82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

17회까지 진행한 스카이캐슬에서 지금 가장 힘든 사람

웃자고하는 얘기 조회수 : 5,130

지금 17회까지 진행된 스카이캐슬에서

가장 힘든 사람을 꼽아봅니다.

1. 주남대 병원의 병원장

척추관절센터 황치영교수가 갑자기 휴가내고

뒤이어 몇일 후에 기조실장 강준상교수가 연락두절..

병원장은 김혁재의원하고 로비해야 하는데 강교수가 집안일로 멘붕상태니 병원장에게 신경을 1도 쓰지 않고

혜나 죽은 날 수술한 자기 손자는 수술후 상태를 황치영교수가 봐주지도 않고

신경외과와 정형외과는 환자도 못 보고 있고 두 의국은 집단멘붕.

2. 산장 주인장

영재 아빠인 박수창교수가 맨날 장작 패줘서 든든했는데

어느 눈 오는 날 영재가 오자 영재아빠가 양말만 신은채 영재 맞이한 후

젖은 양말 벗어놓고 영재 데리고 가버리고

마침 장작도 다 떨어지고

영재 아빠 친구도 왔는데

이 친구는 아들이 자살했으니 기다릴 아들도 없어서 장작 팰 일도 없고 허망하게 앉아있기만 하고 

그저 맥 빠지는 일뿐

3. 예서네 가정부

혜나와 사이 좋았던 것은 아니었으나

아뭏든 한집에 살던 애가 추락해 죽었다는 것만 해도 끔직한데

요새 강준상 교수가 낮에도 술에 취해 거실에 널부러져 있으니 청소를 마음대로 할수도 없고

이 사람 저 사람 서로 남탓하면서 소리지르고, 돌아가면서 울고 있고

우주 엄마 와서 통곡하고 가지, 수한 엄마 와서 자극하고 가지..

예서도 예빈이도 울며불며 지내고

밥을 해도 먹는 사람도 없고..

4. 한서진

비밀금고에 처음엔 혜나 무당벌레 usb, 혜나 앵무새 장식 넣어두었는데

이제 예서 학교 기말시험문제, 김주영이 준 시험문제집 넣으려니 문이 안 닫힐 지경이고

보아하니 점점 더 숨겨야 할 것이 늘어나는데

비밀금고를 용량을 더 큰걸로 바꿔야 하나 고민중이고..

5. 스카이캐슬 전체 지배인

스카이캐슬에서 비극적인 사고가 나고 주민의 아들이 잡혀간 것도 모자라서

범죄현장은 차단되어 있으니 청소를 할 수도 없고

혜나 추락한 지점은 오다가다 누구나 보는 곳인데 민심이 흉흉해지는 판국에

게스트하우스 관리하던 인규씨도 돌연 사직하고 행방이 묘연해지고

게스트하우스 예약 해놓은 사람들에게 내가 직접 전화해서

이만저만하니 다 취소해달라고 전화만 하고 있자니 진땀 나고.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.1.19 7:55 PM (175.208.xxx.165)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ그럴싸 합니다

• 2. ...
    '19.1.19 7:55 PM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

우주 아닐까요? 잘못이라고는 순수한 죄밖에 없는데 맘가던 혜나는 애가 참 인성이 그렇고 맘가던 혜나 죽고 자신은 용의자가 되버렷잖아요.

• 3. ㅎㅎ
    '19.1.19 7:56 PM (112.186.xxx.45)

웃자고 쓴 얘기예요.

