지고 태어났네요.
다행인건 유전적으로 나이들어도 흰머리는 물론 새치도 없고, 가는 미용실마다 물어보니 가늘어서 그렇지 숱은 없는편이 아니라네요.

지금 제 헤어스타일은 어깨 밑으로 내려오는 약간 긴 기장의 머리이고 항상 세팅펌으로 자연스러운 컬을 유지하고 있어요. 나이드니 생머리는 빈티나보이고 얼굴이 둥근편이라 그런지 전체 웨이브를 하면 너무 안어울리더라구요.

모발자체가 힘이 없어서 단발머리를 하고 싶어도 축 가라앉아서 보기싫고..
긴머리를 고수하자니 좀 귀찮기도 한데 저 같은 특성의 모발을 가지신분들 어떤 헤어스타일이신가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딴 소린데
    '19.1.23 12:23 AM (180.69.xxx.167)

얇은 대신 가늘고 써주셔서 감사..

• 2. ..
    '19.1.23 12:24 AM (222.237.xxx.88)

지금은 웨이브 단발해요.
    얼굴형이 이쁘면 짧게 잘라보고도 싶은데
    미용사마다 말리네요.
    이러다가 얼굴형과 무관한 할머니 파마로 넘어가겠죠.

• 3. ..
    '19.1.23 12:27 AM (180.66.xxx.164)

딱 저네요ㅜㅜ 미용실에서 외국인 머리칼이라고~~ 가늘고 약하고 곱슬기까지~~ 저도 새치는 다행히없네요. 중단발에 매직으로 쫙펴서 끝에만 c컬하거나 밑에만 세팅펌 번갈아 하고있어요~~~ 매직c컬하니 어느날 초라해보여서 세팅펌했다가 뭔가 아줌스러워서 매직 c컬했다가 그러네요~~~

• 4. ㅁㅁ
    '19.1.23 12:28 AM (112.238.xxx.207)

저도 그래요, 답글 기다려요..

• 5.
    '19.1.23 12:29 AM (39.125.xxx.195)

머리가 가늘고 힘이 없다보니, 숱이 없진 않지만
    상대적으로 머리숱이 많아보이진 않죠.

전 운 나쁘게도 출산후 유일한부작용이 흰머리였어요.
    그래서 펌도 못하고,
    다행스러운건 커트가 어울려요.

결혼할때 머리도 짧은커트일만큼 커트가 잘어울려
    미용실을 옮겨도
    커트가 잘어울린단소릴 들으니
    펌은 못하지만 (잦은 새치커버 염색으로)
    그나마 다행이죠?

• 6. 저도 딴소린데
    '19.1.23 12:30 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

샴푸 안쓰고 비누로 머리 감으니까 숱도 많아보이고 머리가 힘이 생겼어요. 샴푸가 머리카락을 찰랑찰랑 하는데 머리카락 가는 사람은 너무 쫙 붙어서 빈해보이게 만들어요.
    피부 질환으로 병원에서 샴푸 쓰지 말라고 해서 노푸 했다가 가끔씩 찝찝하면 바디샤워로 머리 감거나 비누로 감는데 샴푸보다 훨씬 머리카락에 힘들어가서 숱도 많아보여요.
    비누 쓰기 그러면 싸구려 바디샤워 써보세요. 비싼 바디샤워도 써봤는데 얘도 뭐가 막 들어갔는지 머리 차분해지더라구요. 명절 선물세트에 들어있는 싼 바디샤워 꼭 한번 써보세요. 진심입니다.

