82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코성형 후 들창코가 됬어요

망함 조회수 : 11,868
2주차구요
복코랑 긴코를 축소하는 수술을 했어요
절골 연골묶기 코끝 콧대 다 들어갔구요
라인 안 이쁜건 둘째치고 들창코가 됬네요
병원서는 내려온다고 한달만 기다리래요
원장이 백프로란 말 잘 안하는데 지가 백퍼 장담한데요
아주 미세하게 조금씩 내려오는건 보이는데 큰 변화는 없을것같네요
성형하신분들 저같은 케이스 있나요?

낮은코를 높이는 수술은 효과가 빨ㄹㅣ 나타나지만 제코는 좀 수일이 걸린다네요
거기원장님이 압구정에서 경력20년이시고 as도 잘해주신다는데 ㅡㅡ 그래도 힘든 하루하루를보내고있어요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.1.19 7:03 PM (222.237.xxx.88)

2주면 아직 붓기도 남았을텐데
    마음을 진정하고 기다리세요.
    의사가 100%라고 장담했다니 어디 봅시다.

• 2. 원글
    '19.1.19 7:05 PM (223.38.xxx.16)

붓기는 좀 심한편예요
    수축현상이 있어서 약복용중이구요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.1.19 7:10 PM (110.70.xxx.238) - 삭제된댓글

이거 안 이상해요?
    쓰면서도 안 어색해요?
    저런 글자 없어요.

• 4. 원래
    '19.1.19 7:10 PM (93.82.xxx.97)

코성형하면 댕겨서 다들 들창코되어요.

• 5.
    '19.1.19 7:13 PM (183.98.xxx.142)

기다려보세요
    붓기 가라앉고나서 걱정해도
    안늦어요 어차피 이미 한거잖아요
    성형외과 의사들 진짜 돈도 많이 벌지만
    스트레스로 명대로 못살듯
    안달복달하는 환자?들 등쌀에...
    됬이나 좀 바꾸시고.

• 6. 허...
    '19.1.19 7:25 PM (223.62.xxx.124) - 삭제된댓글

환자가 받는 스트레스와는 비교가 불가능할 겁니다.

• 7. 스테파니11
    '19.1.19 7:25 PM (221.147.xxx.94)

원래 짧은 코는 수술 아무리 잘해도 콧구멍이 들려요.

• 8. ....
    '19.1.19 7:26 PM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

아마추어한테 가셨었나요? 그거 비중격 잘못 잡아줘서 그런건데 부기빠지면 더 심하실거에요.

• 9.
    '19.1.19 7:31 PM (223.38.xxx.16)

처음에 붓기가 오래갈거지 들창코 상태일꺼라 이야기를 안해줬구요. 저 원래 긴코였는데 너무 늙어보여서 짧은코로 교정한건데 넘 짧아보여요
    보형물 안 썼고 비중격연골하고 귀연골 사용했구요

• 10. nosejob
    '19.1.19 7:32 PM (211.246.xxx.170)

그래서 연예인들 대부분 정면에서 콧구멍이 다 보이잖아요
    인중은 길어지고.

• 11. 외과수술인데
    '19.1.19 7:35 PM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

2주차면 넘 이른 판단 아닌가요?

그런데 복코를 왜 건드려요
    게다가 진짜 콧구멍 들리면 돈복 다 세는데

• 12.
    '19.1.19 7:36 PM (223.38.xxx.16)

연옌들 같은경우 보형물로 인한 구축 때문에 그런 코 되는거아닌가요
    전 보형물도 안 넣었는데 휴 좀 힘드네요ㅜㅜ

• 13. 호이
    '19.1.19 7:52 PM (116.121.xxx.114)

신체는 원상회복하려는 성질이 있다잖아요. 그거 감안해서 수술한 거 아닐까요
    현재 짧아보이는거니 시간 지나면 적당해지면 좋겠네요
    원하시는 모양되시길 바랄게요!

• 14. 원글
    '19.1.19 7:54 PM (223.38.xxx.16)

감사합니다 ㅜㅜ 의사선생님도 똑같이 말씀하시데요
    길어질꺼라고
    정말 실리콘 같은거 안 넣고 살짝 한건데 과해보여요
    현재로서는..

