82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남에 성형클리닉.. 원장약력에 졸업한 대학이 안나와 있는 경우?

흐음 조회수 : 1,948

시술좀 알아보느라 이병원 저병원 알아보는 중인데요.

클리닉은 성형외과 전문의가 아닌건 알고 있어요.

수술도 아니고 시술정도 할꺼라

서울대 의대 나온 의사 찾는것도 아니고

서울대 의대 나왔다고 성형시술 잘하란 법은 없다는것도 아는데..

시술 경험 많은게 더 중요하다고 생각했거든요..

그래도 의대는 나온걸텐데

원장 약력에 어느대학 졸업했는지 나온경우가 거의 없네요.

설마 클리닉은 국내 의대 말고 필리핀이나 중국 이름없는 의대

수료만 해도 할수 있는건 아니죠?

어찌 들어가서 보는 병원(아차 클리닉이지)마다 의사 약력이 없는지..

무슨 협회정회원이고 협회장이고 그런것만 잔뜩 써놓고..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 황당한
    '19.1.16 2:02 PM (223.38.xxx.46) - 삭제된댓글

인간들이에요. 자기가 어디서 교육받았는지 환자에게 정보 제공하는 건 기본인데 그런 병원은 그냥 거릅니다.
    만약 불상사가 발생해도 책임의식 같은 건 개나줘 100퍼센트각.

• 2. 외국에서
    '19.1.16 2:09 PM (115.95.xxx.228)

의대 졸업하고 한국에서 의사자격증 따기만 하면 당연히 개인병원 개설 가능합니다.

• 3. ...
    '19.1.16 2:26 PM (110.70.xxx.36)

협회장 과 무슨 협회소속 회원이란
    자랑만 엄청 많음

• 4. ··
    '19.1.16 3:22 PM (58.239.xxx.199)

고등동창 중에 강남 피부과의사하는데·· 경상대 의대 나왔어요·· 그 애 프로필에 대학 안나왔던데요·· 그런 경우인듯

• 5.
    '19.1.16 3:51 PM (61.105.xxx.62)

윗분...경상대 의대면 국립이고 괜찮아요 프로필에 못밝힐 정도 수준이 아닌데요

• 6. ..
    '19.1.16 4:28 PM (125.177.xxx.43)

왠만하면 홈피에 나오던대요

• 7. 흐음
    '19.1.16 4:30 PM (61.74.xxx.243)

네..저도 클리닉이라 어느정도 감수 한터라
    경상대나 국내 의대정도만 나와도 괜찮다고 생각하거든요?
    다 저같지는 않으니 괜히 지방의대 적으면 사람들 인식이 안좋을까봐 아예 안적은거면 다행이죠..
    해외 이상한 의대 나왔을까봐 걱정인거죠..(왜 외국에 이름만 대학인곳 많찮아요? 의대는 다를까요?)