82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란 한판이 다 쌍알

계란 조회수 : 3,259
깨는것마다 다 쌍알이에요. 
어쩌다 하나가 아니고요.
왜 그런걸까요?
한살림에서 사온거에요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '19.1.19 8:46 PM (121.191.xxx.102)

예전에 15개가 다쌍알인적있었어요. 쌍알은쌍알끼리 분리하나?생각하고 그냥 넘겼는데 뭔가 부담스러웠어ㅛ던 기억이나요.

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.1.19 8:48 PM (119.70.xxx.213)

그런글 여러번 올라왔어요 ㅋ 함 찾아 읽어보셔요

• 3. ㅎㅎㅎ
    '19.1.19 8:54 PM (110.47.xxx.227)

초보 암탉이 알을 낳으면 쌍알을 낳는 경우가 많다고 합니다.
    초보 암탉들이 조르르 알을 낳았나 보네요.

• 4. 궁금
    '19.1.19 8:55 PM (175.223.xxx.110)

초보암탉은 무슨뜻일까요?
    새댁이라는 뜻.?

• 5. 초보암탉
    '19.1.19 9:01 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

병아리에서 자라서 알을 낳기 사작한지 얼마 안 되는 암탉을 말하는 듯

• 6. 저도
    '19.1.19 9:34 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 그런 적 있어요.
    그냥 잘 먹었어요.

• 7. ...
    '19.1.19 10:43 PM (58.148.xxx.122)

쌍알 원래 따로 분리한대요.
    그 분리한걸 실수로 갖다 판거죠.

• 8.
    '19.1.20 12:27 AM (222.235.xxx.13)

저번 달에 코스트코 두 판짜리가 두세알만 빼고 다 쌍란. ㅎ.
    노른자가 많아서 좋은거 같으면서도 삶은 계란은 한번도 안 했네요 왠지 징그러울거 같아서요;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580085 김태희,우희진,김지원,김희선,박은혜,유진 이런 얼굴들 4 22:27:04 1,367
1580084 최진실씨 전성기는 그리 길지 않았죠? 29 .. 22:26:39 1,990
1580083 70대 어머니가 기력이 없으시다고 해요. 3 장수만세 22:24:23 1,130
1580082 조폭 깡패같은 시누이 10 ㅇㅇ 22:23:48 1,607
1580081 노래 찿아주세요 2 선율 22:22:42 210
1580080 반반결혼 해왔다고 거짓말좀 하지마세요 31 ㅇㅇ 22:22:34 2,736
1580079 스티커사진프린터로 네컷 사진 2 스티커사진기.. 22:19:08 334
1580078 반반 결혼은 될 수가 없음 1 22:18:41 710
1580077 더불어민주당, 민주연합 지지 해외동포 인증샷 영상 12 light7.. 22:10:48 661
1580076 고속도로 자꾸 지하화되네요. 17 불안 22:08:30 2,644
1580075 당근 문고리거래할때 공동현관비번 알려주시나요? 6 ... 21:57:07 1,078
1580074 보라색마켓에서 산 차돌박이 7 으휴 21:56:14 856
1580073 검찰독재정권의 선택적 수사 9 .. 21:53:04 530
1580072 새끼냥과의 감동스런 첫 만남 6 ..... 21:51:36 842
1580071 수학 선행느린 중3 올해 진도계획 5 .. 21:49:29 616
1580070 8억명은 굶고 날마다 10억끼가 버려진대요 7 ㅇㅇ 21:45:35 1,589
1580069 반반 결혼해도 육아와 가사노동은 절대로 반반할수 없어요.. 34 ........ 21:45:10 1,563
1580068 '2030지지율 저조' 질문에 웃긴 댓글 ㅋㅋ 2 21:43:35 2,002
1580067 1인가구 순자산 13억이면 상위5% 안에 드나요? 1 .. 21:43:13 904
1580066 투표했어요 5 해외 21:42:44 586
1580065 박원숙의 같이 삽시다에 혜은이 딸 결혼식 3 ㅇㅇ 21:41:56 3,695
1580064 헬렌 카민스키 모자요 9 현소 21:34:58 1,855
1580063 엄마가 거의 못 드셔요. ㅠㅠ 24 ㅠㅠ 21:30:25 3,483
1580062 5억이면 노후대비 가능할까요 14 ㅁㄴ호 21:26:24 3,928
1580061 매월 80만원 종신보험좀 봐주세요 15 에휴 21:12:48 1,698