82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손혜원 오늘 인터뷰라는데. 이부분..

.. 조회수 : 2,590
◇ 김현정> 그러면 직접 사지 않으신 이유는?

◆ 손혜원> 저는 제 재산이 더 이상 증식되는 걸 바라지 않습니다.

◇ 김현정> 네? 그게...

◆ 손혜원> 저는 제 재산이.

◇ 김현정> 재산이 문제가 아니라 지금 박물관 만들기 위해서 직접 살 생각...
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.1.16 10:04 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. 그럼
    '19.1.16 10:04 AM (119.64.xxx.207)

정청래는 딴 지역구 알아봐야하는거 아녀요?
    순간적으로 그리 읽히는데.

• 3. ㅎㅎ
    '19.1.16 10:04 AM (221.146.xxx.85)

네??????

• 4. ..
    '19.1.16 10:04 AM (218.148.xxx.195)

골때리는 해명이죠
    강남에 집도 산적이 없기에 투기같은건 관심도 없다니
    강남에 집한채 있는분들 다 투기꾼되나요 ㅎㅎ
    저 집 구매한거 다 목포시에 기증하면 선의는 이해해줄수있습니다

• 5. sfghj
    '19.1.16 10:05 AM (125.131.xxx.8)

욕심이 덕지덕지
    말인지 방군지

• 6. ...
    '19.1.16 10:06 AM (14.52.xxx.71) - 삭제된댓글

손혜원
    나올때마다 목포목포 부르짖는데
    돈이 아니더라도
    자기가 주장하는게 세상 젤 중요한거라고 하고
    이건 뭐지 싶어요

• 7. ..
    '19.1.16 10:07 AM (223.62.xxx.245)

무슨 근자감으로 인터뷰 나와서...
    앞뒤 안맞는 말 지껄이다가
    어버버

• 8. 떳떳한손
    '19.1.16 10:08 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

특검 받으세요
    님이 그랬잖아요. 김성태 문군 특검 주장에
    이참에 다 털고 가자고.
    님이 영부인 절친?? 절대 안 믿습니다

• 9. ..
    '19.1.16 10:08 AM (223.62.xxx.245)

재산증식을 안바라면 안사면 되지
    왜 남편이름으로 사나요?

• 10. 내생각
    '19.1.16 10:08 AM (175.223.xxx.187)

본인 박물관 거기에 지어서 . .그거리를 특화하고 싶었던것 같아요.
    돈많은데 자식도 없으니..
    박물관 같은거 남기는게 꿈인듯 .

• 11. ..
    '19.1.16 10:10 AM (223.62.xxx.245)

자기입으로 문준용특검 받으라고 그랬죠

민주당은 얼른 손혜원 특검가고 공수처 합의하면 되겠네요

• 12. ..
    '19.1.16 10:11 AM (14.63.xxx.19) - 삭제된댓글

본인의 재산이 증식 되지 않아서 본인은 안샀다고
    주장하는거고. 그건 그곳이 구입하면 재산이 증식되는걸 알았다는건데..

조카들에게 증여까지 해주며 매수권유..
    그냥 넘어가긴 힘들것 같네요..

• 13. ..
    '19.1.16 10:11 AM (112.146.xxx.125)

윗님 말씀대로 박물관 남기는거 꿈 맞는거 같아요.
    나전칠기 박물관, 목포와 전남시에 기증하고 싶다고 계속 해왔잖아요.

• 14. sbs
    '19.1.16 10:11 AM (118.176.xxx.128)

앞뒤 문맥 다 끊어내고 재산 증식 한 마디 가지고 두들겨 패고 난리이네요.
    완전 자한당스러운 공격 방법.
    손혜원 아줌마가 재산 증식한 게 그렇게 배 아픈가요?
    아니면 손혜원 지역구 노리는 정치인이라도 지지하시는 건지?

• 15. ,,,
    '19.1.16 10:12 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

맥락없이 쑥 잘라왔구먼
    현미경 분석 하게?

