82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란 한판이 다 쌍알

계란 조회수 : 3,259
깨는것마다 다 쌍알이에요. 
어쩌다 하나가 아니고요.
왜 그런걸까요?
한살림에서 사온거에요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '19.1.19 8:46 PM (121.191.xxx.102)

예전에 15개가 다쌍알인적있었어요. 쌍알은쌍알끼리 분리하나?생각하고 그냥 넘겼는데 뭔가 부담스러웠어ㅛ던 기억이나요.

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.1.19 8:48 PM (119.70.xxx.213)

그런글 여러번 올라왔어요 ㅋ 함 찾아 읽어보셔요

• 3. ㅎㅎㅎ
    '19.1.19 8:54 PM (110.47.xxx.227)

초보 암탉이 알을 낳으면 쌍알을 낳는 경우가 많다고 합니다.
    초보 암탉들이 조르르 알을 낳았나 보네요.

• 4. 궁금
    '19.1.19 8:55 PM (175.223.xxx.110)

초보암탉은 무슨뜻일까요?
    새댁이라는 뜻.?

• 5. 초보암탉
    '19.1.19 9:01 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

병아리에서 자라서 알을 낳기 사작한지 얼마 안 되는 암탉을 말하는 듯

• 6. 저도
    '19.1.19 9:34 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 그런 적 있어요.
    그냥 잘 먹었어요.

• 7. ...
    '19.1.19 10:43 PM (58.148.xxx.122)

쌍알 원래 따로 분리한대요.
    그 분리한걸 실수로 갖다 판거죠.

• 8.
    '19.1.20 12:27 AM (222.235.xxx.13)

저번 달에 코스트코 두 판짜리가 두세알만 빼고 다 쌍란. ㅎ.
    노른자가 많아서 좋은거 같으면서도 삶은 계란은 한번도 안 했네요 왠지 징그러울거 같아서요;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580193 자동회전냄비 쓸만할까요? 5 창공 12:41:47 482
1580192 제가 점점 꼰대가 되어가는지 11 .... 12:34:24 1,577
1580191 13만명의 조선이 코 무덤 5 알고있나요?.. 12:32:45 1,059
1580190 조국혁신당 기획력 짱 33 파란불꽃 12:31:29 3,418
1580189 양배추 오르긴 올랐네요 14 나옹 12:28:28 1,935
1580188 김건희 일가 부동산 재산만 '최소' 253억4873만 원 22 ㅇㅇ 12:25:56 1,479
1580187 모텔, 호텔 차이 아시는 분 33 ㅇㅇ 12:25:24 2,871
1580186 지대한 배우를 아나요? 4 오호 12:25:02 753
1580185 조국, 박은정 남편 전관예우 논란에 "혜택받았다고 보이.. 42 ... 12:24:24 3,085
1580184 주식은 올라도 내려도 속이 쓰려요 7 왜이래 12:18:40 1,393
1580183 '투표는 국민의 힘' 급식 식단표에 메시지 넣은 초등학교 11 미친것같음 12:18:32 1,169
1580182 고해성사로 온갖 소리 다듣는 종교인들은 심정이 어떨까요? 2 .. 12:16:47 801
1580181 전재산 마이너스인 의사 출신 후보자 11 ㅅㅅ 12:15:10 1,764
1580180 넷플영화추천 8 ... 12:14:23 1,624
1580179 마음공부님 감사합니다 2 12:08:59 639
1580178 아이가 달라졌어요.ㅎㅎ 12 엄마 12:07:57 2,241
1580177 혼자 돼신 친정아버지 12 봄입니다 12:05:00 3,242
1580176 2년간 120회 압수수색해서 10만4천원으로 기소 13 .. 12:04:48 1,348
1580175 유통기한이 3월 9일인 미개봉두부..먹어도 될까요? 9 반성 12:03:39 819
1580174 화장실 변기뚜껑요 20 아드러 11:56:40 1,945
1580173 테니스도 골프처럼 스트레스 받을까요? 10 운동해야하는.. 11:54:48 906
1580172 바람피운남편? 6 ㅡㅡ 11:54:41 1,686
1580171 혜리가 재밌네 쓰고 나서 52 .. 11:45:16 10,738
1580170 "김건희 문제는 지나간 일 마피아도 부인은 안 건들여 .. 36 .. 11:45:00 2,188
1580169 이번 투표는 주변을 설득하셔야 11 iuyt 11:44:57 532