82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘tv에 이성미씨집 나올때..

은새엄마 조회수 : 17,723

아침에 '기분좋은날'에  이성미씨집에 탄산수(?)인가 그게 뭔지 아시는분...

그물에다 음료를 타서마시던데...

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈사람
    '11.9.21 11:46 AM (125.137.xxx.253)

그 기게는 탄산수 만드는 기계같고요...자몽이라고 하지 않았나요?

• 2. ...
    '11.9.21 11:46 AM (58.228.xxx.249)

그거 저번에 잘먹고잘사는법 박원숙씨도 먹고 오늘 이성미씨도 그거 마시더라구요 소다스트림 이라고 기계 여러종류있더라구요 그걸로 탄산수로 만들어 먹는거래요

• 3. 롯데나
    '11.9.21 11:53 AM (112.148.xxx.223)

킴스클럽가면 팔던데요 소다수를 집에서 만들어 먹어요 마치 페리에같은 느낌이죠
    늘 먹게 되는 것도 아니고 탄산이 위에 좋은가 싶기도 하고..그냥 급하면 페리에 사먹죠 뭐

• 저두요..
    '11.9.21 9:05 PM (125.178.xxx.153)

그냥 페리에 하나 사먹죠22222

• 4. 딴지인데
    '11.9.21 11:53 AM (121.148.xxx.93)

연예인들 집에 초대되면, 이것 저것 많이 차려놓고 초대하던데
    정말 이성미씨는 밥을 안주나봐요. 밥 안주는거 안다고 하던데,
    애들은 참 통통하던데, 이성미씨는 별로 안먹는 스타일 같아요.
    양희은도 그 이야기 하던데,

• 5. 울동네ㅡ 마트에서 팔던데요
    '11.9.21 11:55 AM (175.210.xxx.158)

울 가족이 좋아해서 사려고 알아봤었네요
    기계와 별도로 탄산카트리지 같은것도 구매해야하는데
    탄산카트리지는 다 사용하면 갈아줘야하는거더라구요

자몽맛나는것은 나중에 탄산수 만들고 가루첨가해서 취향에 따라 없어도 무방하지만
    탄산카트리지는 주기적으로 갈아줘야하는데 이 가격이 만만찮더라구요

• 6. 은새엄마
    '11.9.21 11:56 AM (116.46.xxx.61)

근데,탄산이 위에좋은건가요. 위에좋다니 귀가 번쩍하네요.
    걍 맹물만도 먹을수잇나요.
    아님, 원액을 타서 먹어야만하는지...

• 지나가는길
    '11.9.21 12:04 PM (211.237.xxx.51)

위에 좋은가 싶기도 하고= 위에 안좋을것 같기도 하고
    으로 해석되는데요...

• 위에 나빠요.
    '11.9.21 7:17 PM (116.121.xxx.45)

위 나쁜 사람이 먹지 말아야 할것중에 탄산이 들어간 음료예요.

• 7. 무조건 그럴 필요는
    '11.9.21 12:25 PM (211.61.xxx.218)

그 물 마시면 일반 맹물은 못 마셔요.
    유럽쪽은 그 탄산수물이 대세이긴 한데 물에 석회질도 많고 지방마다 수질이 다르니까 그런데
    심지어는 머리 감아도 머리가 뻑뻑한 곳도 있어요, 물이 안 좋아서, 거기 비함 우리는 축복 받은거죠.
    그래도 그 사람들은 자기들 자연 보존한다고 애더만요. 우린 꼭 그거 안 마셔도 선택이 넓죠.

• 8. .........
    '11.9.21 2:23 PM (112.148.xxx.242)

탄산수제조기 치시면 좌르륵 나와요.
    탄산수 만드는 이산화탄소는 리필 되구요. 2만원이예요.
    저히집은 탄산수 제조기 사다가 먹기도 하고 만드는 거 귀찮으면 그냥 초정광천수 사다 먹어요. 사실 맛은 초정 광천수가 더 좋아요.
    탄산수 제조기 물은 뒷맛이 씁쓸하거든요.
    워낙에 탄산에 목숩을 거는 집이라서... 몸에 안좋은 지 좋은 지는 잘 모르겠어요.
    그냥 먹고싶은거는 먹자 주의거든요.