• 16. 만만한 게
    '19.1.16 10:13 AM (110.70.xxx.193)

민주당 의원이죠

진짜 구린 자일당 바미당

하는 짓거리는 무서워

모른 척 스윽

• 17. ..
    '19.1.16 10:13 AM (14.63.xxx.19)

맥락없이 잘라왔다는분.
    전문에서 저 부분은 어떻게 해석해야하는데요 그럼?

• 18. ......
    '19.1.16 10:14 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

특검 받고 의혹 완벽하게
    해소합시다~
    말로만 아니라고 하면 누가 믿어 주나요?
    특검특검!!!!!

• 19. 아니 앞뒤가모순
    '19.1.16 10:15 AM (125.131.xxx.8)

문화재보존한다면서
    유럽식리모델링
    ㅋㅋㅋ

• 20. ..
    '19.1.16 10:15 AM (223.62.xxx.245)

이재명이나 손혜원

왜 이런 인간들 때문에 문대통령이 공격받아야하는지

네이버 갔더니 전부 영부인 욕하는 기사

손혜원은 영부인이랑 친하다고 난리

이재명은 문프랑 찍은사진 현수막에 걸고 당선

• 21. ..
    '19.1.16 10:15 AM (115.40.xxx.64)

김성태도 손혜원도 특검갑시다. 공수처 꼭 통과되길요. 쓰레기 같은 의원들 특혜없애야합니다.

• 22. 에구
    '19.1.16 10:15 AM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

재산이 늘지 않게 하려고 이명박이 다스를 형 이름으로 한거잖아요.

사재를 털어 지키려 했다는 말이 맞으려면 사재를 털어 구입하고 기증해야 맞죠. 그냥 보기엔 사재를 털어 투자를 한걸로 보여요.
    특검 가볍게 보더니 돌려 받네요.

• 23. ......
    '19.1.16 10:16 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

오직 대통령만 온전하고
    나머지는 거의 똥 묻은것들 천지네요.

• 24. 기레기
    '19.1.16 10:16 AM (61.36.xxx.54)

이렇게 부분 따오는것 ... 전형적인 기레기 짓이죠.

손의원님 항상 응원합니다. 체육계 기득권의 힘일까요? 저항이 만만치 않네요.

• 25. ..
    '19.1.16 10:17 AM (223.62.xxx.245)

이재명 쉴드치던 분들이
    똑같네
    똑같은 논리로 쉴드

우리가 남이가
    갈라치기 하지말고
    민주당 원팀이니 다 감싸자

• 26. ..
    '19.1.16 10:18 AM (14.63.xxx.19)

인터뷰 전문.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=31&b=bullpen&id=2019011600270877...

• 27. ......
    '19.1.16 10:19 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

자한당이든 민주당이든
    털묻은 꾸락이 연대 애들은
    어쩜 이리 하나같이.....ㅉㅉ

• 28. 미르재단이사
    '19.1.16 10:19 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/_qazplm__/status/1085198812749062151
    미르재단 이사 출신 조희숙 보좌관
    손혜원 이쯤되면 사퇴하고 특검받아 무죄를 밝히세요
    본인 입으로 그랬잖아요. 떳떳하니 털고 나가자고.

• 29. ㅇ1ㄴ1
    '19.1.16 10:20 AM (111.65.xxx.42)

아 몰랑 손혜원은 잘못한게 없당께..
    이 모든게 이명박근혜 탓이랑게

• 30. 그리고
    '19.1.16 10:21 AM (223.62.xxx.19)

말실수가 너무 많아요.
    강남에 집한채 없다. 그래서 투기하는 사람 아니다.
    논리가....

