82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미역국 끓일 수 없는 미역, 버리기도 뭐해서....

.... 조회수 : 1,993
세일해서 미역 두 개를 집었는데  국을 끓이면 미역이 다 풀어지기 직전의 모양이 됩니다. 그러니 맛도 없고요.
국을 못 끓일 거 같은데 버리기도 아깝고 다시마처럼 튀길 수 있을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.1.20 2:11 AM (119.67.xxx.194)

불려서 냉국하세요.
    여름이 오면요.

• 2. ..
    '19.1.20 2:27 AM (211.204.xxx.23)

냉국해도 보기싫어요
    버리세요

• 3. 저는
    '19.1.20 6:29 AM (180.230.xxx.96)

자연산미역 이라고 샀는데
    맛은 있을거라 했지만 원체 다풀어지니
    맛도 모르겠더라구요 결국 버렸어요

• 4. ,,,
    '19.1.20 9:57 AM (121.167.xxx.120)

불렸다가 데쳐서 무쳐서 미역 나물 해 보세요.
    초고추장으로 해도 되고 조선간장이나 진간장으로 해도 되고요.
    조금만 해보세요.
    아님 기름에 튀겨서 설탕 좀 뿌려 드셔 보세요.
    불렸다가 된장찌개에 넣어도 되요.
    고백 하자면 저는 며칠전에 80cm 가까운 미역을 신경쓰기 싫어 버렸어요.

• 5. 미역
    '19.1.20 10:15 AM (118.223.xxx.109)

혹시 물미역 사신건 아니지요?

• 6. ...
    '19.1.20 12:54 PM (108.41.xxx.160)

댓글 감사합니다.
    제가 미역국 끓이면 다 맛있다고 하는데,,
    세일에 눈 멀어 집었더니 이 사단이 났어요.
    물미역은 아니구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586965 다여트 후 간이 센 음식이 안땡기네요 1 ㅇㅇㅇㅇ 16:40:24 223
1586964 경부고속道 서울 진입 혼잡통행료 첫 검토.. 수도권 교통체계 개.. .... 16:39:35 309
1586963 청바지를 줄이려고 하는데 1 색상 16:35:54 252
1586962 윤씨가 이재명과 급하게 명신이 관련 딜을 제안하려나 봅니다 70 ... 16:32:23 2,031
1586961 판다 영상 많이 보신 분들 원래 이런가요. 5 .. 16:29:39 777
1586960 개표사무원 일하신 분들 수당 다 받으셨어요? 3 ... 16:27:48 656
1586959 김건희가 오더내렸어요, 10 ,,, 16:24:12 2,673
1586958 에어프라이어에 돌리면 딱딱해질까요? 2 애공 16:24:01 224
1586957 사춘기에 꽂힌 상처 4 ... 16:23:25 499
1586956 결혼하신 선배님들!두 남자 중 누굴 선택하시겠어요? 25 흠? 16:22:19 1,127
1586955 키150초반 청소년 여아 가성비 옷 어디서 사나요? 6 ... 16:19:10 441
1586954 어디를 들려야할까요? 1 여행초짜 16:17:21 261
1586953 윤석렬 대통령... 24 의대증원 16:17:05 1,645
1586952 코인육수/동전육수 써보니 어떠셨어요? 26 ㅇㅇ 16:15:27 1,563
1586951 선배님들, 생애 최초 집 사는 저 도와주세요 ㅎ 17 0011 16:14:20 912
1586950 국가장학금 지원구간 질문드려요 14 ... 16:14:07 513
1586949 윤대통령 이재명대표와 전화통화, 만나자고 했네요 7 ㅇㅇ 16:11:05 1,167
1586948 남자 여자 사겼는데 친구 될 수 있나요? 7 몾잊어 16:08:36 604
1586947 지금도 내복바지 입는 사춘기 아들 20 푸른 16:03:13 1,255
1586946 쇼핑몰들 진짜 너무하네요 8 ..... 16:00:54 2,190
1586945 젠틀몬스터 선글 쓰시는 분 계신가요? 9 .. 15:59:58 883
1586944 의대인원 대학 자율에 맡긴다네요. 16 속보 15:59:52 2,253
1586943 팬티100 이 작아요 11 .. 15:55:55 1,369
1586942 샌프란시스코 여행시 챙겨갈 식재료 10 15:52:36 515
1586941 제가 많이 엄청 좀 기아처럼 말랐어요 29 코치좀해줘유.. 15:52:21 2,184