82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스파게티소스를 샀는데 어떻게 하는 건지

스파게티 조회수 : 1,559
옆집에서 파스타 5봉지를 줘서 코스코 가서 미제 토마토소스를 샀어요. 파스타 삶아서 렌지에 데친 새우 많이 넣고 돌렸는데 너무너무 맛없어요ㅜㅜ. 이전 글 뒤져 봤는데 복잡하고 낯설어요. 그냥 소스 부어 먿음 맛없나요?? 초간단한 방법 부탁드려요. 소스를 2가지 6병 사왔는데.....
ㅡㅡㅡㅡ 이것저것 들어갔으니 양념된 거 같아요. 도저히 못먹겠어요. 맛없어서요. 어떻게 해야할까요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '19.1.19 9:53 PM (211.46.xxx.42)

토마토만 있는 건지 간이 된 파스타소스인지 확인해보시고
    전자라면 올리브오일 두른 냄빙에 다진양파랑 당근이나 셀러리 넣고 볶다 소스 부어서 바질 몇잎 넣고 끓이다 소금 후추로 간을 해요. 이건 개인취향에 따라 재료 맘대로
    후자면 대충 데워서 바로 드셔도 됩니다

• 2. ..
    '19.1.19 10:03 PM (222.237.xxx.88)

제품명을 올려보세요.
    제품마다 맛있게 하는 방법이 조금씩 달라요.

• 3. 둘 다
    '19.1.19 10:03 PM (210.106.xxx.3)

마늘편과 베이컨 좀 볶다가 토마토소스.채소넣고 약간 졸이듯이 해서 스파게티 만드세요
    남겨서 생선조림.김치찌개에 한수저씩 넣어 보셔요 저는 괜찮더라구요

• 4. 원글
    '19.1.19 10:07 PM (223.39.xxx.141)

오늘 먹은 건 오가닉 토마토&바질 파스타 소스여요. 맛없다고 올린 거요. 딴 거 산 건 organic marinara입니다....

• 5. mm
    '19.1.19 10:40 PM (39.122.xxx.159) - 삭제된댓글

마늘 편 썰어 올리브유에 볶다가(면은 소스 마무리 싯점에 다 삶아져야해요)
    소스 넣고 매운맛 좋아하시면 페페론치노 부셔 넣고
    살짝 조리고 간 봐서 싱거우면
    토마토 소스면 우스터소스 조금 넣어서 간 맞추세요.
    소스에면 투하 면수조금 넣고 살짝 조리듯 볶아 드심 됩니당

• 6. 토마토
    '19.1.19 10:41 PM (14.38.xxx.151)

코스코소스는 안 먹어봤지만 청정원이나 폰타나는 마늘 양파챂 기본으로
    볶고 토마토도 콩까쉐해서 넣고 즉 씨를 빼는게 좋아요
    거기에 소스넣고 삶아 놓은 면 넣어서 익히면 괜찮더군요
    집에 있는 것 버섯이나 베이컨등은 선택사양이구요

• 7. 소스
    '19.1.20 10:22 AM (118.223.xxx.109)

소스 한번 끓이듯 팬에 볶고 면 넣어서 다시 볶아드셔야되요
    전자렌지에 돌리지 말고...
    소스 끓일때 원하는 베이컨이나 야채 넣어서 볶으면 더 맛나고요...