82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일 중에 제일 맛없는 건

저는 조회수 : 8,496
저는 바나나 같아요.
향긋하고 달콤하고 시원하고 즙과 영양도 풍부하고 먹는 소리도 좋고 맛있는 과일들이 너무나 많은데 바나나는 아예 맛이 전혀 없는 건 아니지만 그런 다른 과일들에 비해서는 떨어지는 것 같아요.
단조롭고 밍밍하고 좀 느끼하기도 하고 별 특징도 약하구요.
그냥 허기질 때 배 채우기 좋거나, 껍질 까서 먹기 쉽거나, 요리에 넣기 좋거나, 원숭이에게 주기 좋거나.. 그런 정도 같구요.
싫은 건 아니지만 다른 과일들에 비해 상대적으로요.
그냥 먹어도 맛있는 과일들이 너무나 많잖아요.
바나나 맛있게 먹는 방법이 뭐가 있을까요?

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.1.19 6:59 PM (222.237.xxx.88)

버터넣고 지져드세요.

• 2. ..
    '19.1.19 7:00 PM (119.64.xxx.178)

지금 바나나 먹고 있는데 ㅎㅎㅎ
    바나나 다먹고 나무위에 올라가 좀 쉴께요

• 3. ...
    '19.1.19 7:02 PM (222.99.xxx.98)

겨울에 먹는 바나나가 제일 맛없더라구요..

그나마 백화점꺼는 여전히 맛있는데 마트꺼는 완전 맛이ㅜ,.,. 그런맛이 없어요..

• 4. ㆍㆍ
    '19.1.19 7:02 PM (122.35.xxx.170)

블루베리. 베리 종류 다 좋아하는데 블루베리는 뭔 맛으로 먹는지 모르겠어요. 애매한 맛

• 5. ..
    '19.1.19 7:02 PM (223.62.xxx.253)

우리집은 비나나 안떨어져요
    아들 둘다 잘먹고
    귤처럼 나두면 알아서 까먹으니 좋아요

• 6. ..
    '19.1.19 7:04 PM (223.62.xxx.58)

숙성시켜서 드세요
    반점이 시커멓게 나야 맛있음

• 7. ...
    '19.1.19 7:04 PM (175.113.xxx.189)

저는 사과가 제일 맛없어요..ㅋㅋ 다른과일들은 없어서 못먹을정도로 잘먹는데 사과는 제입에 안맞더라구요

• 8. ...
    '19.1.19 7:08 PM (111.65.xxx.95)

전 자몽요.
    자몽은 뭔 맛으로 먹나요?

• 9. ...
    '19.1.19 7:09 PM (122.38.xxx.110)

저는 바나나가 식사예요.
    바나나 하나, 귀리가루 한스픈, 우유한잔 갈아서 마십니다.
    종류가 아주 다양해요.
    새콤하면서도 적당히 달고 과육이 단단한게 있고ㅡ스위티오
    달기만하고 식감이 떡같은 바나나가 있고요ㅡ감숙왕
    그냥 먹기엔 첫번째 갈아먹는데는 두번째

• 10. 그게
    '19.1.19 7:09 PM (39.7.xxx.168)

만만하긴 한데 여하튼 다른 과일들에 비하면 처지는 것 같은..
    저 어렸을 땐 진짜 귀한 럭셔리 과일이었지만.. 처음 먹었을 때도 삶은 고구마 비슷한 게 뭔 맛이냐 싶었었네요.
    어쩌다 사도 그닥 손이 안 가고 먹어도 밍밍하고요.
    오늘 귤 먹다가 이것도 이리 달콤새콤 입에 녹는데 바나나는 그냥 배고플 때 먹는 정도네요.ㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '19.1.19 7:09 PM (110.70.xxx.238)

난 멜론이랑 수박

• 12. ..
    '19.1.19 7:12 PM (223.62.xxx.7)

근데 생각해보니 ㅜㅜ
    맛없는 과일이 없네요
    내가 살찌는 이유

• 13. 저도
    '19.1.19 7:13 PM (211.208.xxx.138)

바나나가젤 시러여

• 14. 그래도
    '19.1.19 7:14 PM (39.7.xxx.168)

사과, 멜론, 수박, 자몽.. 등등은 잘 익은 좋은 걸로 고르면 진짜 맛있는데요. 다 좋아하는 것들인데..
    바나나는 잘 숙성시켜도 거기서 거기 같아요. 그냥 아무 생각 없이 먹는다는..

