82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토소스로 국물도있으면서 매콤한 스파게티

먹고파 조회수 : 1,290
지난주에 친구랑 먹었는데 모시조개도 들어있고
매콤하니 무슨 짬뽕먹는거 같은맛 이었어요
근데 맛은 토마토소스 맛이 진한게 면이 아쉬울정도로
조금에 밥도 조그만 종지에 좀 주더군요 ㅎ
맛있게 먹어서 나가 사먹긴 비싸고 집에서 해먹고싶은데
이름이 뭐며 어떻게 만들까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별거
    '19.1.19 8:52 PM (223.38.xxx.17) - 삭제된댓글

없어요
    토마토소스에 해산물 듬뿍 넣고 화이트와인 알콜 좀 날려주고 칼칼한 맛은 레드 크러시드 페퍼라고 굵은 고춧가루 넣으시면 됩니다

• 2. 궁금하다
    '19.1.19 8:52 PM (121.175.xxx.13)

아라비아따 같아요

• 3. 어디에
    '19.1.19 8:56 PM (121.155.xxx.30)

레시피 없을까요?
    미리 감사요~~~^-^

• 4. 후다닥
    '19.1.19 9:30 PM (218.147.xxx.184)

빼쉐 같은데요

• 5. ...
    '19.1.19 9:39 PM (203.234.xxx.214)

빠쉐 같습니다.
    오일에 마늘이랑 페퍼론치노 볶다가 모시조개 넣고
    아라비아따 소스 넣고 파스타 삶은 물 좀 넣어
    끓이시면 얼추 비슷한 맛이 납니다.
    페퍼론치노 없음 청양고추 넣으셔도 되구요.
    제대로 하려면 이것저것 필요하겠지만 간단하게
    아라비아따랑 모시조개만 사심 되요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586901 아마씨오일이 변비개선되나요 1 변비 방법이.. 15:13:57 280
1586900 한전KDN '헐값 매각' 반발…배임 혐의 민·형사상 조치 등 민.. 1 15:13:27 822
1586899 정부가 대학총장과 뭘 합의한다는것인가요? 3 참나 15:10:04 633
1586898 생리 두번 할 수도 있죠? 5 15:09:18 529
1586897 국어 6개월만에 6등급에서 3등급 8 노베이스 15:04:33 1,664
1586896 이문세 "조조早朝할인"을 대파가요로 !!! 1 ,,,,, 14:57:24 1,918
1586895 엄마가 생수를 꼭 마트에서 사는데요 13 ㅇㅇ 14:56:46 3,373
1586894 이제 일본도 미세먼지 심하네요 7 ... 14:49:24 1,722
1586893 요즘 야채독성 공부중인데 39 14:49:05 4,038
1586892 60세 이후에는 어떻게 돈을 벌어야할지 12 ㅇㅇ 14:48:38 4,530
1586891 장례 조문객 감사문자 안보내기도 하나요? 16 .. 14:47:31 1,785
1586890 아직 총리 발표 못하는 거 보니 박도 가능성 있네요. 4 해석 14:47:12 1,568
1586889 야근이나 주말 근무시 돈 못 받는게 흔한 일인가요? 4 .. 14:47:02 391
1586888 핸드폰 ㅡ앨범ㅡkakao talk파일에 있는 사진은 어디서 찾아.. 2 아아 14:44:32 289
1586887 봄소풍 기간인가요? 2 요즘 14:43:25 561
1586886 드럼세탁기 건조기 용량 어느정도로 사야할까요? 7 처음 14:29:33 532
1586885 옛날 드라마 재밌는 거 추천해 주세요 16 ... 14:29:32 1,177
1586884 김수현은 노는여자 좋아해요 27 14:27:24 10,842
1586883 유영재 라디오 하차 7 .... 14:26:41 5,593
1586882 한국주재 유럽대사관 직원 19 소다네 14:26:06 2,598
1586881 신장암 소견..어느과로 가야하나요? 6 문외한 14:24:38 1,808
1586880 미신으로 흥한자 미신으로 망한다 ㄱㄴ 14:22:26 598
1586879 이석증 경험담(원글) 8 50 14:19:47 1,506
1586878 국내 여행에서 옷 차림을 1 14:16:59 1,176
1586877 한전 일부매각(한전 민영화 이사회 결정) 8 한전 14:14:39 1,123