• 15.
    '19.1.19 7:58 PM (175.223.xxx.162)

됬이라니.....

됬...헐....

• 16. 옆집 엄마는
    '19.1.19 8:00 PM (49.161.xxx.193)

코 밑 가운데가 혹같이 불룩 튀어 나왔던데 왜 그런거예요?

• 17. 근데
    '19.1.19 8:08 PM (221.141.xxx.42)

조급함 갖지말고 다 나을 때까지 기다려요

어차피 재수술도 회복된다음 해야하거든요

6개월정도 기다려야할듯~

• 18. 붓기
    '19.1.19 9:01 PM (223.62.xxx.224)

제대로 다 빠지는데 6개월 이상이에요

• 19.
    '19.1.19 9:12 PM (116.126.xxx.2)

성형카페서 봤는데, 첨에 들창고 되서 걱정해도 붓기빠지면
    다 내려온대요

• 20. 원글님아
    '19.1.19 9:42 PM (182.219.xxx.222)

맞춤법과 띄어쓰기 공부나 하세요.
    성형할 시간은 있으면서..........

• 21. 원글
    '19.1.19 9:45 PM (218.146.xxx.65)

부디 내려왔으면 좋겠네요.... ㅠㅠ 병원에서는 그냥 붓기가 빠지는데 시간이 걸릴거라고만 이야기 해줬지 이렇게 우스꽝스러운 모습으로 변할꺼라고 이야기 해주진 않았거든요... 제가 해외에 거주하고 있어서 곧 출국해야 하는데 마음이 심란해요. 모두들 걱정해 주셔서 감사합니다.

• 22. 못된 인간 많네여
    '19.1.19 10:25 PM (61.254.xxx.167) - 삭제된댓글

윗댓글
    띄어쓰기 공부나 하세요
    너무 못됐다!
    오죽 스트레스 받으면 글 썼을까
    맞춤법이 걸리면 고쳐주면 되지
    에휴 82 왜이런지

• 23. 원글
    '19.1.19 10:27 PM (223.38.xxx.16)

윗댓글님
    오직 코에 관심이 있어서누가뭐라하든 아무 신경이 안쓰이네요. ㅜㅜ

• 24.
    '19.1.19 10:55 PM (59.8.xxx.58)

코수술해서 들창코처럼 보여서 엄청 고민하고 후회했어요
    근데 지금은 내려온다고 고민해요
    2년 됐어요
    내려와요 걱정마세요

• 25.
    '19.1.19 10:57 PM (59.8.xxx.58)

2년 지나야 내려온단 말이 아니라 한달쯤 후부터 서서히 내려왔어요

• 26. gb
    '19.1.19 11:04 PM (218.146.xxx.65)

감사해요 제가 좀 희망이 생기네요
    지금 거울보면 콧구멍만 띡..... 보여서 후회되고 예전 사진 보면서 그냥 이렇게 살껄
    왜 엉뚱한 생각했을까... 힘들어 하는 저 보면서
    너무 속상해 하시는 엄마한테도 죄송하고 막 그랬어요 ㅠㅠ

• 27. 맞춤법
    '19.1.20 12:41 AM (114.205.xxx.7) - 삭제된댓글

글씨 쓰다보면 틀리기도하고 오타도 나는건데
    꼭 그런걸 고쳐주고 지적질해야하는 사람들 참싫어요
    그리고 혹시나 잘못알고썼을수도있더라도 좀그러믄 어떤가요~지적하시는분은 학교를 디게 잘나오셨나봄

• 28. 붓기
    '19.1.20 1:27 AM (211.52.xxx.106)

붓기가 서서히 빠져요
    괜찮아 질꺼예요
    석달에서 육개월이면 자리잡아요~

• 29. ..
    '19.1.22 11:21 PM (1.227.xxx.232)

의사들이 백퍼센트라고 장담 잘 안합니다
    장담하는건 그만큼 만많이봤고 회복되는걸 봐았기때문이죠
    6개월만 기다려보세요 당장은 스트레스가되시겠네요