82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흔해빠진 에어프라이어 질문

?.? 조회수 : 5,182
엄청난 검색과 82님들의 경험담을 통해 에어프라이어를 마침내 사고자 결심했어요.

일단 적어도 5리터 이상의 대용량은 필요한듯 합니다. 

여러 쇼핑몰과 소셜 뒤져보니 그 용량은 쿠폰, 특가 적용 7만원대에서 10만원 미만 가격대가 가장 많더군요. 필립스나 외국 브랜드는 이래저래 비싸구요. 

디자인도 대부분 항아리 모양새가 기본, 색깔도 흑백 아니면 요새 유행하는 올리브 그린 정도. 실물을 보지 못해 쿠쿠 밥솥 정도의 크기련
 생각합니다. 

문제는 생전 처음 들어보는 브랜드가 주류란 사실. oem 도 많을 테니 브랜드만으론 평가 않으려 합니다. 
그런데 그 중에 뭐가 가성비 좋은지 알 수 없으니 고민이네요 ㅠㅠ

그래서 판을 펼쳐보기로 합니다. 82님들도 두 브랜드 이상 써본 분들이 그리 많지 않을 것 같으니 저와 비슷한 고민하는 분들 많을 거예요. 

요청하는 바는 현재 쓰고 계신 제품을 사용해 보니 어느 점이 단점 같더라, 그러니 새로 구입할 이들은 이 점을 유심히 봐라 하는 것을 알려주심 좋겠어요. 

특정 브랜드는 나와도 좋고 안 나와도 상관없습니다만 암튼 현재 사용제품의 단점을 피한 제품을 구입하는데 도움이 되겠지요. 

저 말고도 구입하실 분들 참조하게 먼저 구입하신 선배님들 조언 부탁드려요~…
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.1.20 11:32 PM (119.69.xxx.115)

에어프라이어가 집에 여러대 놓고 쓰는 게 아닌지라 어찌 비교가 될까요??
    어찌보면 단순한 기계에요. 그냥 5리터 넘는것 중 젤 싼걸로 사셔서 하루라도 빨리 쓰는 게 나아요.. 먼저 사셨다면 벌써 진이 빠질정도로 쓰고도 남았겠어요.^^

저는 이마트트레이더스에어프라이어 쓰고 있습니다. 5리터 넘고 8만원대 였던 걸로 기억해요.. 산지 1년 된거같아요.

• 2. 트레이더스
    '19.1.20 11:33 PM (116.125.xxx.203)

저는 줄서는게 싫어 그냥 인터넷에서 샀는덕
    트레이더스게 가성비 좋아요

• 3. ㅇㅇ
    '19.1.20 11:40 PM (175.120.xxx.157)

고민할 필요 없어요 어차피 소형가전이고 용량만 적당하면 단점이 별로 없어요
    가격도 비싸봤자 10만원도 안하고요
    그렇게 고민하고 살 만한 가전이 아니에요
    그냥 사세요 애들 있으면요
    설거지가 엄청 불편하다거나 고장이 잦다거나 전기세가 심하게 많이 나온다거나 하면 고민할 이유가 있지만 그 외에 특별히 주의할 점이 없는 가전이에요

• 4.
    '19.1.20 11:47 PM (114.203.xxx.66)

묻어서 질문하면, 3리터는 작은가요?

• 5. .....
    '19.1.20 11:51 PM (223.62.xxx.85)

그냥 단순한 물건이라, 과장하면 숟가락 같은 거예요.
    하는 일과 기능이 거기서 거기인.
    그냥 통이 있고, 열이 가해져요. 끝.
    그러니 브랜드고 뭐고 다 필요없고 용량만 결정하시고
    그 중 제일 싼 거 사면 돼요.

윗님 제 것이 2.6리터인데 삼겹살 한판 구우면 한 명이 먹어요.
    생선은 두세 토막 한번에 굽고
    감자튀김 김말이 이런 건 두 명이 먹을 만큼 돼요.
    감안해서 사세요~

• 6. ..
    '19.1.21 12:06 AM (114.204.xxx.5)

에어가 얼마나한다고 이렇게까지 고민해요
    걍 큰거사셔요
    어차피 천년만년못써요
    코팅벗겨지면 수명 다한거에요

• 7. 에프
    '19.1.21 12:11 AM (220.80.xxx.41)

인터넷에 저렴이로 디자인만보고 샀다가
    이상한냄새때문에 음식다버리고 결국 반품하고
    이마트번개맨 샀어요 5.5리터 넘 잘쓰는중에 엄마드리고 번개맨 뉴버전이 5리터로 디자인사각으로 나와서 며칠전샀는데 잘쓰고 있어요.
    에프는 진정 사랑이에요.

