82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 키우시는 분들께 추천드려요

.. 조회수 : 1,590
1. 산책이 제일 좋지만 미세먼지가 심한 날은
노즈워크 매트 추천드려요
별 거 아니라고 생각했는데 강아지들이 너무 좋아해요
한 끼 사료량을 줄이고 나머지 양을 활용하던지
작은 간식을 두어도 좋아요
두뇌회전, 스트레스해소, 치매예방 등 장점이 많고
금액도 비싸지 않으니 참고해보세요

2. 동물병원 가셔서 수의사말 그대로 다 믿지 마시고
까다로운 견주가 되셔야 해요
과잉진료한다 느끼면 끊으시고 거리가 있어도 꼭 다른 곳으로 옮기세요
단 한 번 먹이는 약이라도 처방전 요구해서 꼭 챙기시고 강아지가 많이 아플 땐 아픈반려강아지고양이 라는 네이버카페 가입하셔서 정보들 검색해서 공부하세요

3. cctv 있는 곳이라도 강아지 미용내내 들여다보고 기다릴 수 없는 경우에는
3만원대 미용기기 사셔서 조금씩 나눠서 미용해주세요
주변에 미용 스트레스로 시력을 잃은 강아지도 있고 죽은 강아지도 있습니다 저희 강아지는 마취경험을 했구요

4. 7-8살 지나면 피검사로 간수치 확인해보시고 사료나 간식의 단백질양을 줄여주시고 사람 보조제 사서 꼭 용량에 맞게 먹여주세요

박소연 대표가 사퇴하길 바라며
강아지들과 행복한 주말 보내세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ww
    '19.1.19 8:46 PM (124.62.xxx.177)

좋은 정보 감사해요~
    행복한 주말 되세요~

• 2. 박소연 니가 죽어
    '19.1.19 8:50 PM (221.163.xxx.110)

이것 꼭 읽어보세요.
    https://m.entertain.naver.com/read?oid=009&aid=0004291600
    10년 전부터 개들 죽인 걸로 의심되고
    1년 30억씩 받아왔다네요.

• 3. 정보 감사해요..
    '19.1.19 9:03 PM (123.214.xxx.149)

노견들 초음파로 담낭도 체크 하세요..

• 4. 감사감사
    '19.1.19 9:22 PM (58.125.xxx.21)

사람 보조제는 뭘까요?

• 5. 맞아요.
    '19.1.19 9:31 PM (49.161.xxx.193)

저도 산책을 후다닥 다녀온 날은 노즈워크 담요로 스트레스 해소 시켜 줍니다.
    근데,,
    단백질이 지나치면 간수치가 올라가나요? 궁금해서요..

• 6. ..
    '19.1.19 11:52 PM (223.62.xxx.199)

댓글에 초음파 담낭검사도 동의합니다

단백질이 지나치면 간수치에 영향이 높아요

강아지 닭가슴살 준다고 하시는 분들을 많이 보는데
    어리거나 기력이 떨어지면 도움이 되나 그 외에 특히 7살 정도만 되어도 간수치가 정상수치 보다 올라가는 경우가 많아요

보조제는 same를 주는 게 더 좋은데

대부분의 동물병원에서는 우루사100과 신일실리마린을 함께 처방해주고 있어요
    신일실리마린 코팅제에 약간의 발암성분이 있다하니 찜찜하시면 실리마린은 직구로 주문해주세요

실리마린은 허브성분이라 일주일에 아침저녁 두 번 5일 먹이고 2일 쉬고 이렇게 다섯달 먹이고 2주 쉬고 반복하는 게 더 안전해요 함께 먹는 우루사는 매일 먹이는 게 좋구요

용량은 꼭 병원이나 인터넷 전문 카페에 질문하거나 찾아서 확인 후 복용시키세요

• 7.
    '19.1.20 10:33 AM (49.161.xxx.193)

그렇군요. 단백질 섭취 좀 줄여야겠어요~ 감사~

• 8. ㅇㅇ
    '19.1.22 4:32 AM (61.106.xxx.237)

강아지 키우는데 참고할게요