82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딱3가지 콩,깨,귀리로 미숫가루했는데요

... 조회수 : 1,908

이것저것 많이 섞은 것보다 더 고소하고 색도 진하네요

그런데 자꾸 속이쓰려요..

예전엔  저 3가지에 현미, 보리,율무도 섞었는데

깨와 콩의 비율을 높이고싶어 3가지만했는데

속이 쓰려요. 이유가 뭘까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '19.1.16 11:00 AM (39.7.xxx.114) - 삭제된댓글

소화기관 약한분인듯

저도 귀리가 속을 긁더라구요
    뻥도 튀겻다가 못먹고 방치 ㅠㅠ
    가루도 속 아프고요

• 2. ...
    '19.1.16 11:07 AM (121.179.xxx.151)

윗님 네 약한긴해요. 그래서 더 그런가봐요

• 3. 귀리
    '19.1.16 11:11 AM (39.7.xxx.209)

소화 못시켜서 버린적 있어요.
    귀리에도 글루텐이 있다고해요.
    귀리 부작용으로 찾아 보니,
    퓨린은 과다 섭취시 신장결석이나 통풍을 일으킬 수 있다고 나오네요.

• 4. 관음자비
    '19.1.16 11:13 AM (112.163.xxx.10)

미숫 가루.... 먹으면 속 쓰리죠?
    안 쓰리게 할려면.... 살짝 쪄서 해야 합니다.
    찐 잡곡을 일단 말려야 하니, 손이 많이 갑니다.
    햇 빛에 말리기가 힘이 드니, 가정용 식품 건조기 정도는 있어야 편한데, 이것도 귀찮더군요.

• 5. 미숫가루는
    '19.1.16 12:04 PM (121.154.xxx.40)

깨만 빼고 다른 곡식은 찜기에 살짝 익을만큼 쪄서
    방바닥에 돗자리 깔고 널어서 말립니다
    그렇게 하지 않으면 속이 불편해요
    현미도 그렇게 하는데
    콩과 귀리를 그냥 했다면 못 드실거 같은데요
    방앗간에서 볶는다해도
    집에서 쪄서 말려서 해야 속이 편합니다
    별로 어렵지 않아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587071 대형견을 만나 깜짝 놀랐는데.. 23 에구구 21:42:42 1,808
1587070 쿠자 믹싱볼과 채반 사용하신분 후기 부탁드립니다 2 .... 21:36:11 211
1587069 보리김치 맛있는 곳 아시는 분 계실까요? 4 문의 21:33:36 425
1587068 여초등생 자궁경부암 예방접종 몇살때 맞나요? 3 .. 21:30:38 530
1587067 잔잔한 넷플 신작 추천드림 4 나들목 21:29:07 1,408
1587066 상담직원 6 ----- 21:28:42 633
1587065 나솔사계 노래부르는 순자 넘 웃겨요. 4 .. 21:22:00 1,437
1587064 분당쪽 상담심리 추천해주세요 1 무언 21:18:41 221
1587063 에코프로비엠 톡 받은거 해석좀요 5 ... 21:16:31 1,026
1587062 오늘 횡단보도에 서있던 여중생 11 ... 21:10:44 3,521
1587061 교섭단체때문에 조국대표가 힘들겠네요. 32 안타깝네요 21:09:01 2,601
1587060 대장내시경 알약을 물 5리터나 마시나요? 13 ... 21:08:07 982
1587059 내일도 혼자서 놀아야겠죠~~ 5 하나 21:04:50 1,157
1587058 설향딸기 가격이 알고싶어요. 9 .. 21:02:06 1,003
1587057 집에서 싸는 샌드위치ㅠㅠ 35 ㅡㅡ 21:01:59 4,207
1587056 나이든 부모 돌봄 15 어머나 21:01:38 2,251
1587055 1주일뒤 딸의 결혼식인데, 혼주로서 유의사항 알려주시면.. 5 예비혼주 20:54:31 1,643
1587054 여당 지지자분들은 419같은 기념일 16 문득 20:49:52 916
1587053 한국남자가 바람 잘 피우는 이유. 32 지나다 20:47:44 4,665
1587052 자기 형제들 앞에서 내 흉보는걸 즐기는 남편 9 주부 20:47:23 1,088
1587051 금 살려고 하는데 2 ㄴㄴ 20:44:13 1,243
1587050 혼자 밥도 해먹기 힘들면서 오래사는거 28 ... 20:42:07 3,136
1587049 내주 한-루마니아 정상회담…김 여사도 넉달 만에 공식 일정(종합.. 13 ,,,,, 20:39:46 1,796
1587048 지금 부모님들 병원 치료받고 계신가요 4 루비 20:35:10 1,046
1587047 최근 진보와 보수에 대해서 질문글 2 글찾기 20:33:58 287