82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그옛날 장만옥과 닮아서 나를 좋아했다던ᆢ

첨밀밀 조회수 : 3,012
그 옛날 남편과 처음 만났을때
제가 장만옥과 닮았다는 소리에ᆢ기분이 언짢았어요
광대뼈나오고 각진턱에 어떻게 미스 홍콩이
된건지 모르겠다며 톡 쏘며 말했어요

결혼 20년 되었는데
오래되어 생각도 나지않은 첨밀밀 영화를 둘이 다시보는데
장만옥이 상큼하고 넘 예쁘네요
남편이 저를 한참 처다보길래ᆢ
아직 닮았냐고 ㅎㅎ물었더니
그래서 너랑 결혼했다네요

이왕 자랑이 되었으니ᆢ욕먹을 각오하고
한술더 떠서

대학생이된 큰아이가 어느날
공효진이 엄마랑 정말 많이 닮았어요
전 신났어요 ㅎㅎ
~그런데 저렇게 못생겼는데 어떻게 배우가 된걸까요? 하고
물어요 ㅠㅜ일단 아이는 동태눈이라고 간주하고
저는 닮았다니 기분좋아도 되겠죠? ㅎㅎ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.1.19 9:57 PM (218.150.xxx.196)

장만옥 닮았다면서 공효진 닮았다는 건 또 뭘까요?
    극과 극인데.

장만옥이 쌀밥이라면 공효진은 꽁보리밥인데...
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '19.1.19 9:58 PM (106.102.xxx.229)

제 눈엔 둘 다 안 이쁜... 지송 ㅎㅎ

• 3. 한여름밤의꿈
    '19.1.19 10:01 PM (119.200.xxx.111)

장만옥은 정말 미인이면서 매력까지 넘치는 배우 아닌가요?

• 4. 친구가
    '19.1.19 10:02 PM (123.214.xxx.149)

저보고 장만옥 닮았다고 해서 기분상했던...각진 턱..ㅠㅠ

그나저나 장만옥과 공효진이라..극과 극인데..2222222222

• 5. 제 눈에도
    '19.1.19 10:02 PM (112.152.xxx.82)

둘 다 안이뻐요ㅎ
    공효진은 제가 좋아해요

• 6. 본인은 참
    '19.1.19 10:07 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

장만옥과 공효진의 중간이면
    홍진경인데...

• 7. 본인은 참
    '19.1.19 10:08 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

장만옥과 공효진의 중간이면
    키는 큰 것 같은데 그러면
    홍진경?

• 8. 제 얘긴줄 ㅋ
    '19.1.19 10:17 PM (218.150.xxx.39)

저보고 장만옥 닮았다는 남편과 삽니다
    참고로 전 김원희ㆍ최지우 닮았다는 말도 많이 들었다는~

• 9. 윗분 ㅎ
    '19.1.19 10:20 PM (112.152.xxx.82)

최지우ㆍ김원희
    그정도면 상당히 미인이실듯해요 ㅎㅎ

• 10. 웃쟈
    '19.1.19 10:26 PM (122.47.xxx.231)

공효진 윤여정이랑 엄청 닮았어요

• 11. 부럽
    '19.1.19 10:31 PM (183.96.xxx.181) - 삭제된댓글

제 이상형입니다. 원하는 얼굴로 다시 태어날수 있다면 누구할래 하면 바로 튀어나옵니다. 장만옥!

• 12.
    '19.1.19 10:34 PM (175.223.xxx.215)

저도 장만옥 닮았다는 소리 많이들었어요ㅠ 지금은 아니겠지만

• 13.
    '19.1.19 10:49 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 살면서 딱 한번 사진작가한테 들어봤어요 장만옥 닮았다고
    기네스펠트로 닮았단 말도 들었던 걸로 봐선 턱이 각지긴 각졌나봐요

• 14. 지금은 아니지만
    '19.1.19 11:18 PM (218.144.xxx.78)

저도 젊을때 장만옥닮았단 얘기 꽤들었어요ㅋ
    전 기분 좋던데요
    가끔 정윤희 얘기도 듣긴했는데 정윤희씨는 넘사벽이라 ㅋ

• 15. 미인
    '19.1.20 1:21 AM (211.215.xxx.132)

제 눈엔 장만옥 너무 예쁜데요그런 얼굴로 태어나고 싶어요 원글님도 매력적이실 듯