82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현지 가격보다 국내 온라인이 싼 경우는 왜 그런건가요?

oo 조회수 : 1,232
배송비 이런거도 확인했는데
국내업체는 대량으로 들여와서 그런걸까요??
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '19.1.16 10:30 AM (220.79.xxx.41)

환율 쌀 때 사둔 거 아닐까요?

• 2. 하자가
    '19.1.16 10:34 AM (182.253.xxx.21)

있거나 뭔가 있겠죠
    가짜도 많고 믿을 수 없는 세상이니

• 3. ...
    '19.1.16 10:49 AM (220.116.xxx.150)

정식업체인 경우, 도매가와 환율의 탓일 가능성이 제일 높죠.
    거의 25여년 전, 일본 여행갔다가 일본이니까 헬로 키티 문구류 싸겠다 해서 신나서 사러갔다 절망한 기억이 있습니다. 국내가 훨씬 싸서요....
    결국 하나도 못샀다는...
    그땐 이유를 몰랐는데 아마도 수입업체의 수입 단가와 환율 때문이지 않을까 싶어요.

• 4. ..
    '19.1.16 10:53 AM (59.4.xxx.232)

위에 언급된 그런 이유에다 세금 문제도 있을 거예요. 나라마다 세금 매기는 항목이 다르잖아요. 원가 및 제조, 유통공정 등의 비용은 그리 많지 않지만 여러 이유로 세금 많은 물품이 수출용이 될 때는 국내세금이 빠지기도 하니까요.

대표적으로 지금 편의점에 깔린 일본 맥주가 생각나네요. 4캔에 만원인 산토리 프리미엄 500밀리는 일본 가도 거의 그 가격일 거예요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.1.16 10:53 AM (220.89.xxx.124)

짝퉁?

• 6. 같은 상표에
    '19.1.16 10:55 AM (39.7.xxx.209) - 삭제된댓글

생산지가 다른 경우도 있더군요.
    중국생산일 경우엔 저렴했어요.

• 7. ...
    '19.1.16 11:24 AM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

백화점이나 대형쇼핑몰이면 병행수입일 수도 있는데 블로그면 짝퉁이라고 보심 돼요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588777 尹장모 최은순,풀려날까?..재심사 통과하면 5월14일 출소 16 ㅇㅇ 00:41:17 1,260
1588776 뉴진스는 계약 끝날때까지 10 ... 00:39:15 3,481
1588775 문프에게 합격소식을 전하고 싶었던 중국인 5 감동 00:39:06 2,339
1588774 82연령대가 어려졌나요? 왜이리 민희진으로 도배에요? 27 00:36:29 2,387
1588773 제3자 유상증자는 주주총회가 아닌 6 ㅇㅇ 00:34:38 419
1588772 성당 다니시는 분께 질문요... 25 ........ 00:34:19 1,317
1588771 조국과 이재명. 힘을 합치네요. 10 우와 00:33:58 1,643
1588770 하이브는 남돌은 좋은데 여돌은 왜 별롤까요? 5 ㅇㅇ 00:33:38 1,213
1588769 계좌이체 알려주세요. 1 ... 00:28:53 956
1588768 쯔양 월드스타네요 8 00:26:10 2,902
1588767 성인이 가야금 배우기 어려운가요? 3 ..... 00:25:31 504
1588766 엄마가 아이 공부에 관여하는건 중딩부터 안 먹혀요 10 해탈로가는길.. 00:18:36 1,168
1588765 7살인데도 예쁜걸 어찌 알까요 9 00:12:17 1,681
1588764 아일릿 벌써 광고 4개 땄다는데요? 7 ..... 00:09:23 1,759
1588763 방시혁은 sm,jyp처럼 회사조직으로 안하고 외주 계열사식으로 6 ㅇㅇㅇ 00:07:55 2,351
1588762 게임업계 폐해를 답습한게 하이브 문제네요 9 00:07:43 872
1588761 민희진 말이 더 맞다고 생각하는 이유 61 .. 00:01:47 5,734
1588760 영화봤는데.. 치매인가.. 1 ㅇㅇ 00:00:33 1,403