• 31. ..
    '19.1.16 10:22 AM (223.62.xxx.245)

특검에서 전수조사 해야죠

9채만 있는지

간도 크네요 9채씩이나

• 32. ..
    '19.1.16 10:23 AM (223.62.xxx.245)

강남에 집한채 있는 사람은 전부 투기꾼

• 33. ...
    '19.1.16 10:25 AM (211.196.xxx.85)

무슨 투기를 동네방네 페이스북에 올려 소문내서 투기를 해요???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 손혜원본인은 4천만원 올랐다고 하고

씨방새는 4배올랐다고 주장하는데

4배올랐다는 증거 씨방새가 가져와야죠...

의혹제기하면 그 근거를 제시해야지..

오늘 씨방새가 후속보도 안하면 망할거같은데........

• 34. ......
    '19.1.16 10:25 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

본인 정치 생명이야 내 알 바 아니고
    이런것들 때문에 대통령 공격받고
    결국엔 적폐청산 동력 떨어뜨리게 되는...
    이인간의 경솔함과 무지함에
    혀가 자동으로 차지네

• 35. ..
    '19.1.16 10:26 AM (223.62.xxx.245)

이런일 있을줄 알고

본능적으로 알리바이용으로 알린거죠

그렇게 공개했으니 자기이름으로 못사고 남이름으로 산거고요

공개하고 뒤로 호박씨 깐거잖아요

• 36. sbs
    '19.1.16 10:27 AM (118.176.xxx.128)

기레기를 이렇게 잘 믿으시는 원글님
    문재인 대통령도 불법 건축했다고 한 동안 시끄러웠던 것 기억하세요?
    sbs에서 대선 기간 동안 세월호 이양이랑 뭐랑 문재인이 거래했다고 뉴스 보도 해서 한동안 시끄러웠잖아요?
    그것도 다 믿으시나 봐요?
    세상 참 쉽게 사시네.

• 37. ..
    '19.1.16 10:28 AM (223.62.xxx.245)

4천만원 오른게 아니라
    4천만원 내려도

문체부 소속 여당 의원이 관련 정보 얻어 투자한거면 접적 제재 받아요

• 38. ..
    '19.1.16 10:30 AM (223.62.xxx.245)

문통이 불법건축

아주 문프까지 끌고와 시쿵창 만들려고 작정했네

야비한 인간들
    .. 이럴때만 문프 찾아

믄프가 남의 이름으로 집 9채 샀어요?

어디서 ... #&%,/(

• 39. ..
    '19.1.16 10:31 AM (121.190.xxx.176)

이여자 결국은 사고쳤네요

• 40. .....
    '19.1.16 10:32 AM (112.146.xxx.125)

지금 인터뷰 읽고 있는데 길어서 많은 분들이 안읽으시나 봐요.
    근데 읽고 있는 중에 드는 생각은 무슨 알리바이용 그런건 아닌거 같습니다.
    호박씨 그런 것도 아닌거 같고요,
    일단 기사를 좀들 보셨으면 해요.
    이게 2017냔 3월에 처음 구입한거라는데, 그게 무슨 알라바이용 그런건 아닌거 같아요.

• 41. ..
    '19.1.16 10:33 AM (223.62.xxx.245)

네 이것들이 뒤로 사고치면서

김정숙 여사랑 사진찍고 다니고

이제와 지네들 사고친거에 문프 이름 가져와서
    쉴드질이네요

• 42. ......
    '19.1.16 10:33 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

이 아이뒤나 고치고 방송국 욕해라~ㅋㅋ

• 43. sbs님
    '19.1.16 10:34 AM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

sbs님. 제 댓글 안지울테니까 제 댓글 복사 하지 마시고요,
    저도 손혜원 이 문제는 좀더 지켜보고 판단해야 한단 입장입니다만
    손혜원 쉴드치느라 문대통령 얘기 갖고 오지 마세요.
    그거 자체가 대통령에게 민폐입니다. 아무 상관도 없이 손혜원 쉴드에 대통령 동원하지 마시죠.