• 4. 최고는
    '19.1.19 7:57 PM (110.13.xxx.2)

우주죠.
    우주부모까지.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '19.1.19 7:58 PM (121.191.xxx.102)

다른시각 참 재미있어요 ㅎㅎㅎ

• 6. ㅋㅋ
    '19.1.19 7:58 PM (211.178.xxx.204)

원글님 지못미 ㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '19.1.19 7:58 PM (175.208.xxx.165)

다글 유머를 다큐로 ㅋ 원글님.지못미

• 8. 난데없딘
    '19.1.19 7:59 PM (175.223.xxx.69) - 삭제된댓글

제일 힘든 사람은
    난데 없이 소환된
    염정화 김준호 서준이 서언이

• 9. ...
    '19.1.19 8:00 PM (175.208.xxx.165)

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    잔디 엄정화

• 10. ..
    '19.1.19 8:03 PM (222.237.xxx.88)

아이고 배야.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 난데없이
    '19.1.19 8:04 PM (175.223.xxx.69) - 삭제된댓글

제일 힘든 사람은 
    난데 없이 소환된
    엄정화 김준호 서준이 서언이

• 12. 오홋
    '19.1.19 8:05 PM (1.237.xxx.64)

재밌네요 ㅋㅋ
    기발해요

• 13. 추가로
    '19.1.19 8:09 PM (118.223.xxx.202)

신화고 교장요. 전교 1등 죽고 2등 감빵 가고 4등 멘붕와서 공부안되고..좀 있따 시험지 유출 터지면 망신살 지대로....

• 14. 난데없이
    '19.1.19 8:12 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

신아고 라니까요.
    왜 이렇게 이름을 지맘대로...
    한국 말 제대로 못 듣는 사람 많아
    세종대왕이 제일 힘들겠네요.

• 15. 00
    '19.1.19 8:17 PM (58.148.xxx.66)

예서네 가정부 극한직업ㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '19.1.19 8:21 PM (125.177.xxx.172)

재밌네요. 글을 재밌게 쓰시네 ~

• 17. 원글님
    '19.1.19 8:30 PM (221.163.xxx.110)

감사해요 ㅋㅋㅋㅋ
    큰웃음 주셨어요.
    정말 그러네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 18. moioiooo
    '19.1.19 8:46 PM (211.187.xxx.238)

전 ㅋㅋㅋ 정애리요
    세상에 자랑스럽던 아들이 그 추태를 보였는데
    그 호텔 다시 어떻게 가며
    그 지인들에겐 또 뭐라고 둘러댈 수 있을지
    기분 최악일듯요

• 19. 아이구
    '19.1.19 8:48 PM (182.224.xxx.30)

천재시네요ㅋㅋ
    진짜 엑스트라까지 힘든 드라마예요

• 20. ㅇㅇ
    '19.1.19 8:48 PM (175.214.xxx.165) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㄷ

• 21. ㅇㅇ
    '19.1.19 9:06 PM (61.84.xxx.184)

님 진짜 천재ㅋㅋ
    무거운 드라마.. 이렇게라도 숨 좀 쉬어야
    오늘밤 또 집중하고 보죠

• 22. ..
    '19.1.19 9:19 PM (61.82.xxx.197)

스캐 글 중 가장 재밌는 글이네요
    큰 기대없이 읽었는데 젤 재밌네요 ㅋㅋ

• 23. 님 진짜 천재
    '19.1.19 9:37 PM (211.176.xxx.53)

이런 유머있는 사람 제일 부러워요ㆍ

• 24. ㅎㅎㅎ
    '19.1.19 10:09 PM (39.125.xxx.67)

밥을 해도 먹는 사람도 없고..하하하

• 25. 하하
    '19.1.20 12:01 AM (14.39.xxx.53)

스캐 관런 글중 최고 재밌어요ㅋㅋㅋ

• 26. ㅇㅇ
    '19.1.20 9:51 AM (61.84.xxx.184)

비밀금고에 처음엔 혜나 무당벌레 usb, 혜나 앵무새 장식 넣어두었는데
    이제 예서 학교 기말시험문제, 김주영이 준 시험문제집 넣으려니 문이 안 닫힐 지경이고
    보아하니 점점 더 숨겨야 할 것이 늘어나는데
    비밀금고를 용량을 더 큰걸로 바꿔야 하나 고민중이고..
    ㅡㅡㅡ
    우하하하하하