82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈이 작으면 콘택트렌즈 끼기 힘드나요

ㅇㅇ 조회수 : 2,715
중딩 아들이 렌즈 끼겠다고 해서 사왔는데
아무리 해도 안되네요
엄마가 시범을 보일게 했지만 저도 실패ㅠㅜ
둘다 눈 작아요

눈이 얼얼하네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.1.22 7:03 PM (223.62.xxx.26) - 삭제된댓글

양손으로 눈위와 아래로 살짝
    각각 당기면서 눈을 벌리는 느낌으로 하고
    착용해보세요

• 2. ..
    '19.1.22 7:05 PM (222.237.xxx.88)

손가락 두개로 눈커풀을 벌려
    겅은자위가 동그랗게 보일 정도면 다 낍니다.

• 3. 윗님
    '19.1.22 7:15 PM (183.98.xxx.142)

눈 너무 작으면 그게 안될수도 있어요
    위가 드러나면 아래가 가리고...

• 4. ...
    '19.1.22 7:27 PM (211.106.xxx.233)

저, 렌즈끼다 네시간 동안 씨름하고 결국 실패하고
    다음날 다시 도전. 또 실패.
    며칠에 한번씩 도전했는데, 한달동안 두번 인가? 성공하고
    다 실패했어요. 엉엉.
    그거 끼려다 학교도 지각하고 ㅠㅠ 계속해서 할 마음이ㅜ안먹어져서 렌즈는 걍 포기했어요.

• 5. 그럴수도..
    '19.1.22 7:39 PM (49.170.xxx.206)

하드는 웬만큼 작아도 다 끼는데
    소프트 중 원데이는 특히 크기가 커서..
    눈이 너무 작으면 못끼는건 아닌데..힘들어요ㅜㅂㅜ

• 6. ^^
    '19.1.22 7:47 PM (125.188.xxx.30)

두 가지 경우를 지켜봤는데요.

한 사람은 결혼식날에 처음 렌트낄려고 했던 시누
    눈이 정말 작은데 눈물 콧물 흘려가며 해도 안돼서
    제가 손으로 눈 위아래를 마치 열듯이 잡고 있는 상태에서
    겨우 넣었던적 있고요.

눈이 정말 크고 거의 연예인삘 나는 제 친구는
    눈꺼플 잡을 필요도 없이 손가락 끝에 렌즈 올려서
    그냥 뜨고 있는 눈에 붙이면 끝.

눈의 크기랑 렌즈끼우기는 정말 상관관계가 있습니다.
    작아서 힘들다면 요령이 생길때까지 좀 애쓰셔요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.1.22 8:00 PM (61.84.xxx.184)

방학 동안 연습해봐야겠네요ㅠㅜ

• 8. ㅇㅇ
    '19.1.22 8:01 PM (61.84.xxx.184)

눈 작다고 평소 불만이었는데
    확인사살이 되고 말겠어요

• 9. ㅋㅋㅋ
    '19.1.22 8:13 PM (175.201.xxx.132)

저 작아도 잘 했어요..
    단지 익숙해지고 요령 생기기전까진 고생했지요...

• 10. ...
    '19.1.22 8:18 PM (27.162.xxx.22) - 삭제된댓글

전 눈 커서 눈꺼풀에 손 댈 필요없이 살짝만 크게 뜨고 렌즈 끼거든요.
    안경사가 저더러 눈 커서 렌즈끼기 편할 거라고 했어요

• 11. 예전에
    '19.1.22 9:20 PM (49.181.xxx.231)

컨택트렌즈사이즈가 서양인눈에 맞춰져나와
    상대적으로 눈이 작은 동양인은 착용하기가 불편하다
    그런 뉴스본적있어요
    눈도 커야편하겠고 눈동자가 크면 더더욱 착용이
    수월할거여요

• 12. ....
    '19.1.23 1:41 AM (211.110.xxx.181)

울 딸 칼라렌즈 샀다가 안 들어가서 나머지 환불했어요

• 13. 가을여행
    '19.1.23 9:01 AM (218.157.xxx.93)

당연한 말씀, 영향 있습니다