82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강준상씨 갑자기 변하니까

ㅇㅇ 조회수 : 5,692
하는 말들이 죄 맞는 말이고 무척이나 심각한 상황인거 아는데도
뜬금 없다는 생각만들고 피식피식 웃게 되네요. ㅋㅋ
사람이 갑자기 변하면 죽는다던데. . .설마 죽이려는 밑밥?
ㅋㅋㅋㅋ
그러고보면 오래오래 회자되는 명작들은 하나같이 뒷심이 있는듯요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '19.1.20 12:57 AM (211.178.xxx.50)

딸을죽였으니 변할만함

• 2. 그래도
    '19.1.20 12:57 AM (221.139.xxx.68)

자식을 죽인셈인데....안변하면 짐승이죠..

• 3. ...
    '19.1.20 12:57 AM (211.202.xxx.195)

그 상황에 강준상이라도 정신 차려야죠
    박수창네가 어떻게 되었는지 똑똑히 지켜봐왔으니

• 4. ...
    '19.1.20 1:00 AM (110.70.xxx.197)

드라마 보는 내내 준상아, 제발 수창이 형 말 들어라 속으로 그소리 백번도 더했네요
    그 상황에서도 안바뀌면 인간이 아니죠

• 5. ...
    '19.1.20 1:01 AM (211.178.xxx.204)

방송을 띄엄 띄엄 보셨는지..충분히 이해되는 상황들이 많았잖아요

• 6. ㅇㅇ
    '19.1.20 1:03 AM (39.7.xxx.39) - 삭제된댓글

소름 끼치도록 이해력 부족 공강능력 제로인 사람들 천지ㅋ
    극중 배역 이름 잘 외우지 못하는건 애교인 수준
    이러니 나라가 이모양 이꼴ㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '19.1.20 1:08 AM (59.11.xxx.86) - 삭제된댓글

뒷심부족 전혀 안느껴질 정도로 묵직

• 8. ㅇㅇ
    '19.1.20 1:09 AM (59.11.xxx.86) - 삭제된댓글

했는데요? 같은 드라마 본 거 맞나요?

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '19.1.20 1:09 AM (122.45.xxx.3)

묵직 22222

• 10. ㅇㅇ
    '19.1.20 1:27 AM (49.170.xxx.40)

강준상씨가 너무 개과천선하니까 재미는 없어진거 맞아요..공중파드라마됐음..

• 11. ...
    '19.1.20 1:30 AM (218.236.xxx.162)

그 상황에 강준상이라도 정신 차려야죠
    박수창네가 어떻게 되었는지 똑똑히 지켜봐왔으니222

• 12. 강준상
    '19.1.20 1:32 AM (14.39.xxx.89)

각성은 너무 뻔했어요
    연출도 연기도.
    다들 욕망으로 치닫던 사람들이 계단식도 아니고 엘리베이터 타고 내려오듯 철이 드니 코메디가 따로 없더군요.

• 13. ..
    '19.1.20 1:36 AM (221.167.xxx.109)

출세욕때문에 딸을 죽였다는 죄책감과 수창이형네 망한거를 다 봤으니깐요. 영재아빠한테 충고들으러도 갔구요.
    전 정애리가 그래도 자식복은 있네 했어요.

• 14. ...
    '19.1.20 1:43 AM (49.1.xxx.190) - 삭제된댓글

방송을 띄엄 띄엄 보셨는지..충분히 이해되는
    상황들이 많았잖아요.
    출세욕때문에 딸을 죽였다는 죄책감과 수창이형네
    망한거를 다 봤으니깐요.
    같은 드라마 본거 맞아요?

전 정애리와 염정아 앞에 앉혀 놓고 얘기 할 때..
    정애리가 시험문제 유출사건 당연히 덮어야지...했을때
    정준호가 질린 표정으로 미친년들...할 줄 알았...

• 15. ...
    '19.1.20 1:44 AM (49.1.xxx.190)

방송을 띄엄 띄엄 보셨는지..충분히 이해되는
    상황들이 많았잖아요.
    출세욕때문에 딸을 죽였다는 죄책감과 수창이형네
    망한거를 다 봤으니깐요.
    같은 드라마 본거 맞아요?22222222222

전 정애리와 염정아 앞에 앉혀 놓고 얘기 할 때..
    정애리가 시험문제 유출사건 당연히 덮어야지...했을때
    정준호가 질린 표정으로 미친년들...할 줄 알았...

• 16. ㅇㅇ
    '19.1.20 1:45 AM (39.7.xxx.56) - 삭제된댓글

코미디가 따로 엎다니 헐

• 17. ㅇㅇ
    '19.1.20 1:53 AM (49.170.xxx.40)

시작은 미드 끝은 kbs 아침드라마..

• 18. ㅇㅇ
    '19.1.20 1:55 AM (39.7.xxx.39) - 삭제된댓글

끝은 아침드라마래 헐
    작가 헛고생했네요
    82수준 참

• 19. ㅇㅇ
    '19.1.20 2:03 AM (183.97.xxx.12)

지 새끼 지손으로 죽였는데 안미친게 다행이라고 해야하나
    암튼 강준상 앞으로 으찌살지 그것도 궁금하네요
    새끼죽이는데 일조한 염정아랑 계속 살수 있을지 나라면 정떨어져서 못살것같은데 염정아 수술실에서 해나 밀려났을때라도 딸이라고 말해야지 그걸지켜보고만 있었으니 인간말종

• 20. 뒷심이
    '19.1.20 2:05 AM (14.40.xxx.13)

갑자기 사라짐
    시작은 미드 끝은 고봉순 아침드라마 2222
    작가가 고생했다고 다 미드라고 불러준다면 대한민국 학생의 95퍼센트는 서울대 합격시켜줘야 함.

오늘 정준호와 피디, 작가는 드라마에 몰입해서 울어준 열혈시청자들에게 고마워해야 함
    덕분에 코메디같았던 연기와 연출, 식상한 대사가 인생감동으로 격상됨
    대한민국 국민들 각성시키려면 책이고 교육이고 필요없음.
    그냥 상위 1프로의 화려한 눈요기꺼리 가득한 드라마 몇편이면 충분

• 21. ㅇㅇ
    '19.1.20 2:37 AM (211.246.xxx.203) - 삭제된댓글

ㄴ 14.40 님 안습입니다ㅠㅠ 막장드라마 그만 보십시요 어머님 안목을 키우십시요 어머님 꼭 그러서야만 합니다

• 22. 대학생 엄마
    '19.1.20 7:21 AM (125.191.xxx.61)

입시 치른 지 얼마 안된 입장에서 보면
    저 정도로 내신에 신경쓸거면
    그냥 수능 잘 봐서 정시로 가지..싶어요.
    저게 뭐야..하는 느낌? ㅎㅎ

• 23. 드라마
    '19.1.20 8:31 AM (223.38.xxx.115) - 삭제된댓글

하나 보기를 참...
    보고 돌아서면 그만인걸 곱씹고 곱씹고...
    심심치는 않겠네요

• 24. 뒷심운운
    '19.1.20 9:43 AM (14.40.xxx.143)

하는 분들은 강교수 여전히 찌질하게 뒤로
    눌러서있어야 한다는 건지?
    강교수가 혜나의 죽음으로 자책하면서
    가족들에게 그 정도 분노도 못 터트리나요?
    결국 예서엄마와 예서에게 선택권을 준 것이
    예서 아버지로서 충분한 자제력을 보여준 건데..