82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주>맥콰리 대학에 대해 아는 분 계신가요?

시드니 조회수 : 699

저희 아이가 호주 여러 대학 중 여기에 합격을 했습니다.

한국인이라 그런지 장학금도 조금 받았고,해외 학생 많다는 것과 시드니에 있다는 것만 알아요.

it전공하려 합니다만.

이 대학에 대해 아시는 분,조금이라도 알려주세요.

사이트에 나오는게 유학원 소개는 읽어 봤습니다.

지인이 다니며 들은 이야기라도 글 올려 주시면 정말 감사하겠습니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼬꼬낸네
    '19.1.19 1:34 PM (49.180.xxx.50)

호주도 대학서열이 있어요 G8 대학이라고 ( 세계100위안에 드는대학) ... 그 중에 맥콰리는 G8대학 안에는 못드네요.위엣분 말씀대로 여기도 대놓고 서열화는 안 시키지만...

대학별 수능 점수대가 쫙 나와있어요. 맥콰리는 전통적으로 문과쪽과 미디어쪽이 강해요. IT쪽을 보내시려면 그나마 engineering이 강한 University of NSW나 University of Sydney가 나아요.
    이상 요번에 대학보낸 학부모가 알려드려요.

• 2. 원글
    '19.1.19 8:56 PM (222.104.xxx.144)

이제야 답글을 봅니다.
    다른 분도 답글 다셨나 본데 제가 놓쳐 아쉬워요.
    꼬꼬낸네님,정말 감사드립니다.건강하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591125 복부 시티로 웬만한거 다 보시는거겠죠 힘이드네요 00:58:22 17
1591124 남편 모르게 옆에서 울고 있어요. 1 풀빵 00:57:36 85
1591123 전기장판 아직 안집어넣으신 분? ㅇㅇ 00:55:58 29
1591122 울아들 얘기를 오해했네요 2 111 00:55:33 101
1591121 뻔뻔한놈 1 그알 00:51:56 152
1591120 네이버 카페에서 왜 저를 구독할까요? 1 아아아아 00:48:04 207
1591119 그알 그놈 6 .. 00:43:25 629
1591118 그것이알고싶다 아이폰으로 녹음이 되나요 3 인생무상 00:40:51 735
1591117 울 집에 고딩이 한 명 계십니다. 2 솔직히 00:39:34 377
1591116 화제의 선크림 미공지 아동학대 글 4 ..... 00:37:53 425
1591115 여성은 왜 하향혼을 안하는건가요? 14 ........ 00:37:14 588
1591114 KBS뮤직뱅크 1 와우 00:34:20 244
1591113 선풍기 어떤 게 좋을까요 1 ... 00:31:01 116
1591112 한국에서 경찰이면 대우받는 좋은 직업인가요? 4 ..... 00:30:49 231
1591111 어머니 난소에 혹이 6cm가 생겼다는데 2 Oo 00:23:57 395
1591110 남친이 거짓말을 하는데요 21 막돼먹은영애.. 00:19:33 1,325
1591109 지인의 사생활을 왜 여기다 적나요? 3 남 사생활 00:18:07 928
1591108 유학생이였다 사기치고 다니는 아줌마 나참 00:17:06 501
1591107 지금 화장실에서 노래 틀어놓고 청소하네요. 2 ........ 00:07:22 951
1591106 82쿡 가장 어린회원은 몇 년생일까요 25 강아지 00:02:22 1,187
1591105 카뱅은 ars .. 00:01:15 153