• 15. 맛있는 바나나
    '19.1.19 7:16 PM (175.223.xxx.110)

저 이마트에서 치키타(?) 라고
    써있는 바나나 먹는데요
    이건 엄청 맛있어요 달고요..

제 입맛엔 다른건 맛 별로더라고요

• 16. 익혀서
    '19.1.19 7:17 PM (39.7.xxx.147)

바나나는 검은 반점이 생길때만 먹어요.
    노랗고 단단한 바나나는 그냥 풀맛이에요.
    익혀야 달고 향기도 좋아요

• 17. ..
    '19.1.19 7:19 PM (125.176.xxx.90)

전 용과.
    뭔 맛으로 먹어요? 무맛에 자잘한 씨만 이 사이에 끼고.
    또 있어요.
    패션프루트. 어디서 먹어도 쓰고 시고 최악의 맛이었던

• 18.
    '19.1.19 7:20 PM (39.7.xxx.168) - 삭제된댓글

어쩌다 먹을 때마다 그래요. 과일 중에 제일 꼴찌다..ㅎ
    그런 생각이 들어서 써 봤어요.
    물론 있으면 안 먹는 건 아니고 상대적이긴 하지만요.

• 19. ㅇㅇ
    '19.1.19 7:21 PM (39.7.xxx.168) - 삭제된댓글

어쩌다 먹을 때마다 그래요. 과일 중에 제일 꼴찌다..ㅎ
    사람마다 다르긴 한가 보군요.

• 20. ㅇㅇ
    '19.1.19 7:22 PM (39.7.xxx.168)

다른 분들도 그런가 싶었는데.. 사람마다 다르긴 한가 보군요.

• 21. 계피
    '19.1.19 7:26 PM (175.116.xxx.240) - 삭제된댓글

뿌려서 드세요.

• 22. 네.
    '19.1.19 7:34 PM (39.7.xxx.168) - 삭제된댓글

위에 나온 말씀들 다 좀 참고해 볼게요.
    어쩌다 사도 먹는 재미를 못 느꼈는데..
    감사합니다~!

• 23. ...
    '19.1.19 7:35 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

바나나에 귀리 가루 드신다는 분께 질문 드려요
    귀리가루 어디서 사시나요?^^
    바쁘시더라도 알려주심 감사하겠습니다 ^^

• 24. 전 바나나
    '19.1.19 7:36 PM (59.8.xxx.224)

살짝 설익은때가 조아요
    좀 떪은맛도 나지만 쫀득한 식감이 조아요
    오히려 반점 생기기 시작하면 그냥 갈아서 먹어요

• 25. 네.
    '19.1.19 7:37 PM (39.7.xxx.168)

위에 나온 말씀들 다 좀 참고해 볼게요.
    어쩌다 사도 먹는 재미를 못 느꼈는데.
    모두 감사합니다~!

(바나나 먹고 나무위 올라가 쉬신단 분 귀여우셔요.)

• 26. 사바하
    '19.1.19 7:38 PM (211.231.xxx.126)

바나나 반점생기고 시커매지기 시작했을때
    아로니아랑 우유넣고 갈아마시면..설탕 필요없죠
    마그네슘 보충도 되고..참 고마운 과일
    그러나 식감은 진득한게 좀 그렇죠?^^

• 27. ...
    '19.1.19 7:38 PM (112.148.xxx.123)

저도 바나나는 뭔가 뻑뻑해서 별로에요
    목이 맥혀요

• 28. 호이
    '19.1.19 7:39 PM (116.121.xxx.114)

용과는 흰색만 드시면 진짜 맹맛이고요. 빨간과육이 맛있어요.
    바나나는 푸르딩딩할때가 상큼하니 과일다운 것 같아요. 식감도 그렇고
    익으면 빵도아니고떡도아니고 에비비비
    배고파서 뱃가죽이 등가죽에 붙으려할 때 막으면 바나나도 맛있지 않을까요?

