82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알함브라 끝까지 고구마네요 ㅠ

... 조회수 : 4,976
왜 깨끗하게 게임이 마무리 안되고 ㅠㅠ
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니까요
    '19.1.19 9:55 PM (1.231.xxx.157)

억지로 시선 붙잡고 있네요

아. 보기 싫어라.

• 2. ..
    '19.1.19 9:56 PM (218.237.xxx.210)

이작가꺼 다신 안보는데 한표

• 3. ㅇㅇ
    '19.1.19 9:57 PM (223.39.xxx.93)

근데 현빈 연기 잘하네요,..와..

• 4. 아웅
    '19.1.19 9:57 PM (219.77.xxx.170) - 삭제된댓글

끝났어요? 전 외국이라 넷플릭스로 몇시간 후에 떠요.궁금타..

• 5. ..
    '19.1.19 9:57 PM (218.237.xxx.210)

버그가 왜 현빈인건지 ㅠ

• 6. ..
    '19.1.19 9:58 PM (218.237.xxx.210)

안끝났어요 교수는 무슨 꿍꿍이인지

• 7. ㅇㅇ
    '19.1.19 9:58 PM (223.39.xxx.93)

속터지네요ㅜㅜ

• 8. ..
    '19.1.19 9:59 PM (218.237.xxx.210)

교수 미친 현빈 죽이려는거에요 상황수습이 안되니 죽야서 마무리? 작가 머리속하구는

• 9. 진짜
    '19.1.19 10:01 PM (119.149.xxx.108)

성질나네요.
    아~ 진짜 채널 돌리고 싶습니다.

• 10. 저 작가는
    '19.1.19 10:01 PM (183.100.xxx.20)

회상이 아니고는 글을 못 쓰는지
    왜 매 회 저런식으로 쓰는지 짜증나요.

• 11. ..
    '19.1.19 10:01 PM (49.1.xxx.99)

현빈 연기 잘하네요 22222

• 12. ..
    '19.1.19 10:02 PM (118.38.xxx.87) - 삭제된댓글

죄다 회상, 아주 회상을 각자 다 하네요.
    그 와중에 현빈 연기 넘 잘해요.

• 13. 욕나옴
    '19.1.19 10:03 PM (223.62.xxx.93)

진짜 나이 들어 보면 저 작가작품은 더 이해못할듯요...

• 14. ..
    '19.1.19 10:05 PM (218.237.xxx.210)

지꾀에 지가 넘어갔내요 교수 근데 현빈은 ㅠ

• 15. 그러게요
    '19.1.19 10:07 PM (211.187.xxx.11)

교수는 자기 아들 손에 죽나 보네요. 어리석고 욕심 많더니.

• 16. 현빈
    '19.1.19 10:08 PM (1.231.xxx.157) - 삭제된댓글

누명 쓰는건가?

• 17. 현빈이혼자캐리
    '19.1.19 10:08 PM (100.33.xxx.148)

현빈 아니었으면 진즉 다들 내려놓았을듯

• 18. ...
    '19.1.19 10:08 PM (122.38.xxx.110)

교수 아들역 배우는 드라마 영화 통털어서 한 작품에서 제일 많이 죽는 사람으로 기록 세우겠네요.

• 19. 속터짐
    '19.1.19 10:12 PM (1.242.xxx.70)

다시는 송재정작가 작품은 안볼듯합니다.
    열받아서...현빈때문에 참고 또참아서 여기까지 왔네요 ㅠㅠ

• 20.
    '19.1.19 10:12 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

집앞까지 가서 벨도 안누르고
    고구마 멕이는 꼴이라니

• 21. ..
    '19.1.19 10:13 PM (118.38.xxx.87) - 삭제된댓글

아. 진짜 멜로나오는게 제일 이상..

• 22. ..
    '19.1.19 10:14 PM (223.62.xxx.59)

현빈 때문에 참고 봅니다
    잘생 겼는데 오늘 보니까 연기도 너무 잘하네요

• 23. 현빈
    '19.1.19 10:14 PM (223.62.xxx.135)

참 연기자도 자괴감들듯

• 24.
    '19.1.19 10:16 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

지 동생이 돌아왔음 게임에 대해 말을
    해야할거아냐
    속터져

• 25. 뭐래니?
    '19.1.19 10:16 PM (1.231.xxx.157)

우리도 좀 알자... 으그~

• 26. 정말
    '19.1.19 10:17 PM (14.47.xxx.244)

발암드라마됬네요

• 27. ..
    '19.1.19 10:17 PM (218.237.xxx.210)

현빈이 죽어야 게임 버그가 없어지는거네요 작가 하구는

• 28. 그냥
    '19.1.19 10:17 PM (223.62.xxx.15)

이러고 또 끝나네요. 작가도 끝이에요. 끝.

