82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미역국 끓일 수 없는 미역, 버리기도 뭐해서....

.... 조회수 : 1,993
세일해서 미역 두 개를 집었는데  국을 끓이면 미역이 다 풀어지기 직전의 모양이 됩니다. 그러니 맛도 없고요.
국을 못 끓일 거 같은데 버리기도 아깝고 다시마처럼 튀길 수 있을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.1.20 2:11 AM (119.67.xxx.194)

불려서 냉국하세요.
    여름이 오면요.

• 2. ..
    '19.1.20 2:27 AM (211.204.xxx.23)

냉국해도 보기싫어요
    버리세요

• 3. 저는
    '19.1.20 6:29 AM (180.230.xxx.96)

자연산미역 이라고 샀는데
    맛은 있을거라 했지만 원체 다풀어지니
    맛도 모르겠더라구요 결국 버렸어요

• 4. ,,,
    '19.1.20 9:57 AM (121.167.xxx.120)

불렸다가 데쳐서 무쳐서 미역 나물 해 보세요.
    초고추장으로 해도 되고 조선간장이나 진간장으로 해도 되고요.
    조금만 해보세요.
    아님 기름에 튀겨서 설탕 좀 뿌려 드셔 보세요.
    불렸다가 된장찌개에 넣어도 되요.
    고백 하자면 저는 며칠전에 80cm 가까운 미역을 신경쓰기 싫어 버렸어요.

• 5. 미역
    '19.1.20 10:15 AM (118.223.xxx.109)

혹시 물미역 사신건 아니지요?

• 6. ...
    '19.1.20 12:54 PM (108.41.xxx.160)

댓글 감사합니다.
    제가 미역국 끓이면 다 맛있다고 하는데,,
    세일에 눈 멀어 집었더니 이 사단이 났어요.
    물미역은 아니구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588544 혼자만의 상처느끼고ㅋ연락한 후기 1 혼자만의 09:11:07 112
1588543 생각해 보면 윤씨 대통령된것 1 국가 09:08:41 228
1588542 지는 포기했어요 기브업하겠소.. 09:07:03 233
1588541 인성 좋은 사람들의 공통점 5 09:05:32 490
1588540 이런 분이 보수맞네요 1 보수 09:02:25 256
1588539 저 어떡해요 ㅠㅠ 집에 천장에서 물세요 5 누수 09:01:34 539
1588538 남편의 외도..친정에 말해도 될까요 12 고통 08:59:09 840
1588537 제가 예민한건지 봐주세요 6 답답 08:56:40 240
1588536 [영어질문]What a kidder! 가 무슨 뜻인가요? 7 미리감사 08:50:05 511
1588535 베트남산 수산물도 이젠 조심해야 할 듯.. 1 먹을게없 08:48:24 628
1588534 영수는 1등급인데 나머지는 4-8등급인 고등학생은 대학 갈 수 .. 5 ㅇㅇ 08:47:32 540
1588533 혼자인데 기도 좀 부탁드려도 될까요? 7 혼자구나 08:42:51 481
1588532 스타일러 기능 질문이요~ 2 .... 08:42:03 201
1588531 cry me a river 는 뭔 뜻인가요 8 dd 08:42:01 818
1588530 남자들 장모님의 나라라고 하는거 역겹지 않으세요 ? 39 ..... 08:36:28 1,445
1588529 암막커텐 빨고 사용해야할까요? 3 무겁다 08:35:42 410
1588528 러시아는 어떻게 될까요?? 3 ... 08:34:12 443
1588527 [펌] "어도어를 빈껍데기로"...하이브, 민.. 16 ... 08:23:18 1,950
1588526 심채경 박사님 4 .. 08:18:34 917
1588525 여권사진 퇴짜 맞아보신 분 계신가요? 9 .... 08:16:29 1,092
1588524 민주노총 "25만원 지원금은 포퓰리즘" 논평 8 표퓰리즘 08:13:11 618
1588523 테슬라 물타기 들어갈까요 1 ... 08:12:49 353
1588522 최태원 그녀 김희영은 미술전공자인가요? 11 궁금 08:07:50 1,812
1588521 종합검진항목 선택 도와주세요 7 검진 07:41:44 731
1588520 유리잔이 깨졌는데.. 어떻게 버리나요? 7 ,,,,,,.. 07:38:15 1,084