82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

fashy 물주머니 어떤거 쓰시나요? 종류가 넘 많아요

지름신 조회수 : 2,343

가족 네명이 각자 각 방에서 자면서

그렇지 않아도 물주머니 하나씩 안고 자려고 하던중인데요..

fashy 이것도 종류가 엄청 많네요

어떤게 가장 청소용이하고 사용 편리하고 내구성이 뛰어 나나요???

전 정말 단순한데 종류 많으면 어지러워요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답은 아니고
    '11.9.21 10:26 AM (183.109.xxx.84)

저도 사려고 하거든요...냉발이라서....ㅋㅋ 답글 달아주시면~~ 살도 빠지고 수명 연장될겁니다~ ㅋㅋ

• 2. ..
    '11.9.21 10:27 AM (183.107.xxx.18)

기본 폴리천으로 된것이요.
    청소는 하실 수 없어요 커버가 분리가 안되니..
    그렇다고 커버 없는 것 사시면 쓰실때마다 수건으로 감고 써야하니 불편할듯..
    그냥 보관할때 물기만 제거하고 쓰는데 별문제 없어요. 쓴지 5년되요..

• 답은아니고
    '11.9.21 10:32 AM (183.109.xxx.84)

제가 오래전에 쓰던 빨간 고무물통 그런거랑은 다른가요???
    그건 이불속에서 써도 그리 오래 가지 않고..자다보면 차가워 저서 잠결에 밀어내 버린 기억이....대략 20년 전쯤..(제나이 이제 40,,쓰다보니 ^^;;)

• 3. 궁금
    '11.9.21 10:30 AM (203.226.xxx.141)

원글에묻어서 궁금한거질문드려요
    뜨거운물을넣는거라 조금 걱정이되는데 물이샐위험은 거의없을꺼요?
    초등1학년아이들쓰긴 어떨런지요

• 4. ..
    '11.9.21 10:36 AM (183.107.xxx.18)

예전 빨간고무통은 집게(?)같은걸로 물리고 했던것 같은데요..
    fashy는 물이 새거나 하지 않습니다.
    저녁에 뜨끈한 물 넣어 이불속에 두면 아침에 물버릴때 미지근해요.
    폴리천으로 커버가 되어 있어 살에 닿는 느낌도 좋고
    물넣고 마개 잠그고 뒤집어 물이 안새는지 확인하면 아침까지 끄떡 없어요.

• 5. ..
    '11.9.21 10:36 AM (125.240.xxx.2)

생각보다 오래가지 않더라구요.

• 6. 아이들이 쓸 거라면
    '11.9.21 10:39 AM (121.169.xxx.249)

fashy 중에 커버에 동물 모양 수 놓아져 있는 게 있어요.
    물 다 뺀 상태에선 커버도 분리 가능해서 빨 수 있구요.
    지금 3년 넘게 썼는데 물이 샌 적은 없습니다.

• 7. 10년 애용자
    '11.9.21 11:33 AM (125.128.xxx.63)

벌써 사용한 지 10년이 넘었는데 아직도 멀쩡합니다.
    파쉬 기본으로 천커버 되어 있는것이 좋더군요.
    좀 싼 제품을 하나 사봤더니 역시 2-3년 정도 쓰니 새서 버렸네요.
    독일제 정품으로 사세요.

뜨거운 물을 7-80% 넣고 잠근 후 거꾸로 새나 안새나 확인 하시면 아침까지도 온기가 간답니다~

• 8. ..
    '11.9.21 11:52 AM (211.246.xxx.223)

드디어. 물주머니 계절이 왔군요
    이거 없으면 전 겨울에 얼어죽을듯^^
    꼭 커버두 있는걸로 사시고 용량 큰거로 사세요
    좀 비싸도 정품 사시면 물절대 안새요
    첨엔 고무냄새 나는데 쓰다보면 괜찮아요

• 9. 2리터 짜리
    '11.9.21 4:17 PM (121.136.xxx.132)

주머니 없는걸 구매해 집에 극세사천 있는걸로 주머니를 만들어 사용했어요.
    두꺼울수록 뜨거운 물을 넣어도 괜찮고 아침까지 따뜻합니다.