• 29. MandY
    '19.1.19 7:44 PM (218.155.xxx.209)

원숭이에게 주기 좋거나ㅎㅎㅎㅎ 진짜 싫어하시나봐요ㅎㅎㅎ

• 30. 으잉
    '19.1.19 7:44 PM (220.81.xxx.24) - 삭제된댓글

전 바나나 반점 없고 노랄때 오히려 꼭지가 푸른색일때
    약간 시큼하고 쫄깃한게 맛있더라구요
    반점 생겨 달달하고 물컹해지면 블루베리랑 갈아먹구용

• 31. ...
    '19.1.19 7:45 PM (95.149.xxx.82)

저도 바나나 그냥 먹는건 별로인데.. 토스트 해서 누텔라 바르고 그 위에 자른 바나나 얹어서 먹음 신세계예요. 칼로리 압박 때문에 애들 간식 만들어 주면서 귀퉁이 잘라서 먹어보는데.. 조금씩 맛봐서 그런지는 몰라도 정말 맛있어요.

• 32. 어머나
    '19.1.19 7:45 PM (220.85.xxx.184)

블루베리 맛없다는 분도 계시네요 세상에나...
    너무 비싸서 많이 못먹는데...ㅠㅠㅠㅠ
    너무너무너무 맛있어요 ㅠㅠ

• 33. ...
    '19.1.19 7:47 PM (220.85.xxx.13)

바나나 맛없는 이유가 있어요. 40년 전 그 맛있었던 그로 미셸종은 지금 멸종됐고 요즘 나오는 바나나는 캐번디시 종만 수입해요. 혹 동남아 여행가서 현지에서 소량 나오는 그로미셸 먹을때가 있는데 엄청 맛있지요.

• 34. ...
    '19.1.19 7:49 PM (211.178.xxx.204)

바나나는 우리나라에서 먹는 수입산은 맛이없는데
    외국에서 먹는것은 또 다른맛이라서..수입과일 자체가 그렇겠지만..
    어릴때는 참외가 가장 맛이없었는데 지금은 없어서 못먹는거지
    세상 모든 과일 좋아요 ㅋ

• 35. ..
    '19.1.19 8:00 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

바나나 겁나 맛있는데ㅎ
    전 세상 맛없던게 용과요!! 진짜 무미던데.

• 36. 동남아
    '19.1.19 8:17 PM (121.166.xxx.237)

가서 먹는 바나나는 새콤한 맛이 있어요
    달콤한 건 기본이고 향긋하죠.
    구운 바나나는 고구마 맛 새콤한 맛 쫀득 넘 좋아요

• 37. ..
    '19.1.19 8:28 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

전 감과 참외가 정말 맛이 없네요. 과일에 대한 호불호도 개인차가 큰것 같아요. 전 자몽 너무 좋아하는데 앞에분이 맛없는 과일로 꼽으신거 보면요.

• 38. 어머낫
    '19.1.19 8:43 PM (175.223.xxx.110)

감과 참외는 진짜 맛있는데..
    둘다 얼마나 달게요

• 39. 용과
    '19.1.19 8:46 PM (1.227.xxx.38)

글 댓글 정말 재밌어요. 공감도되고 어릴 땐 사과를 정말 싫어했는데 삼십대 이후엔 좋아하게 됐고 홍로사과 알고부턴 최애음식 됐고.. 감도 물렁감은 좋은데 딱딱한 건 싫어요.
    원글님이 말하신 바나나 어릴 땐 너무 좋아했는데 이젠 다른 과일이랑 섞어 쥬스로만 마시구요
    제가 지금 맛없게 느끼는 과일은 참외요. 어릴 땐 참외킬러였는데 먹고 체하고 토한 적이 종종 있어서 이젠 맛도 없게느껴졍쇼
    용과 무미라고 쓰신 분 공감돼요 ㅋㅋ맛은 없는데 소화 돕기 위해 꼭 먹어요. 동남아 음식이 찬성질이 많은데 용과 많이 먹으면 탈 안나더라구요. 맛은 없죠.. 약으로 먹는..
    자꾸 먹다보면 말랑말랑한 촉감이 좋긴 한데 맛은 딱 무미 ㅋㅋ