• 29. ㅋㅋ
    '19.1.19 10:17 PM (125.131.xxx.125)

게임회사 다녀봐서 아는데 버그는 프로그래머가 허접하면 생겨요
    ㅋㅋ 프로그램 짜다보면 서로. 설정한게 충돌나서 생기는건데
    출시하기전에 버그 엄청 잡음 ㅋㅋ
    버그는 걍 생겨요

• 30. 현빈
    '19.1.19 10:20 PM (122.34.xxx.137) - 삭제된댓글

이쁘구 연기도 잘 허는데 왜 대본 눈은 썩은 걸까.
    하지나도 뷁이었고
    영화도 죄다 재미없는 것만.
    김은숙이 콕 찍어줘야 하는 건가요.

• 31. 현빈땜에
    '19.1.19 10:26 PM (116.120.xxx.159)

정말 꾹참고 보고 있어요.현빈 잘생기고 목소리 좋고 액션연기 멜로연기 다잘하네요.현빈의 애절하고 아련한 눈빛이 정말 넘 아까워요.태평아 작품 보는 눈 좀 기르자ㅠ

• 32. 버그는요
    '19.1.19 10:28 PM (100.33.xxx.148)

게임 만든 사람들도 첨에 왜 그런지 절대 몰라요.
    그래서 베타테스팅을 오래 오래 하는 거거든요.
    버그가 발견되면,
    도대체 어디서 어떻게 잘못 된건지 가설 만들어서 그것들 클리어해보고
    어찌 저찌 이것저것 다 해본다음에 ---- 그 과정에서 아주 꼼꼼하지 않으면 더 큰 다른 버그를 소개하기도
    그러니까,
    동생이 왔다고 해서 큰 해결 방법이 있을거 같진 않아요

• 33. 현빈땜에
    '19.1.19 10:29 PM (116.120.xxx.159)

대본도 연출도 기대이하에요.내일이 막방인데 오늘 전개조 어이상실 수준이에요.회상씬에선 소리를 버럭질렀네요.그만 좀 우려먹으라고!

• 34. ㅜㅜ
    '19.1.19 10:31 PM (61.254.xxx.167) - 삭제된댓글

시작을 안았어야 했는데
    보다보니 여기까지 왔네요 ㅜㅜ
    일관되게 재미없었는데
    82에선 재밌다고 난리더니...
    오늘은 악플이 쏟아지네요
    다시는 이 작가 드라마 안봐야겠어요
    W도 개떡같더니

• 35. ..
    '19.1.19 10:35 PM (218.237.xxx.210)

혹시 버그 해결안되서 현빈 평생 쫒기며 사는걸로 끝나는건 아닌지 ㅠ

• 36. ..
    '19.1.19 10:44 PM (221.167.xxx.109)

현빈때문에 끝까지 보는거 맞아요. 저저번주부터 재미없어졌죠.
    드라마 주인공 유진우가 넘 힘드니까 해피엔딩이었으면 좋겠어요!

• 37. 에휴
    '19.1.19 10:50 PM (122.34.xxx.137) - 삭제된댓글

사골도 알함브라만큼 우리진 않겠네요.
    막방에도 실컷 우리다 1회로 돌아가 보니타 호스텔 띵똥할 듯.

• 38. ㅋㅋㅋ
    '19.1.19 11:01 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

윗님 저도 그럴거 같아요
    버그 잡으면 과거로 돌아가 모두 살아있고
    현빈이 1회처럼 보니타 호스텔 띵똥할 듯 ㅋㅋㅋㅋ

• 39. 이드라마
    '19.1.20 12:48 AM (59.6.xxx.63)

제작자는 현빈 업고 다녀야해요.
    작가 연출 모두 엉망진창. 현빈 연기 외모로 그나마 이렇게라도 끌고온거.

• 40. 폴리
    '19.1.20 2:23 AM (180.64.xxx.71) - 삭제된댓글

세주가 구세주가 되어주나 했는데 어이없어라
    민폐캐릭이네요 오히려 ㅠㅠ
    W 작가래서 용두사미 걱정하며 봤는데..
    현빈만 볼거리네요 ㅎㅎㅎ