82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수다떨며 같이봐요

위올라이 조회수 : 3,766
남편은 드라마 안 좋아해요
이 재밌는 걸은 혼자 봐야 해요

김주영은 메피스토펠레스에요

한서진은 악마와 계약했네요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김주영이가
    '19.1.19 11:14 PM (112.140.xxx.69)

조선생한테 준 봉투가 뭔가요?
    돈인가요?

• 2. ㅇㅇ
    '19.1.19 11:15 PM (125.186.xxx.192)

서초구 아파트 준거 아니에요?

• 3. 조선생한테
    '19.1.19 11:16 PM (211.187.xxx.11) - 삭제된댓글

집을 한 채 사준 거 같아요. 그 집주소.

• 4. ........
    '19.1.19 11:17 PM (210.210.xxx.115)

정말 예서 꿈이었네요.
    네트즈들도 참..
    대단한 촉각..

• 5. 김주영에게
    '19.1.19 11:18 PM (121.134.xxx.108)

주제가로 깔아주는 것 진짜 잘 어울리는 것 같아요

• 6.
    '19.1.19 11:19 PM (223.62.xxx.215)

아우
    지금 아이학원 라이드로 못보고 있어요
    궁금해 미치겄네요
    11시에 끝난다더니 왜안나와 ㅜㅠ

• 7. 남편이
    '19.1.19 11:19 PM (121.134.xxx.108)

드라마 열심히 보라구
    야식 달걀 후라이 해주네요

• 8. ..
    '19.1.19 11:26 PM (118.38.xxx.87) - 삭제된댓글

우주를 석방하라!!!

• 9. ........
    '19.1.19 11:27 PM (210.210.xxx.115)

우주 면회하는 진진희.
    주렁주렁한 귀걸이는 민망스럽네됴..후훗..

• 10. ........
    '19.1.19 11:28 PM (210.210.xxx.115)

스럽네요로 정정

• 11. 얼음쟁이
    '19.1.19 11:29 PM (182.230.xxx.173)

조선생이 반성해서 김주영 배신하나 했어요..
    조선생이 열쇄~~

• 12. 조선생한테
    '19.1.19 11:31 PM (49.161.xxx.193)

뭘 준거죠? 아파트 키 맞나요?

• 13. 곽미향
    '19.1.19 11:36 PM (124.53.xxx.190)

정말 나쁜년이네요.
    저 상황에 상장들 펼치며
    뭔 짓이랍니까?
    꼭 김 주영이 하던 짓이랑 똑같네요.
    곽미향 편들던 분들
    지금도 그러세요?
    고개가 절레절레

• 14. ㅋㅋ
    '19.1.19 11:37 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

파국잡닌 쎄리 ㅋㅋ

• 15. 드라마는 아무래도
    '19.1.19 11:37 PM (121.134.xxx.108)

교훈적이기 마련이잖아요

혜나의 죽음이 필연적인 것 같아요

혜나는 피해자이고 약자인 것처럼 나오지만

사실은 썩어빠진 기성세대의 악을 제일 잘 구현한 실체같아요
    공부를 잘 하는 그 머리로
    기성세대를 제일 열심히 배웠어요
    사기 협잡 협박 너무 잘했어요
    수행평가 돈 받고 대신 해준 것은 아픈 엄마 병원비라지만
    김주영이 시험지 훔친 것이랑 사실 별반 다르지 않은 비리잖아요
    작정하고 한서진과 그 딸을 괴롭힌 것도 그렇고
    특히 우주의 감정을 조종하는 모습도 그렇고요

성적 성공 경쟁에 대한 비판을 위해서는
    그 악의 집결체인 혜나가 죽는다는 설정이
    납득됩니다

• 16. 차무혁
    '19.1.19 11:40 PM (121.134.xxx.108)

이혼 당하네요....

갑자기 “딸아 미안하다” 를 외치던 그 분이 생각나요

씨원허다

• 17. .............
    '19.1.19 11:40 PM (210.210.xxx.115)

노승혜.. 가족회의??? 끝에
    우리 이혼해요.
    차파국교수 얼글이 묘한표정을 지을때
    광고..으이구...

• 18. Ppl
    '19.1.19 11:41 PM (222.100.xxx.125)

연두...
    광고에나오니 괜히 이름이 연두가 아닌듯한 이기분은 ...

• 19. 아..
    '19.1.19 11:46 PM (211.246.xxx.194)

오늘 너무 지루해요.
    스카이캐슬보면서
    82하는거 오늘이 처음이네요.

정신없이 빠져보다가
    다 끝나고 82들어왔는데....

• 20. ㅇㅇ
    '19.1.19 11:48 PM (125.176.xxx.65)

저도 첨으로 82하면서 보네요

• 21. 어머
    '19.1.19 11:54 PM (211.246.xxx.194)

김재경 급 늙었네요.헐...

• 22. 옥수수
    '19.1.19 11:56 PM (211.178.xxx.204) - 삭제된댓글

접속이 많아서 그런가 버퍼링 엄청나서 방송은 댓글로 봅니다 ^^

• 23. 지루하기는
    '19.1.19 11:57 PM (121.134.xxx.108)

하지만 필요한 과정이겠죠

• 24. 오~~
    '19.1.19 11:59 PM (211.246.xxx.194)

정준호 안경벗고 수염미니까 훨 낫네요

평소엔 안경에 코달리고 수염달린
    장난감쓴거 같더니..

• 25. ..
    '19.1.19 11:59 PM (118.38.xxx.87) - 삭제된댓글

정준호 진짜 회춘한듯.
    스캐에서 완전 젊어졌네요.

• 26. 오 분칠
    '19.1.20 12:02 AM (121.134.xxx.108)

이란 표현 적절하네요

자식을 분칠해서 무대 위에 올리고 있다는 지적... 와닿네요

• 27. 정준호
    '19.1.20 12:05 AM (121.134.xxx.108)

제대로 각성하네요

용기란 저런 거에요

예서가 제대로 살 수 있을 거 같아?!!!!

그렇죠 그렇게 하고서도 제대로 살 수 있는 인간으로 성장한다면
    괴물이 되는 거죠

저식이 부모를 적절한 때 끊어내지 못하면
    정애리 처럼 되는 거에요ㅠㅠㅠ 슬프다

• 28. 오~~
    '19.1.20 12:07 AM (211.246.xxx.194)

곽미향 각성중인듯.

• 29.
    '19.1.20 12:09 AM (116.124.xxx.148)

오늘 내용 좋네요.
    자식을 트로피로 만들지 말아야겠다는 생각.

• 30. 반성문
    '19.1.20 12:12 AM (121.134.xxx.108)

내용도 좋네요

한서진도 각성해야죠
    이대로 가면 30년 후의 정애리가 자기 모습이란 거...

• 31. 에효
    '19.1.20 12:14 AM (121.134.xxx.108)

각성은커녕

대책세윤다고 짐주영에게 갔네 쯧

• 32. 연두광고 ㅋㅋㅋ
    '19.1.20 12:24 AM (14.37.xxx.190)

잔디생각이

• 33. lovemonica
    '19.1.20 1:08 AM (175.223.xxx.103)

이제 차무혁도 나왔다는...ㅋ
    스카 끝나면 이름 바꿔부르기가
    그리워질지도 모르겠어요.