82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 코트 지금 살까요 말까요

^^ 조회수 : 2,490

패딩 3개, 밝은색 코트 1개 , 퍼코트 1개

겨울옷  이게 다인데요

지금 진한 회색  기본 롱코트 하나 꽂혀서 살까 말까 해요

영캐주얼 브랜드 올해상품인데 가겨은 30만원 정도

너무 얇은 핸드메이드 코트보다는 약간 두꺼운데 무지 가볍고

기본색상이라 출퇴근할때 자주 입어도 안질려서 뽕뽑을거 같은데요

2월되면 예쁜 간절기옷들이 쏟아져 나올거고

작년 기억에 3월에 코트를 안입고 롱가디건 같은거 입었던거 같거든요

입을만한게 없어서 안입었나 기억이 가물가물 하네요

살까요 말까요

영브랜드인데 30이라 가격도 싼건 아닌거 같고

오늘 가서 사버릴까요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.1.16 11:14 AM (106.102.xxx.68) - 삭제된댓글

사세요. 베이직한 코트가 없으시네요. 이번 겨울 별로 안 추워서 코트 활용도도 높은데 3월초까지 입겠어요.

• 2. **
    '19.1.16 11:15 AM (121.143.xxx.117)

요즘이 코트 사기 좋을 때 아닌가요?
    가격은 싸지는 않네요.
    저는 12월에 하나 샀는데
    지금 사도 내년에 또 입으면 되니까
    3월에도 코트 입지 않나요?

• 3.
    '19.1.16 11:29 AM (223.39.xxx.89)

직장인 치곤 옷이 없는거 같네요
    마음에 드는거 있을 때 사세요
    어차피 문상을 가더라도 블랙,차콜,그레이,네이비 중에
    하나는 있어야 하고
    인터넷으로 검색해서 최저가로 사세요

• 4. ..
    '19.1.16 11:38 AM (211.114.xxx.171)

넹 직장인인데 옷이 좀 없죠?
    근무복이 따로 있긴한데 그래도 출퇴근할때 인사하고 오며가며
    사복으로 마주치는데 허름하면 좀 그렇죠.

• 5. 4월초
    '19.1.16 11:41 AM (218.153.xxx.41)

까지는 추워서 모직코트 입게 되더라구요

• 6. ..
    '19.1.16 11:51 AM (211.224.xxx.142)

3월에 코트는 물론 패딩도 입을 만큼 아직 겨울날씨예요. 4월중순되어야 좀 봄이 왔나 싶죠. 지금사도 몇달은 더 입을 수 있어요.

• 7.
    '19.1.16 12:02 PM (124.50.xxx.3)

사세요
    백화점에 갔더니 사람들이 패딩보다는 코트를 많이 보던데
    지금 사도 3월까지는 충분히 입어요