82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 갔던 여행지 중 최고 어디였어요??

ㄴㅇ 조회수 : 4,796

미혼이라 늘 혼자 다녔어요.
저는 뉴욕 바르셀로나가 좋았는데 님들은 어디가 좋으셨어요?

휴양지말고
대중교통으로 여행 가능한 도시지역 위주로 알려주세요^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.1.19 6:16 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

혼자 여행 안 해 본 아줌마이고
    올 해 계획하고 있어요.
    제 목적지는 아니지만, 가족여행으로 너무 좋았던 방콕.
    혼자 여행으로도 아주 좋을 거 같아요

• 2. 도시
    '19.1.19 6:18 PM (182.212.xxx.180)

혼자여행은 도시가
    좋죠
    전 홍콩 뉴욕 로마였어요

• 3. 저는
    '19.1.19 6:21 PM (175.223.xxx.110)

제주도용~~

• 4. 사과좋아
    '19.1.19 6:21 PM (175.125.xxx.48)

프라하
    캄머굿

• 5. 오스트리아
    '19.1.19 6:22 PM (175.223.xxx.87)

비엔나
    전철이나 기차가 잘되어있어
    어디든 다니기좋았어요.
    비엔나
    가시게 된다면 북역에서 기차타고
    그문덴호수 꼭 가보세요.
    잊지못할 곳입니다. 강추~!!!!

• 6.
    '19.1.19 6:30 PM (112.186.xxx.45)

뉴욕과 런던이요.
    익명성 속에 자유로이 다니기 정말 좋았어요.

• 7. 홍콩요
    '19.1.19 6:36 PM (117.111.xxx.115) - 삭제된댓글

혼자 다니기 넘 좋았어요 또 갈거예요

• 8. ....
    '19.1.19 6:43 PM (211.36.xxx.71) - 삭제된댓글

말레이시아 말라카.
    한국의 경주 같은 곳.

• 9. 혼자여행
    '19.1.19 7:05 PM (175.223.xxx.129)

영국 일주했어요. 런던에서 뮤지컬도 보고, 남부 잉글랜드도 가고 스코틀랜드 하이랜드도 갔죠. 영국은 영어권이라 현지에서 편하고, 대중교통도 잘 되어있어요.

• 10. ....
    '19.1.19 7:09 PM (118.176.xxx.254)

전 일본이 여자혼자..중년의 여자 혼자 다니기 정말 좋다고 생각해요..렌트나 레일패스로 돌아 다니기도 좋고..최근에 JR패스로 다녀 온 삿포로가 좋아 6월과 10월 삿포로행 항공권 예약했어요..렌트해서 돌아 다닐 생각입니다. 6월은 지인과 함께 10월초는 혼자 다닐것 같아요.

• 11. ..
    '19.1.19 8:01 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

크로아티아요
    자그레브부터 두브로브니크까지 혼자 다녔는데 좋았어요

• 12. ...
    '19.1.19 8:10 PM (112.161.xxx.111) - 삭제된댓글

포르투갈이요

• 13. 누구냐
    '19.1.19 8:31 PM (221.140.xxx.139)

이제 위험한 터키요 ㅜㅜ
    9년전엔 괜찮았는뎅

그래도 뉴욕이 좋았어요

• 14. 이탈리아일주
    '19.1.19 9:04 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

가을에 밀라노부터 아래방향으로 한달 돌았는데 도시도 좋고 소도시나 팜스테이도 좋았어요.

초여룸에 남부부터 북부방향으로 올라가는 것도 좋을 것 같아요

• 15. ...
    '19.1.20 7:55 AM (175.116.xxx.202)

저는 서유럽이요 도시간 기차 너무잘되어있고 큰도시 위주로 돌아다니신다면 대중교통도 잘되어있어요
    항상 파리로 들어가서 브뤼셀 암스텔담을 거쳐 런던으로 나오곤 했는데 제가 워낙 미술관을 좋아하는터라 미술관구경은 원없이 했지요 스페인이나 이태리에비해 치안도 괜찮아서 여자혼자다녀도 전혀 무섭지 않았어요