• 7. 그냥이
    '19.1.23 12:30 AM (175.118.xxx.16)

제가 딱 그런 모발인데
    염정아같은 숏컷이에요
    머리가 길어질수록 힘없이 쳐져서요

• 8. 저도
    '19.1.23 12:32 AM (175.223.xxx.164)

저는 가늘고 힘은 없는데 숱이 많아서 롤스트레이트 숏단발해요 (옛날 보브컷이 젤 잘 어울리는 스탈이라..)
    자기전까지 구르프 말고 있어요

• 9. . . .
    '19.1.23 12:53 AM (58.234.xxx.33)

저도요. 게다가 나이들며 얼굴살이 자꾸 빠져서 머리가 더 초라해 보여요. 머리가 가늘다보니 손상도 잘 되고요. 오늘 뿌리 볼륨매직 넣고 끝에 에스컬 하고 왔는데 그냥 촌스럽네요. 예전엔 길러서 뽀글한 사자머리를 했는데 그 시절이 그립네요

• 10. ㅇㅇ
    '19.1.23 1:14 AM (61.77.xxx.136)

근데 저위에 비누쓰인다는분께 질문요..당장은 힘이생기는데 장기간하면 탈모늘어나거나..그렇지않던가요?제가 잠시해보다 그런얘기 들은것같아 무서워서 관뒀는데..^^

• 11.
    '19.1.23 2:01 AM (223.33.xxx.191) - 삭제된댓글

저는 가늘고 힘없고 두피가 보이도록 숱이 심하게 적으니 난국이네요.
    얼굴 멀쩡하고 계란형 얼굴이어도 머리가 이러니.
    게다가 이른 나이에 흰머리도 생겼어요. 염색해야죠.
    타고난 곱슬이에요, 매직 안 할 수 없죠. 머리가 남아나질
    않는데 할 수 있는 머리스타일이 없어서
    매직해서 생머리처럼 길러 다닙니다. 앞으로 몇 년이나 이게 가능할까요...? 한탄만 하고 가욭

• 12. ...
    '19.1.23 2:35 AM (203.226.xxx.174)

가늘고 힘이 없는 대신 숱은 많아요
    가늘고 힘없는데 두피까지 지성이라 ㅠㅠ 금방 떡져요

근데 산성샴푸 쓰고 머리 말릴때 고개숙이고 말리고
    뿌리 살리는 드라이를 해요
    아래은 웨이브 파마하고

단발만 이십년 하다가 처음 길러봤는데
    뿌리 살리는 방법들(드라이, 가는 구루프 넣어 살리기 등) 앍되면서 볼륨을 살리다보니
    다들 예쁘다 해줘요

머린 볼륨이 생명이고
    짧던 길던 조금만 신경쓰면 그 볼륨 살릴수 있어요

• 13. ...
    '19.1.23 2:36 AM (203.226.xxx.174)

자기 전에 헤어오일 듬뿍 바르고 (두피 말고 헤어 끝에만) 자고 다음날 감으면
    촉촉하고 머릿결도 좋아보여요
    지성 두피라 지성 샴푸 쓰니까 더 머리 죽더라고요

• 14. ㅇㅇ
    '19.1.23 2:43 AM (84.156.xxx.173) - 삭제된댓글

탈모 전문 피부과에서 탈모 프로그램 중 하나인데 두피에 주사로 약물 넣으면 머리카락에 힘이 생기면서 두꺼워지긴 해요.
    효과가 영구적이지도 않을테고 너무 비싸서 권하지는 못하겠네요.

• 15. ..............
    '19.1.23 9:30 AM (211.250.xxx.45)

가늘고 힘없고 숱없고
    게다가 새치염색한지는 몇년째인지 기억도안나요 ㅠㅠ

어깨아래 까지 김머리로 기르기도하고 지금은 어깨좀 덮는길이인데
    스타일은 늘 한결같아요

아이롱으로 매일 말고다닙니다
    숱이 없어서아리롱 몇번이면 말리고
    볼륨있어보이네요

평생 이머리갈거같아요ㅠ

• 16. 킹원
    '19.1.23 12:03 PM (27.111.xxx.20)

저랑 똑같아서 로그인 하고 댓글 답니다. ㅋㅋ 저도 가늘어서 숱이 없다고 생각했는데 미용사가 숱이 많다고 하더라구요. 흰머리도 아직 없고 색깔은 또 갈색이예요. ㅋㅋ 저는 그냥 누가 뭐라할지언정 긴머리 계속 고수중입니다.