• 40. 배요.
    '19.1.19 8:48 PM (211.210.xxx.20)

어떨땐 맛 있긴한데 평균적으로 그냥 무보단 나은 맛

• 41. ...
    '19.1.19 8:56 PM (59.115.xxx.131)

저는 wax apple이라고 동남아에 있는 과일이요...

• 42. 저도
    '19.1.19 9:09 PM (180.224.xxx.210)

바나나 싫어하다가 나이 드니 좀 좋아졌어요.
    단감도 정말 싫어했는데 지금은 없어서 못 먹고요.

그런데, 동남아 쪽, 특히 특정국가에만 있는 듯 싶던데 그 바나나는 너무 맛있더라고요.
    좀 종류가 다른 것 같고 우리나라에서는 본 적이 없어요.

• 43.
    '19.1.19 9:18 PM (180.224.xxx.210)

용과는 그 밍밍한 맛을 알게 되면 자꾸 손이 가는 과일인데요.
    마치 심심한 평양냉면 맛에 중독되는 것처럼요.

그리고 열대과일은 그 지역에서 먹어야지 당도도 높고 더 맛있는 것도 있고요.

전 패션프루츠는 좋아하는데 스타프루츠는 정말 맛없더라고요.

• 44. 수박
    '19.1.19 9:27 PM (211.244.xxx.184)

전 정말 모든과일 다 좋아하는데 수박은 진짜 못먹겠어요

• 45.
    '19.1.19 9:48 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

진짜 신기방기.
    사람들 입맛이 이리 다양하다는거.
    알고 갑니다.

• 46. ,...
    '19.1.19 9:49 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

패션프루츠는 크랩 종류 요리 먹고나서 느끼할때 최고에요
    다른그무엇으로도 비리고 느끼한 뒷맛을 못이기죠 ㅎㅎ
    전 참외가 맛이 없더라고요 씨부분만 맛있고

• 47. 세상은 다양해
    '19.1.19 9:49 PM (219.77.xxx.170)

참 신기하네요. 전 오렌지보다 자몽 좋아하고 블루베리도 좋아하고 수박 용과도 너무 좋아해요.바나나도 덜 익인것 좋아하고.

• 48. 짤랑이
    '19.1.19 9:54 PM (175.223.xxx.154)

자몽 생각하며 들어왔는데....
    자몽 너무 써요 무슨 맛으로 먹나요 ㅠㅠ
    전 바나나 너무 좋던데....
    우유랑 땅콩 넣고 쉐이크해서 먹어도 맛나고
    우유에 씨리얼 붓고 숭덩숭덩 잘라서 같이 먹어도 맛나고...

• 49. ..
    '19.1.19 10:44 PM (118.38.xxx.87) - 삭제된댓글

전 자몽 정말 좋아해요.
    먹고나면 개운해요. 기분도 좋구요.

• 50. 잠원동새댁
    '19.1.19 10:52 PM (61.254.xxx.167) - 삭제된댓글

바나나 먹고 있는데 나무 위에 올라가서
    쉬겠단 댓글
    넘 귀여워요 ㅎㅎ
    80년대 초등학교 시절
    바나나가 많이 비쌌어요
    그땐 꿀맛이었는데...
    수입 농산물 개방되고 바나나가 값싸지니
    예전같은 맛이 아니더라고요
    인간의 간사함이란 ㅜㅜ

• 51. 저는
    '19.1.20 1:29 AM (211.52.xxx.106)

수박
    바나나는 배도 부르고 부드럽고
    빵에 얹어 먹어도 막있고
    변비도 해결해 주어서 너무 좋아요