82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 떡국떡을 샀는데, 물에 담그니

ㄱㄴ 조회수 : 7,203

기름기가 있네요

떡들도 하나하나 떼다 보니

손에 기름기가 듬뿍 묻어나구요.

기름기가 있을 이유가 없는데

왜 그럴까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 떡불륜
    '19.1.20 7:34 AM (218.150.xxx.196)

떡들끼리 연애하지 못하도록 기름칠을 합니다.
    일반가정에서는 보통 참기름을 사용하는데,,
    시판떡은 싼 식용유를 사용하겠죠.

• 2. 떡국떡에
    '19.1.20 7:36 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

무슨기름칠을해요
    가래떡 말려서 썰기때문에 들러붙지않아요

• 3. 떡불륜
    '19.1.20 7:40 AM (218.150.xxx.196)

기름칠 하지 않아서 떼거리로 연애하면 무슨 수로 떼어 낼까요?

• 4. ...
    '19.1.20 7:52 AM (1.237.xxx.153) - 삭제된댓글

가래떡 뽑으면 기름 발라서 차곡차곡 늘어놓아요. 그런데 듬뿍 뭍어난다니 보통 그렇게 많이 바르지는 않을텐데요~^^;;

• 5. . . .
    '19.1.20 7:52 AM (122.38.xxx.110)

남편이 좋아해서 브랜드별로 사봤는데 기름뜨는거 못봤어요.
    듬뿍이라니
    어디꺼예요?
    떡국떡은 피코크가 제일 낫더라구요

• 6. 가래떡빼서
    '19.1.20 8:06 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

말리기전에 기름칠한다는건가요?

• 7. 시장떡국
    '19.1.20 8:12 AM (119.198.xxx.118)

떡집에서 파는건
    그냥 말랑말랑 떡이라 몰랐어요

다른시판떡국도
    기름기는 없었는데

제가 이번에 산건( 사실 선물 받았어요 ㅜ )
    매번 기름기가 있어서(7년전부터 매번 같은 업체로부터 선물 받음)
    찝집하게 여겼는데

서로 붙지말라고 기름 발랐는지 몰라도요
    전혀 소용없이 다 붙어있네요 ㅜ

• 8. 욕나와요
    '19.1.20 8:41 AM (119.198.xxx.118)

그렇게 보내지 말라고
    답례품 보내면서 쪽지도 남기고
    전화통화도 했는데

그쪽에선 뉘집 개가 짖는 개소리로 들렸나봐요.

아침부터 기분 잡치네요. 정말

반품 보낼거라 했더니
    반품 보내지 말라고 아버지가 말리셔서 ;

쓰레기보다 못한거 받아놓고
    또 답례품 보내야 되요

미치고 팔짝 뛰겠네요.

• 9. ..
    '19.1.20 8:49 AM (223.62.xxx.240)

떡은 버리시고요
    답례품으로 다이소에서
    밀폐통 중간거 하나 사서
    사과 박스에 포장해서 택배로 보내세요
    그러면 다음해애 안보낼듯

• 10.
    '19.1.20 8:53 AM (223.39.xxx.249) - 삭제된댓글

떡장사도 음식점도 죄다 수입에 조미료라 사먹는거 찝찝한데.
    대를이어서 떡집도 음식도 장사를 해야 제대로하지 돈벌 먹적으로만 하니 다 대충입니다.
    가래떡은 기름이 없어요. 방앗간에서 빼면서 잘라 물에 담가
    건져서 차곡차곡 비닐 깔며 담아요. 설사 기름이 묻어도 아주 소량이지 욕지기 나게 기름범벅을 어떻게 먹어요. 떡꾹을 끓이면 기름떠서 비위상하고 느끼할텐데요.

• 11. 기름기가
    '19.1.20 8:55 AM (223.39.xxx.249) - 삭제된댓글

없이 방앗간에서 가저와서 간격 뛰워서 하룻밤 말린후 떡국떡을 써는것인데 기름이 왜들어갑니까? 이상한 떡이네요. 송편이나 꿀떡 종류면 몰라도요.

• 12. ㅁㅁ
    '19.1.20 9:01 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

예민하심
    그거 방식의 차이일뿐인데

대량작업시 일일이 낱개로 떨어트려 굳히긴어려울때
    큰 들통에 식용유살짝 풀고 거기에 기계에서 떡 나오는대로
    풍덩 식혀 굳히는거 뿐인데 ㅠㅠ

• 13. ...
    '19.1.20 9:10 AM (220.85.xxx.115)

별별 상표 떡국떡부터 동네 떡집꺼까지 다 먹었는데
    왠 기름이요 ㅠㅠ
    저 위에 기름이 당연하다는 댓글은 ㅠㅠ
    떡국떡은 오뚜기가 저는 제일 맛있어요

• 14. ㅁㅁ
    '19.1.20 9:13 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

별별 다 안드셔본분이죠 ㅠㅠ
    직원식당에 선물도 들어오고 등등 써보면
    기름 뜨는거 있습니다

• 15. ..
    '19.1.20 9:26 AM (175.116.xxx.150)

그렇게 의사 표시해도 같은 걸 보낸다면
    답례품을 그 떡 받은거 그대로 보내보시는건 어떨지요.

• 16. **
    '19.1.20 9:36 AM (125.252.xxx.42)

흰떡에 기름 바르나요
    기계에서 가래떡 빼면 물에 담갔다 건져
    굳으면 기계로 바로 썰던데
    흰떡에 기름 바른다는 소리는 금시초문

• 17.
    '19.1.20 10:06 AM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

절편은 참기름 발라요 절편도 흰떡이죠?
    이건 다른 얘긴데 가래떡 냉동보관할때
    식용유를 살짝바르면 갈라지지 않아요

• 18.
    '19.1.20 10:26 AM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

절편은 참기름 발라요 안그럼 붙어버려서요
    절편도 흰떡이죠?
    이건 다른 얘긴데 가래떡 냉동보관할때
    식용유를 살짝바르면 갈라지지 않아요

• 19.
    '19.1.20 10:50 AM (211.36.xxx.213) - 삭제된댓글

피코크 떡 끓여도 끓여도 찔기고 맛없어서 놀랄 지경이던데 맛있다는 분이 계셔서 더 놀랐네요.

• 20. 방아간에서
    '19.1.20 11:00 AM (211.36.xxx.172) - 삭제된댓글

판매하는건 당일수량이 있지만
    시판은 언제 팔릴지 모르니 각종 조치?를 해서
    내놓는거죠
    코팅되라고요

• 21. 뭐래
    '19.1.20 12:31 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

'19.1.20 10:50 AM (211.36.xxx.213)
    피코크 떡 끓여도 끓여도 찔기고 맛없어서 놀랄 지경이던데 맛있다는 분이 계셔서 더 놀랐네요.

당신입맛만 입맛이요?
    기준인 모양