• 8.
    '19.1.21 12:11 AM (223.62.xxx.45) - 삭제된댓글

친정집 포함 세 종류 써봤는데요 모두 팔구만원대
    바스켓이 (둥근) 네모 모양인 게 압도적으로 공간 활용이 좋아요. 둥근 바스켓도 좋다 하며 썼는데 바꾸니 신세계!
    물론 용량 큰 것이 당연히 좋고요. 지금 쓰는 건 일렉트로맨인데 디자인도 장독 안같고 좋아요

• 9. 트레이더스
    '19.1.21 1:15 AM (222.110.xxx.115)

대용량이 갑이죠. 8만원에 사서 뭘 바랄 순 없는 듯요
    사람들이 줄서서 사는 이유가 있어요
    요즘엔 자주 풀리는 것 같던데

• 10. ...
    '19.1.21 1:29 AM (119.64.xxx.182)

세식구 2.6리터 선물받아 쓰는데 좋아요.
    식사 시간이 다 달라서 딱 좋은 크기인데
    세식구가 함께 먹으려면
    같은 음식을 두번 돌려야 할때도 있어요.
    5리터 정도면 괜찮을거 같아요.

• 11.
    '19.1.21 2:25 AM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

오븐하고 같은 기능 아닌가요?
    오븐 있으면 구입할 필요 없어요

• 12. ...
    '19.1.21 3:06 AM (114.204.xxx.131)

오븐 집에 딸려있는거있는데
    잘안쓰고
    에어프라이기 남편회사창립기념일이라고
    보냈는데
    부엌베란다에서 고구마도 돌리고 감자도돌리고
    치즈스틱도돌리고 고기도굽고 생선도구워서
    집에냄새안나고좋아요
    일단 뭔가모르게 간편함
    전리터도몰라요
    걍 준거써서
    애기두명있는데 간식해주기도좋고
    그냥좋아요 오늘도
    수육만들어먹었어요
    고구마는 맨날돌려요

• 13. ...
    '19.1.21 3:26 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

성의 있게 댓글 단 분들 생각해서
    원글님은 감사댓글이라도 좀 다시죠

• 14. 싼거 큰거
    '19.1.21 3:57 AM (80.78.xxx.221)

전 두개 가지고 있는데 무조건 싸고 큰게 최고예요. 그리고 맨 아래에 파치먼트 페이퍼 깔거나 아님 삼발이 놓고 돌립니다. 코팅된 팬에는 음식물 닿이지 않게 해요. 그래야 오래 씁니다.

• 15.
    '19.1.21 4:33 AM (185.186.xxx.250)

감사 댓글 달으라고 훈수 두는 125 아이피는 뭔가요?
    슬개코인지 뭔지 하는 그 사람이랑 말투며 완장 차면서 훈수 두는게 아주 비슷하네요. 별꼴이다. 증말

• 16. 하루라도
    '19.1.21 7:41 AM (183.103.xxx.157)

하루라도 빨리 사서 쓰는게 남는거예요.
    오븐 하고는 비교가 안되요. 너무 간편하고 바깥 베란다에 두고 쓰면 집에 냄새도 없고 용량 큰거로 싼거 사서 쓰면 되요.
    5리터 이상

• 17. 헐2
    '19.1.21 8:19 AM (223.38.xxx.195)

댓글 달으라고 훈수두는 거 뭐죠?
    헉-----스럽네요. 원글 올린 시간이 밤 11시 넘어서인데
    댓글은 3시 넘어서 달면서 감사 댓글 없다고 퉁박 주시는게
    너무 무섭네요.

• 18. ㅁㅁㅁ
    '19.1.21 9:40 AM (211.36.xxx.113)

양 적은 4인 식구라면 3.5리터
    대식가들이면 5리터 이상 권해요
    트레이더스나 뉴코아 킴스 매장에도 대용량 있어요

• 19. 오븐하고
    '19.1.21 9:47 AM (221.146.xxx.85)

뭔 차이가 있나 싶어 안 샀어요
    어쩌다 지난주 생겨서 써보니 엄청 편하네요
    맛탕,피자데우기, 고추부각 해봤는데
    뭔가 간단하게 뚝딱 만들어져요

• 20. ..
    '19.1.21 12:57 PM (121.144.xxx.62)

얼떨결에 줄서길래 이트레이더스에서 샀어요
    줄선 사람들 2개씩 사가길래 만원 아끼려고 이 난리인가 했는데...
    알아보니 다른제품은 고무타는 냄새난다 열난다 비싸다 등등 후기들이 있더군요
    아마 가성비 젤 나은 제품인가 봐요
    써 보니 딱히 흠잡을 데도 없고
    기존 180도에 15분 설정도 유용하게 쓰여요

• 21. ..
    '19.1.21 1:00 PM (121.144.xxx.62)

그리고 저는 생선 냄새 안나는 거에 강추인데
    작으면 생선 한마리 길이가 안맞을 것 같은데
    5리터 이상으로 사세요
    어차피 덩치는 커요

• 22. ㅎㅎ
    '19.1.22 12:02 AM (125.176.xxx.90)

봐요..끝까지 감사댓글 없고 나몰라라..
    이런 글엔 댓글 지우는게 나아요.
    자기 정보만 빼먹고 나몰라라 ㅎㄹ