82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싫어하는 전화 혹은 대화 차단한 제 노하우

비법 공개 조회수 : 4,499
어쩌면 제 주변인들이
개막장급은 아니어서
가능한 것일 수도 있는데...
떠올려보면
거의 다...성공했던 거 같아요

무지 쉬기도 한데 결심이 필요한 거기도 해요
이 사람과의 인연....이
영원히 깨질 수도 있다는.

뭔고 하니
바로 리액션 안해주고...2,3 초 뜸들이기 입니다.

이게 뭐...하시겠지만
실제 해보면
아무 의미 없는 3초가
대화에서 엄청난 의미를 준다는 걸 알게 되실꺼에요

가까운 사이에서
1초 전도의 공백은 이제..그만 하자는 뜻이구나
그래...담에 보자...정도로 대꾸 나오지만

3초면 정말 영원처럼 긴 시간이죠.
뭐지 뭐지...하다가
대부분 아...나외 더 대화 하길 원하지 않는구나..

돌아보면 제가 스스로 한 적도 있고
그땐 몰랐는데
저도 내침을 당했는데
그 시작이 여기였었다고 기억 되네요.

이게..무슨....이라고 하실 수도 있겠지만
혹시..
이 방법을 일찍 알게 되어
조금이라도 빨리 괴로움을 떨칠 수 있개 되는
분이 계실지도 싶어...올려봐요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게까지
    '19.1.20 12:34 AM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

그냥 바쁘니 다음에 통화하자하고
    일있어 통화곤란하다 하면 되는거아닌가요?

• 2.
    '19.1.20 12:37 AM (118.34.xxx.12)

좋은방법이네요

• 3. ...........
    '19.1.20 12:41 AM (210.210.xxx.115)

제 경우, 인연이 끝났다 싶은 사람은 번호 삭제..
    저장된 번호만 받습니다.
    이렇게 하니까 자연 떨어쟈 나가고
    광고성 전화에 시달릴 염려가 없고
    보이스피싱에도 걸릴 염려도 없고..

상대방이 번호를 바꾸었을 경우
    꼭 문자를 주세요.
    아무개인데 번화 바꾸었다는..

• 4. 제 의도는
    '19.1.20 12:52 AM (221.141.xxx.218)

전화를 차단하거나
    톡 친구를 숨기거나 하는
    행동 돌입 전에....

나의 의도랄까
    더 대화하기 싫다는 메세지를
    자연스럽개(?) 전하고 싶을 때 쓰게 되었고
    실제 그 후로 꽤 효과가 있더라는 뜻입니다.

어제까지 호호하하 연락하다가
    차단을 하거나 혹은 당하게 되면
    미칠 듯한 궁금증이 생길 수 있잖아요

제가 글이라 설명이 부족합니다만..
    어쩌면 제 무의식이 조정해서일 수도 있고
    한편으로
    이런 뜸들이기는 다분히 의도적이기도 하죠

서서히 멀어지는 관계는 없는 거 같아요.
    친한 지인....아는 지인은 있어도..

• 5.
    '19.1.20 1:03 AM (49.167.xxx.131)

전 조금 노력해보다 도저히 아니면 그냥 전화번호를 거절로 돌려놔요.ㅠ 나이가드니 피곤한 관계는 진짜 싫어지더라구요

• 6. 차단
    '19.1.20 1:03 AM (211.215.xxx.132)

전 정말 끊고 싶은 인연은 문자 전화 카톡 뒤도 안돌아보고 깨끗이 차단해요 제가 생각해도 냉정하리 만치요

• 7. ㅇㅇ
    '19.1.20 1:04 AM (219.250.xxx.157)

진짜 3초를 말씀하시는 거라면 너무 길어요
    매우 부자연스럽습니다
    자연스러운 대화 중 3초의 정적은 거의 10초와 같아요
    차라리 그냥 입을 닫아버리심이

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '19.1.20 1:12 AM (122.45.xxx.3)

소리를 무음으로 했어요. 너무 즉각반응하다 내 페이스 말려서...

• 9. 저는
    '19.1.20 10:52 AM (117.53.xxx.8)

반대로 그렇게 반응한 사람.. 마음 속으로 아웃시킵니다.
    직장내에서 꼭 봐야하는 사이도 있지만 겉으로 의미없는 인사만 하죠.
    그런 기법을 구사할만한 상대로 나를 봤다는거니까요.

원글님.. 그거 함부로 쓰지 마세요.
    원글님보다 밥그릇 수 적은 사람도 당황스러운 자연스런 몇초와 의도적인 몇초 구분합니다.

그거 모르는바 아니나 내 섭섭함을 정확히 표현하고 상대에게 생각할 시간을 주고 싶을때나 씁니다.
    시어머니의 어이없는 요청이라던가..

• 10. 00
    '19.1.20 11:05 AM (223.33.xxx.233)

원글님 노하우가 아니라 사회에서 매장당할 방법을
    알려주시는군요.
    원글님이 좋아하거나 존경하는 사람이 그런 행동을
    하는걸 두눈으로본다면
    어떠실꺼 같아요?

• 11. 알죠
    '19.1.20 5:28 PM (221.141.xxx.218)

그래서 결심이 필요하다고 썼죠

하도 특정인 특히, 시짜들에게..
    전화로 대화로 시달리는 글 올라오니
    나름 도움 되시리고 올렸는데
    무슨 매장까지...

진짜 넌너리 나게 싫은 상대가
    있으시면....도움 되실 듯요.