82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현지 가격보다 국내 온라인이 싼 경우는 왜 그런건가요?

oo 조회수 : 1,232
배송비 이런거도 확인했는데
국내업체는 대량으로 들여와서 그런걸까요??
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '19.1.16 10:30 AM (220.79.xxx.41)

환율 쌀 때 사둔 거 아닐까요?

• 2. 하자가
    '19.1.16 10:34 AM (182.253.xxx.21)

있거나 뭔가 있겠죠
    가짜도 많고 믿을 수 없는 세상이니

• 3. ...
    '19.1.16 10:49 AM (220.116.xxx.150)

정식업체인 경우, 도매가와 환율의 탓일 가능성이 제일 높죠.
    거의 25여년 전, 일본 여행갔다가 일본이니까 헬로 키티 문구류 싸겠다 해서 신나서 사러갔다 절망한 기억이 있습니다. 국내가 훨씬 싸서요....
    결국 하나도 못샀다는...
    그땐 이유를 몰랐는데 아마도 수입업체의 수입 단가와 환율 때문이지 않을까 싶어요.

• 4. ..
    '19.1.16 10:53 AM (59.4.xxx.232)

위에 언급된 그런 이유에다 세금 문제도 있을 거예요. 나라마다 세금 매기는 항목이 다르잖아요. 원가 및 제조, 유통공정 등의 비용은 그리 많지 않지만 여러 이유로 세금 많은 물품이 수출용이 될 때는 국내세금이 빠지기도 하니까요.

대표적으로 지금 편의점에 깔린 일본 맥주가 생각나네요. 4캔에 만원인 산토리 프리미엄 500밀리는 일본 가도 거의 그 가격일 거예요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.1.16 10:53 AM (220.89.xxx.124)

짝퉁?

• 6. 같은 상표에
    '19.1.16 10:55 AM (39.7.xxx.209) - 삭제된댓글

생산지가 다른 경우도 있더군요.
    중국생산일 경우엔 저렴했어요.

• 7. ...
    '19.1.16 11:24 AM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

백화점이나 대형쇼핑몰이면 병행수입일 수도 있는데 블로그면 짝퉁이라고 보심 돼요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587153 박영선, 김건희 연출력 기획력 연기력 남들보다 차별 2 09:03:42 178
1587152 거주청소 해보신 분 계세요? .... 08:55:07 112
1587151 의대증원 무정부상태 2 08:52:27 308
1587150 커트 잘하는 미용실 궁금하신분 11 부추 08:51:07 436
1587149 의사 처우라니 4 ㅇㅇ 08:50:50 256
1587148 마음 하나 보고 결혼 했는데 9 .. 08:45:57 733
1587147 행시 합격할 정도면 로스쿨도 가겠죠? 1 ㅇㅇ 08:44:45 476
1587146 속옷 대신 입을 몸에 착 붙는 얇은 면티 어디서 살 수 있을까요.. 2 ... 08:44:22 383
1587145 절벽 위에서의 사투, 새끼를 지키려는 어미 곰 08:44:16 227
1587144 이런 심리는 뭘까요? 1 @ 08:43:37 147
1587143 아몬드가루 사용해서 빵 만들어 보셨어요? 6 나나 08:39:36 425
1587142 캐시미어 목도리 집에서 세탁 2 주부 08:36:53 394
1587141 아몬드라떼, 헤이즐넛라떼 이런 건 진짜 너트를 넣는 건가요 음료 08:35:21 207
1587140 내연녀가 안 만나준다고 성관계 동영상 남편 ,사위에까지 보낸 내.. 17 ,,, 08:21:56 3,130
1587139 기미가 너무 심해요.선크림 추천해 주세요. 5 기미가라 08:21:30 770
1587138 린넨화이트 셔츠 다림질 항상 하고 입으시나요? 9 린넨화이트 .. 07:59:12 820
1587137 요새는 꽃을 사는게 고민이 되요 4 oopoop.. 07:58:20 1,396
1587136 둔촌주공 95㎡ 입주권 22억 넘어...“집값 좀 잡아라” 4 ... 07:57:19 1,505
1587135 이윤진 이범수 기사보다가 5 .. 07:55:16 2,788
1587134 늙어서 남편이배신하면 더 억울하네요 17 07:42:47 3,002
1587133 1일1식이 위험하다는데 9 ..... 07:33:52 2,334
1587132 데드덕 윤석열에게 과찬하며 마음내주셔서 감사하다니 39 ..... 07:26:39 2,138
1587131 의대 증원들 하네요. 다행이에요 39 07:15:53 4,103
1587130 혜리야. 축하해 19 혜리야 06:58:55 7,720
1587129 솔솔미파솔 라라솔~남편 계이름 발음이 달라요 12 엥? 06:48:47 1,432