82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 알함브라 이해가 안갑니다

드라마 조회수 : 4,606
게임하다가 죽은건데 비서 등등 
왜 현실에서도 죽게 되나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버그
    '19.1.19 10:16 PM (1.231.xxx.157)

라고 우기는 모양이네요

• 2. 작가도
    '19.1.19 10:19 PM (223.62.xxx.15)

모른답니다. 자기가 여태 뭘 썼는지.

• 3. ㅇㅇ
    '19.1.19 10:19 PM (175.223.xxx.120) - 삭제된댓글

작가도 작기가 쓴 글이 이해가 안되는듯하네요.

• 4. 그냥
    '19.1.19 10:20 PM (124.5.xxx.26)

고구마니까요 이유없음

• 5. 그ㅡ
    '19.1.19 10:20 PM (220.89.xxx.153)

초반에 흥미로웠는데
    작가가 수습을 못하고있어요

• 6. ㅎㅎㅎ
    '19.1.19 10:21 PM (122.34.xxx.137) - 삭제된댓글

두 번째 댓글 뿜었어요.

• 7. 어휴
    '19.1.19 10:22 PM (59.10.xxx.161)

게임에 오류가 있어서 대표가 개발 중단하라고 했는데
    차교수가 우겨서 여기까지 온 거같네요.
    세주 돌아왔으니 유진이랑 수정해서 개발 성공.
    차대표의 죽음 등은 차교수가 손에 쥐고 있던 기자회견 원고로 밝혀지고 재기 성공.

• 8. 곰돌이
    '19.1.19 10:24 PM (223.38.xxx.27)

남편이랑 보다가 퐝당해서
    그럼 버그하나로 이 모든거 다 퉁치고 끝내는거 아아아 정말

• 9. ...
    '19.1.19 10:25 PM (59.20.xxx.163)

도돌이표의 저주

• 10. 발암브라...
    '19.1.19 10:27 PM (122.38.xxx.224)

개작가..

• 11.
    '19.1.19 10:28 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

게임 규모가 너무 크고 복잡하다보니 개발자도 모르는 버그가 뙇 생겼나봐요
    마스터가 엠마한테 찔려 죽으면서 버그가 사라지고 리셋되나본데 좀 퐝당하긴 해도 재밌네요
    그나저나 아는형님에 나온 이유리 화장이 왜 저래요 상꺼풀을 다시 한건지 화장이 그런 건지 저것도 버그일까요?

• 12. 혹시?
    '19.1.19 10:31 PM (100.33.xxx.148)

세주는 게임내에서 죽은 뒤에 시체를 발견을 못 해서 그걸 안 없애서 다시 살아 돌아 올 수 있었는데
    형석이랑 서비서는 장례를 치르느라 화장을 해서
    돌아올 몸이 없는게 아닐까요?

• 13. 저 작가
    '19.1.19 10:36 PM (122.38.xxx.224)

드라마는 앞으로 안봐야지...
    이건 개념도 없고..
    편집도 개떡이고..회상..나레이션으로..한 거 또 하고...등장인물 마다..같은 영상 돌리고 또 돌리고..미친ㅜ

• 14. 에긍
    '19.1.20 12:42 PM (223.62.xxx.26)

환타지에요 환타지