• 9. ..
    '11.9.21 3:29 PM (119.71.xxx.138)

전에 송선미 소개할때도 나오더니.. 요즘 연예인들 집만 나오면 다 협찬하나봐요.. 이성미씨도 꼭 처음 써보는거 같은데., 웃겨요..

• 10. ..
    '11.9.21 3:46 PM (27.1.xxx.8)

돼지국방 한그릇했어요

• 11. ..
    '11.9.21 5:14 PM (211.60.xxx.81)

저희는 뭐 첨가 안하고 그냥 탄수로만 만들어 먹어요
    임신해서 속은 답답하고 그렇다고 사이다 같은거 먹기 그래서
    샀는데 잘쓰고 있네요
    가끔은 집에 있는 메실액기스나 타먹기도 하고 레몬즙이랑
    꿀넣어서 먹으면 여름에 그만한게 없더라구요

• 12. 탄산
    '11.9.21 5:22 PM (220.70.xxx.199) - 삭제된댓글

자기가 악플 다는건 아나보네요.
    알면 안그러면 되죠. 왜 악하게 리플을 달아요. 이왕이면 선하게 다세요.
    같은 말이라도 예의를 갖춰서 이쁘게 하시고.

• 13. 페리에 짱
    '11.9.21 5:31 PM (121.130.xxx.78)

제가 페리에 좋아해요.
    근데 과연 돈주고 사먹을 만큼 이게 몸에 좋은걸까 의문이라서
    좀 자제하는 편인데 앞으론 펑펑 사먹어야겠네요.
    사실 맥주 생각나는 게 알콜보다 시원한 탄산 때문인데
    전 콜라,사이다 같은 탄산음료 싫어하거든요.
    그러니 맥주 대신에다 몸에 좋다니 대놓고 먹어야겠네요.

• 14. 워니
    '11.9.21 5:49 PM (125.142.xxx.243)

페리에 코스트코에서 박스로 사다놓고 먹어요.
    다른데보다 훨씬 싸더군요

• 15. ,,,
    '11.9.21 7:20 PM (118.176.xxx.199)

이빨 삭는다던데요.... 광고 기간인간봐요 협찬하자나요 물건주면서 홍보하는거....

• 16. 연예인집
    '11.9.21 7:59 PM (119.64.xxx.70)

나오면 광고협찬해주죠 마치쓰는것처럼
    이성미집은 뭐가나오나했더니 탄산수더라구요

• 17. 방송
    '11.9.21 8:02 PM (118.38.xxx.183)

방송에 나오는 기계들 다 급 협찬이예요. 보면 광고성 맨트 많구요. 검증 안된것 많으니 연예인 쓴다고 물건 사는건 신중하셔야함이...

• 18. 두디맘
    '11.9.22 10:51 AM (96.250.xxx.247)

제가 써 보았습니다....의외로 불편하고요
    그냥 탄산수 사다 드심이...
    활용도도 떨어집니다.

전 쓰다 중고로 팔았습니다.

• 19. 야옹
    '11.9.22 11:16 AM (124.51.xxx.7)

저도 그거살까싶다가,, 얼마나먹을까싶어 그냥 탄산수 사먹어요.. 탄산수 정말 마트에있는거 종류별로 다 사먹어봤어요... 영국꺼 이탈리아, 독일 뭐 나라별로 다 있더라구요.. 비싼거 싼거 다 먹어봤는데,

페리에가 제일이에요.. 탄산도 적당하고, 한번 열었다 냉장고 넣어놨다 먹어도 탄산이 잘 안빠져요..
    다른건 한번 따면 탄산이 금방 빠져서 밍밍하니 마시기가 그렇더라구요.. 그냥 탄산수 가끔 사다드세요..
    애들도 사이다 콜라 먹고 싶어하면 차라리 이거사다 오미자즙, 매실즙같은거 넣어주는게 나을꺼 같아요