82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모든게 다 귀찮아 큰일이에요

000 조회수 : 2,341
49세 아직 애들 중딩이구
입시도 그렇고 앞으로5-6년은 고생해야돼요.
이럴땐 어떤 정신으로 살아야 하죠.

어제 엄마 보고 왔는데 치매 초기이고
방금전일을 기억 못하세요.
설날인줄 알고 애들 봉투 챙겨놨는데 어디 놨는지 모르겠다고...ㅜㅜ

앞으로 제인생 얼마나 살게 될까요.

열심히 한일도 지금 비수기라 일이 없어 그런지
촥 가자앉네요.

날씨가 추워 그런지
아무것도 하기 싫어요.
노인같은 생각인거 같아요. 그냥 하루하루 보내려는...
제가 이런적이 없었는데
이럴땐 어떤 생각으로 살아야하죠

영화도 책도 마트가는것도 다 귀찮아요.
아무 생각을 하기싫어요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.1.20 11:30 PM (223.62.xxx.117)

엄마 때문에 속상해서 그러신 걸꺼에요
    좀 가라앉을때
    저같은 경우엔 좋아하는 음악도 듣고 영화도 보고 그러면서 울기도 해요
    기운내세요

• 2. 7gongju
    '19.1.20 11:32 PM (112.151.xxx.242)

에너지 재충전이 필요하실까요?
    여행 갈 수 있으면 좋은데... 아니면..... 영화를 보면 조금 기분전환 되더라구요.
    귀차니즘 떨어져나갈때까지 영화, 이것저것 보다보면 어느순간 의욕이 생겼던거 같아요...

• 3. 여행은 이번주
    '19.1.20 11:35 PM (124.49.xxx.61)

에 다녀왔구요. 만사가 다 귀찮아요. 영원히 자고 싶어요.영화도 왜이리 줄거리 쫒아가기 힘들죠..

• 4. ...
    '19.1.21 12:21 AM (183.96.xxx.181) - 삭제된댓글

그런 상황에서 누가 의욕 넘치고 활발할수있을까요. 나 위해주고 나 대신 해결해줄 대상이 하나도 없이 내 맘 써야하는 가족들이잖아요. 겪어봐서 위로드려요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587128 부잣집 외동딸 계신가요? 17 06:30:00 3,906
1587127 귀농,귀촌인이 망해가는 진짜이유 3 귀촌 06:25:26 4,375
1587126 실크 옷 잘 줄어드나요? 1 .. 06:08:53 397
1587125 하여간 미국 주식은 한국에 비해 참 상식적이면서도 3 ..... 04:54:36 3,949
1587124 물김치 간단 비법 알려주세요 4 .. 04:33:58 2,556
1587123 힐링영상) 고양이가 집사에게 꽃을 물어와요 5 힐링 04:20:36 1,996
1587122 침대 매트리스 곰팡이 3 claeo 03:47:39 1,125
1587121 슈퍼마이크로컴 대폭락 지금 -20% 뚫렸네요 3 무섭 03:30:53 4,565
1587120 남은 눈물의 여왕 봤어요 (스포) 8 ㅇㅇ 03:27:30 3,856
1587119 남성용 주름개선 크림 추천해주세요. .. 01:51:47 252
1587118 결혼10년차 남편이랑 10 m. 01:48:19 3,903
1587117 김건희가 다시 나대려고 간보고 있답니다. 17 특검부터 01:44:34 5,300
1587116 공기청정기 고장 잘 나나요? 3 ... 01:42:15 643
1587115 이재명 “저희가 대통령하시는 일에 도움돼야” 34 01:40:07 4,076
1587114 엔비디아도 쭉쭉 빠지네요 14 ㅇㅇ 01:31:00 4,405
1587113 중학교 키다리샘 프로그램 아시는 분 중학교 01:24:19 337
1587112 컵세척기 저한텐 아주 딱이네요 6 ㅇㅇ 01:15:15 2,410
1587111 혼성그룹이 사라짐 10 ㅇㅇ 01:11:18 3,223
1587110 로맨스스캠 당하는 사람요 7 ?? 01:03:04 3,001
1587109 반지가 없어졌어요 19 아고 01:02:56 3,328
1587108 고등 중간고사 앞두고 기막혀요 3 인생 01:00:39 2,589
1587107 칡즙 원래 유통기한 없나요? 4 00:55:28 584
1587106 남편한테 저와 아이는 귀찮고 무시하고픈존재 9 ㅇㅇ 00:53:33 2,646
1587105 이게 치흔설이라는거군요 4 넘아프 00:33:34 3,603
1587104 박나래 살 엄청 뺐네요. 9 나혼산 00:32:21 8,255