82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

줌바댄스 살빠지는데 도움 되나요?

고민 조회수 : 2,892
고도비만인데 살이 잘 안빠지네요

헬스장도 다녔는데 런닝머신만 하면 종아리에 알이 너무 크게 생기고 딴딴해저요

수영은 다니다가...자존감 넘 떨어져서 10kg빼고 가야겠어요

동네 하천따라 걷고있는데 요즘처럼 날씨 제약이 많으니 운동이 안되네요

줌바 댄스 헤보고싶은데 살 빠질정도의 운동량 될까요? 그리고 재미있을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.1.16 11:41 AM (121.187.xxx.203)

줌바보다 더 활동량이 많은 에어로빅을 해도
    살이 안 빠졌어요.

• 2. 운동보다
    '19.1.16 11:46 AM (220.123.xxx.111)

식이조절이 먼저!!
    기본으로 저녁은 굶고
    아침점심만 드세요~~
    고도비만일때 무리해서 운동하면 관절에 무리가..

• 3. ...
    '19.1.16 12:17 PM (106.102.xxx.89) - 삭제된댓글

운동으로 살 많이 안 빠져요. 식이는 하세요?

• 4. ,,
    '19.1.16 12:22 PM (70.187.xxx.9)

원래 살은 80%가 먹는 걸로 결정이 나요.

• 5. ㅁㅁ
    '19.1.16 12:34 PM (24.102.xxx.13)

고도 비만이시면 격렬한 운동은 관절에 무리가 올 것 같은데 파티를 받아보시는 게 어떨까요 식단관리도 같이 받고 몸 상태 맞춰서 해주실 텐데

• 6. 우리아들은...
    '19.1.16 1:14 PM (175.210.xxx.146)

간헐적 단식.. 저녁 6시이후 부터 아침 11시까지 식사 안하고... 대신 첫식사 부터 먹고 싶은거 먹고.. 운동은... 지금은 쉬고 작년 9월부터 11월까지 공원 에서 달리기..땀나게.. 해서90에서 67까지 뺐어요.. 저는 운동하고... 73에서 68로 뺐는데..사이즈는 상의는 88에서 66까지 입어요 공원 달리기 하다 추워서 스피닝 하고 있습니다.. 모션은 못따라 하지만 발로 구르는건..열심히 하고 끝나면.. 런닝 20분 더 타고 와요.

• 7.
    '19.1.16 1:58 PM (223.62.xxx.81)

다이어트댄스하는데 비만인분들이 죽기살기로
    열심히 흔드시는데 살은 그닥 안빠지시더군요
    식이조절이 관건인지

• 8. ....
    '19.1.16 4:02 PM (119.69.xxx.115)

식이가 우선이죠..

• 9. 호러
    '19.1.16 4:51 PM (112.154.xxx.180)

전 빠졌어요 신나게 흔들어야 되구요 중간중간 바닥에 쓰러질 정도 ㅋㅋ 근데 고도비만이시면 무릎에 매우 안좋으실듯