82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞차의 후진으로 접촉사고가 났는데요,

접촉사고 조회수 : 6,869
아파트 주차장에서 직진 중
앞차가 갑자기 멈추더군요.
후진해서 다시 좌회전 하려는 듯, 후진등이 켜지길래
기어 바꾸고
저도 뒤에 차가 오는지 확인하고 슬슬 움직이려는 찰나
제차가 뒤로 가지도 않았는데 막무가내로 뒤로 빼길래
저도 모르게 정차했습니다.
결국 부딪혔어요. 앞뒤 거리가 충분했는데 그차가 밀고 와서요.
내려서 저한테 일단 다쳤나 묻더니 괜찮다하니
후진등 켰는데 못봤냐며 은근 제 탓을 하네요?
두번이나 묻더군요.
아니.. 길을 잘못들었으면 좀 돌아가거나
꼭 후진을 하겠다면 뒷차 움직이는거 봐가면서
해야하는거 아닌가요? 뒷차가 후진등을 봤건 안봤건
그게 중요한게 아니라...
기가 차네요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.1.19 7:37 PM (122.34.xxx.137) - 삭제된댓글

대물, 대인 접수하라고 하세요.
    그 자리에서 즉시 하지 않거나, 블박이 없으면 님이 친 걸로 헛소리하는 수도 있어요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.1.19 7:38 PM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

운전고자들이 남탓 잘해요
    지능도 낮구요
    님이 참으삼

• 3. ...
    '19.1.19 7:38 PM (125.132.xxx.19)

블박 있으시죠? 후진에 대한 대항마는 정차이지 같이 후진하는건 아닙니다. 암튼 운전하다보면 특이한 사람들 많이 접하죠

• 4. 블랙박스
    '19.1.19 7:38 PM (175.223.xxx.90) - 삭제된댓글

나중에 뒤차가 받았다고 할지 모르니 증거 확보해놓으세요.별사람 다있어요

• 5. 맞아요
    '19.1.19 7:39 PM (211.187.xxx.11)

이런 경우에 후진하다 원글님이 사고내면 뒤집어 씁니다.
    나중에 딴 소리 할지 모르니 블랙박스 영상 잘 보관하세요.

• 6. 원래
    '19.1.19 7:44 PM (1.241.xxx.7)

운전 막하는 인간들이 조심 좀 하지그랬냐고 해요ㆍ
    저도 후진하는 40년 무사고 자랑하는 할머니랑 사고 났었어요ㆍ왜 후진하는데 안피하냐고 ‥ 100퍼 상대 과실이예요ㆍ상대할 것 없이 보험사와 얘기하라고 하세요

• 7. 안전거리미확보
    '19.1.19 7:47 PM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

진상 만나면8대2 나와요
    원글님이 2
    진상이 아니길 바래요

• 8. 윗님 무슨
    '19.1.19 7:49 PM (121.88.xxx.220)

안전거리 미확보요? ㅋ
    진짜 면허만 있고 운전 1도 모르시는 듯

• 9. 운전20년 넘어요
    '19.1.19 7:51 PM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

원인제공으로 20% 나온데요
    121,88님은 어떻게 나올거 같은데요?

• 10. ㅋㅋ
    '19.1.19 7:51 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

그러게요 뭔 안전거리 미확보인지 ㅋㅋㅋ
    신고하세요 앞차과실 100입니다

• 11. ㅇㅇㅇ
    '19.1.19 7:55 PM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

http://www.ltn.kr/news/articleView.html?idxno=20256

• 12.
    '19.1.19 7:57 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

원글엔 앞뒤거리 충분하다고 쓰여있네요

• 13. ㅎㅎ저 케이스는
    '19.1.19 8:00 PM (121.88.xxx.220) - 삭제된댓글

안전거리 미확보와는 아무 관련 없습니다.
    주차장이라 도로 적용이 안된 것 뿐이죠.

• 14. 175님 저 링크는
    '19.1.19 8:03 PM (121.88.xxx.220)

안전거리 미확보와는 아무 관련 없습니다.
    주차장이라 도로 적용이 안된 것 뿐이죠.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '19.1.19 8:05 PM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

안전거리미확보는 갑자기 생각이 안나서 쓴거구요
    여튼 이유가 있고
    진상 만나면 20프로라구요
    정신 똑바로 박힌 인간 만나면 안 물구요
    앞범퍼가 얼마나 상했을지 모르겠으나
    추돌일 경우에는 뒷차앞범퍼가 더 많이 심하게 망가집니다
    앞차 뒷범퍼는 덜 망가지구요
    그러니 앞차가 진상이면 진짜 짜증나죠
    내차가 더 망가지고 돈도 물게 생기니까요
    여튼 진상 안만나길 바래요

• 16. 우길걸
    '19.1.19 8:23 PM (122.34.xxx.249)

말도안됩니다. 후진시는 무조건 100이에요. 얼른 접수하세요.

• 17.
    '19.1.19 8:27 PM (115.143.xxx.140)

고속도로에서 후진하고 트럭과 사고났는데 100대0 아니라고 한적도 있어요. 경적 안울렸으면 과실 나올수있어요.

• 18. ...
    '19.1.19 8:33 PM (125.177.xxx.172) - 삭제된댓글

얼마전 제가 앞차였던 사람입니다.
    주차시 비상등 깜빡이 켜고 집어넣는데 쾅.
    블박보니 뒤에 딱 달라붙어 들어오시긴 했던데..
    나도 오른쪽미러만 보고 후진하고..좌는 안보고..
    그냥 콩.
    하필 BMW. 괜찮으시냐고 제가 묻고..
    제가 다 변상한다고.
    다행히 거지같은 진상 차주 아니라서 80만원에 보험처리.
    그냥 그걸로 다행이라고 생각중입니다.
    진상시작하면 병원에 입원도 하고 시간 오래걸린다고 토욜에 맡기시고 월욜에 찾아가 대차서비스도 안하시고..
    전 그냥 감사하게 처리했습니다

• 19. ㅇㅇㅇ
    '19.1.19 8:36 PM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

글쵸
    앞차가 진상짓 하면
    뒷차는20%물고 병원 다니고 자기차 견적 많이 뽑고
    더 ㅈㄹ할 가능성 있어서 서로 치킨게임 하는거예요
    뒷차가 외제차면 넙죽 업드려 100% 해드려야죠

• 20. ..
    '19.1.19 10:20 PM (114.204.xxx.131)

저도 일년전에 주차시킨차 운전해서나오는데,
    벤츠아줌마가 풀후진해서 제운전석 때려박은적있었어요
    차 문짝이 찌그러지고 어찌저찌나왔는데 안닫힐정도였어요
    차주는 저한테미안하다고 못봤다고, 새댁어쩌고하던데
    옆동승자가 저한테 아줌마어쩌면서 이차가 얼만지아나며
    ㅈㄹ을하더라고요,
    나도bmw였는데?
    왜동승자가난린지
    상대가 100프로물어주고끝났어요