82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 게시판에 올라온 독일물주머니라는거요~~

얼음공쥬 조회수 : 2,444

제가 여름만 지나면 3계절 냉동인간이라..

눈이 번쩍뜨이는 정보네욯ㅎㅎ

검색해보니 커버가있는것과 없는것이 있는데

커버포함이면 가격이 꽤 비싸네요

커버 없이 사용해도 괜찮을까요?

평소엔 이불속에서만 쓸거고 가끔 사무실 같은곳에서도 품고있을건데....

커버없이 사용하면 문제가 되는지....아님 얇은 수건같은걸로 감사고 써도 되는지 아시는분있으세요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.21 12:02 PM (115.41.xxx.10)

커버 없이 써도 되죠. 당근!

• 2. ...
    '11.9.21 12:05 PM (119.200.xxx.23)

저희 아이가 집에차 타면 멀미 안하는데 택시탈일 있어 타면 꼭 멀미해요

• 3. ..
    '11.9.21 12:10 PM (115.41.xxx.10)

두꺼운 물주머니에 뜨거운 물을 넣어 쓰는데요.
    어느 정도의 뜨거운 물을 붓느냐는 본인이 조정하면 되니까요.
    팔팔 끓은 물 넣으면 주머니나 수건 둘러주면 되고,
    아님 미지근한 물 넣음 되구요.

겨울에 추울 때 뜨거운 물 부어 가슴에 안고 다니려면
    이쁜 주머니가 있는게 낫겠죠.
    집에서만 쓸거면 주머니는 별 필요 없구요.

• 4. 코코마루
    '11.9.21 12:17 PM (58.122.xxx.223)

저도 작년에 지인의 추천으로 사서 너무나도 요긴하게 썼네요
    천이 있는것이 아무래도 편하긴 하던데
    직수입하는곳에서 저는 구입했었거든요
    혹시 필요하시다면 한번 가서 보시고 구매하세요
    http://lavendelee.com/

• 5. ooo
    '11.9.21 12:36 PM (218.50.xxx.225)

전 용량 질문요.

어른 한사람 침대속에 넣어 사용할 예정인데
    0.8 1.2 2.0 용량이 다양하네요. 어떤 것을 선택하면 될까요?

• 6. ...
    '11.9.21 12:37 PM (115.140.xxx.126)

커버형 중 저렴이 추천이요.
    보기도 좋고 훨씬 편합니다.

• 7. sora
    '11.9.21 12:43 PM (211.246.xxx.120)

겨울에 끌어안고 사는데 옥션애서 의료형 물주무니 사시면 되시구요 탕파로 검샥하면 나와요 전 주머니는 수면바지 길에서 싼거 사와서 양다리를 잘라서 아래만 바느질로 대충 꿰매서 넣어 씁니다 싸게먹히고ㅍ좋아요 참 전 2리터였나 제일큰걸로 샀어요

• 이거
    '11.9.21 1:03 PM (175.117.xxx.132)

엉덩이에 깔면 좋아욧!

• 8. ..
    '11.9.21 12:58 PM (211.253.xxx.235)

그 걸레로 지들 얼굴도 지들 표현대로 정성스레 문질러주면 좋겠내요

• 9. 사랑이
    '11.9.21 3:30 PM (220.120.xxx.123)

저도 있는데 황토찜질팩이 더 좋아요~
    전 혹시라도 물주머니 입구가 열릴까봐 못쓰겠더라구요
    오늘 계속 황토찜질팩 선전하게 되네요 ㅋ

• 10. 가장 저렴한 파쉬로
    '11.9.21 4:09 PM (121.136.xxx.132)

2리터짜리 구매해서 두툼한 천으로 주머니 만들어 사용합니다.
    작년 겨울 최고의 제품이었어요.