82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프리스트 재미있었어요.

.. 조회수 : 1,267

사실 드라마 중간에 문신부 죽고
오신부와 함선생 로맨스 부각되는 순간 솔직히 좀 화났거든요
오컬트 드라마에 로맨스를 접목한 작가의 선택에..

그런데 파리의 연인급
오신부 꿈이라는 설정이 끝나고..
배우들 연기도 괜찮았고, 오늘 정말 재미있었어요..
마지막에 함선생 634 레지아 합류하고
오신부 천주의 사제로 그대로 남는 것도 좋네요..

오신부가 악마 퇴치하고, 함선생이랑 새로운 인생 사는 결말이면
신부에 대한 모독처럼 느껴질 것 같아... 너무 싫었는데..
다행히 작가가 최악은 피했네요..

아마도 함선생과 오신부도
신여사와 문신부처럼 살아가는 거겠죠..
몇달 꼬박 꼬박 본방 사수하며 애청했던 시청자로서
나름 즐거웠어요
사실 앞에 손더게가 너무 명작이라 프리스트가 좀 저평가된 부분도
있었을거라 생각해요.
근데 생각해보면 이만하면 호러 드라마로는 수작아닐까 싶고요.
^^

오늘 밤은 여운이 깊을 것 같습니다...^^
촌스럽지만, 해피 엔딩이라 좋네요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.1.20 11:34 PM (121.129.xxx.9)

저도ㅎㅎ 재밌었어요
    신부님도 너무훈남이에요

• 2. ..
    '19.1.20 11:38 PM (211.36.xxx.123)

네.. 정유미 그간 호러 드라마에서 혼자 이쁜척 한다고 싫었는데
    마지막 무렵쯤 되니 연기가 확실히 나아졌고..

연우진은 악마한테 구마 당했음에도 너무 잘생겨서 놀랐어요..
    김재욱이 퇴폐미라고 하면
    연우진은 순한 멍뭉미?
    암튼 ㅎㅎ 박용우도 그렇고, 신여사도 예쁘고
    16부작 열심히 봤더니 배우들한테, 정들어 버렸네요...^^

• 3.
    '19.1.21 12:30 AM (221.160.xxx.170)

완벽화장에 예쁜척하는 여주인공만 아니었으면
    의사답게 조금만 자연스러웠으면
    더더더 좋은 드라마였을거 같아ㅛ ㅠㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588565 아이친구 엄마들 관계가 왜 가장 어려울까요? 7 나만 힘드러.. 10:42:26 578
1588564 아파트 만기전 이사하면 1 블루커피 10:41:49 141
1588563 영어공부 앱 스픽 할인받는 법 아실까요? 1 어플 10:40:41 102
1588562 서울대공원 호랑이 태백이 호별로 떠났네요 4 ... 10:40:34 447
1588561 언니 말실수 ㅋㅋ 6 어제 10:39:31 958
1588560 친구가 사무실 면접합격을 했는데 거절한 이유가요 20 ........ 10:36:42 1,962
1588559 몸이뻣뻣한것 2 갱년기 10:34:40 389
1588558 찹쌀이 많이 남았는데 (유효기간 지난) 어떻게 처리하면 좋을까요.. 1 쌀유효기간지.. 10:32:33 247
1588557 눈밑지방재배치 6일째인데요 3 ㅜㅜ 10:29:45 832
1588556 혹시 la 알함브라 지역 아는 분 계신가요?? 4 여행 10:23:00 250
1588555 이케바나... 꽃꽂이 아시는분.. 6 ** 10:21:00 365
1588554 초1 친구 엄마들과의 관계 15 ... 10:19:50 942
1588553 유투브 보면 구독자 십만 기준 앞뒤로... ,,, 10:15:38 796
1588552 느닷없이 흐르는 콧물..노화? 비염? 5 비염? 10:15:00 500
1588551 제주도 항공권 예매시 왕복으로 구매하는 것이 편도 보다 조금이라.. 2 궁금합니다 10:13:14 376
1588550 이상한 남자 전화와서 자녀이름을 6 급해요 10:10:39 1,118
1588549 대학 학자금 받아도 장학금 가능한가요? 5 ... 10:06:56 608
1588548 이거 살까요 말까요? 10 ... 10:06:34 876
1588547 최근 해먹은 음식 중에 뭐가 젤 맛있었나요? 15 ㅇㅇ 10:02:53 1,363
1588546 이번주 토요일 속초가는데 맛집 추천 1 가보자~ 09:59:54 302
1588545 미국산 기장쌀 괜찮을까요? 5 사려고 09:57:31 397
1588544 범죄도시4 모티브가 파타야 살인사건이래요 38 ... 09:56:40 1,848
1588543 아침에 일어나면 잘 빠지던 반지가 안 빠질 정도로 붓기가 있는데.. 4 신장 09:56:05 462
1588542 운동해 살빠져 좋은데 눈이꺼짐 3 ㅇㅇ 09:53:19 867
1588541 우드상판 하신분 계신가요? 4 0011 09:50:26 248