82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란 한판이 다 쌍알

계란 조회수 : 3,259
깨는것마다 다 쌍알이에요. 
어쩌다 하나가 아니고요.
왜 그런걸까요?
한살림에서 사온거에요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '19.1.19 8:46 PM (121.191.xxx.102)

예전에 15개가 다쌍알인적있었어요. 쌍알은쌍알끼리 분리하나?생각하고 그냥 넘겼는데 뭔가 부담스러웠어ㅛ던 기억이나요.

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.1.19 8:48 PM (119.70.xxx.213)

그런글 여러번 올라왔어요 ㅋ 함 찾아 읽어보셔요

• 3. ㅎㅎㅎ
    '19.1.19 8:54 PM (110.47.xxx.227)

초보 암탉이 알을 낳으면 쌍알을 낳는 경우가 많다고 합니다.
    초보 암탉들이 조르르 알을 낳았나 보네요.

• 4. 궁금
    '19.1.19 8:55 PM (175.223.xxx.110)

초보암탉은 무슨뜻일까요?
    새댁이라는 뜻.?

• 5. 초보암탉
    '19.1.19 9:01 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

병아리에서 자라서 알을 낳기 사작한지 얼마 안 되는 암탉을 말하는 듯

• 6. 저도
    '19.1.19 9:34 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 그런 적 있어요.
    그냥 잘 먹었어요.

• 7. ...
    '19.1.19 10:43 PM (58.148.xxx.122)

쌍알 원래 따로 분리한대요.
    그 분리한걸 실수로 갖다 판거죠.

• 8.
    '19.1.20 12:27 AM (222.235.xxx.13)

저번 달에 코스트코 두 판짜리가 두세알만 빼고 다 쌍란. ㅎ.
    노른자가 많아서 좋은거 같으면서도 삶은 계란은 한번도 안 했네요 왠지 징그러울거 같아서요;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1577367 인후염이 두달 넘었어요 col 16:06:28 28
1577366 차시트 사이에 물건이 빠져서 16:04:48 42
1577365 쌩뚱맞지만 혹시 지구본 추천해주실 수 있나요? dd 16:04:20 17
1577364 펌) “걸린 줄도 몰라”…日서 ‘치사율 30%’ 감염병 급속 확.. 3 일제불매운동.. 16:01:32 523
1577363 2-3시쯤 잠이 너무너무와요 왜그럴까요? 2 .. 15:58:57 208
1577362 보험설계사 만나도 가입 안 해도 되겠져? 6 .. 15:57:09 124
1577361 국민이 왜 정부에게 부탁을 해야 하나. 4 의료파국 15:52:25 215
1577360 조국 대표 페북) 중앙일보의 이간질 시도 조심 2 ㅅㅅ 15:50:54 427
1577359 귀가 먹먹한데 호전이 안돼요 5 무념무상 15:49:29 241
1577358 엄만 아빠한테 왜그랬을까요.. 6 .. 15:48:23 746
1577357 밸류업 기조가 무슨 뜻이에요? 2 ㅇㅇ 15:45:30 206
1577356 50대 아직도 일하시는 분들 13 중년 15:44:28 956
1577355 갤러리아 장사 안되네요 11 .. 15:44:15 1,315
1577354 마트나 가게에서 일하는 것보단 시터가 나을까요? 6 15:42:17 407
1577353 주변에 췌장암 환우 계신가요? 3 15:39:59 661
1577352 송영길 옥중당선되면.. 6 만일 15:36:01 581
1577351 저 카카오톡 광고너무많아서 5 ..... 15:30:33 318
1577350 구워져 나온 생선은 어떨까요? 별로 안좋을까요? 8 자연드림 15:29:52 571
1577349 국민의미래31.7% 조국혁신당29.4% 민주연합18% 17 ... 15:25:28 1,078
1577348 구질한 인생 7 인생 15:25:22 789
1577347 신춘문예 말고 5 wett 15:25:12 264
1577346 5년사귄 남친 환승이별 12 ㅜㅜ 15:24:37 1,596
1577345 이재명 또 재판에 무단불출석 20 ... 15:21:16 605
1577344 건강보험공단에 취업해서 다니시는 분 1 ㆍ ㆍ 15:20:56 642
1577343 조국 13년전 노래 화제.. 힘들면 쉬어가더라도 5 .. 15:17:53 607