• 44. ..
    '19.1.16 10:35 AM (223.62.xxx.245)

2017년에 미리 구입해놓고

여당간사 자리 이용해

문화부에 압력 넣은거 아니냐는

그런 의혹이잖아요

• 45. ....
    '19.1.16 10:38 AM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

223.62.245님
    손혜원이 여당 간사입니까? 초선이 무슨 간사?

• 46. .....
    '19.1.16 10:41 AM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

여당 간사는 아니구요,
    저는 일단 손혜원은 말 그대로 문화재 보호 차원의 행위가 큰 걸로 보여요.
    저 사람이 옛날부터 자개나, 그런 사라져가는 문화재 보호에 자기 사재 털어넣어가며 지키려고 애쓴건
    많은 사람들이 알아요.
    다만 말씀대로 문광위 소속 의원 신분이라
    의원 아니었을 때 했던 그런 행위들처럼 순수하게 사람들에게 받아들여지지 않는다는걸
    몰랐다는게 패착 같고요.
    여튼 제가 판단하는건 그렇습니다.

• 47. 이제
    '19.1.16 10:41 AM (121.160.xxx.135)

손의원 확실한 지령인 듯

적폐언론이

현미경으로 들여다 보여주니

이슈가 많아보이는 거죠

자일 바미당은 참 제대로 된
    인간들만 있어서 조용할까요

• 48. ....
    '19.1.16 10:42 AM (211.196.xxx.85)

여당간사자리 이용해 문화재청 압력넣었냐가 문제인데

손혜원은 당연 아니라고 했고

오늘 아침 문화재청에서도 그런거 없다고 기사에 나오던데

압력넣었으면 누구하나 나와서 인터뷰하겠죠..

기레기들이 들쑤시고 다닐텐데...

• 49. ...
    '19.1.16 10:44 AM (112.146.xxx.125)

저는 일단 손혜원은 말 그대로 문화재 보호 차원의 행위가 큰 걸로 보여요.
    저 사람이 옛날부터 자개나, 그런 사라져가는 문화재 보호에 자기 사재 털어넣어가며 지키려고 애쓴건
    많은 사람들이 알아요.
    다만 말씀대로 문광위 소속 의원 신분이라
    의원 아니었을 때 했던 그런 행위들처럼 순수하게 사람들에게 받아들여지지 않는다는걸
    몰랐다는게 패착 같고요.
    여튼 제가 판단하는건 그렇습니다.

• 50. 몇년간
    '19.1.16 10:45 AM (110.11.xxx.8)

페이스북, 팟캐에서 문화재 사랑 밑밥을 아주 잘 깔아놓았던 손씨
    그렇게 주도면밀한 스타일이었다니 . . . .

• 51. 몇년간님
    '19.1.16 10:54 AM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

페이스북,팟캐에 나오기 훨씬 전부터 문화재 보호에 사재 턴건 맞는걸로 압니다.
    밑밥이라고 악의에 차서 말씀하실건 아니라고 봅니다.
    잘못한건 당연히 비판 받아야 하겠지만요.

• 52. ..
    '19.1.16 11:07 AM (211.172.xxx.154)

그냥 카피 라이터만.

• 53. sbs
    '19.1.16 11:10 AM (118.176.xxx.128)

문프 팔아서 부귀영화 누리려는 인간들은 김진표 전해철 같은 인간들이죠.

• 54. sbs
    '19.1.16 11:12 AM (118.176.xxx.128)

문대통령 위한다면서
    점빠 털빠 털꾸락 떠들고 다닙니까?

• 55. sbs
    '19.1.16 11:15 AM (118.176.xxx.128)

뭘 알고 글을 쓰시는 건지.
    제가 문통이 불법 건축했다고 주장하는 글입니까?
    처마 몇센티 가지고 문통이 불법 건축했다고 떠들어댔던 기레기들 이야기입니다.
    그리고 세월호 이양 문제 가지고 문통(그 당시 대선 후보였던) 물고 뜯던 기레기들이
    손혜원을 물고 뜯는데 그 이야기를 어떻게 다 믿냐는 말이죠.
    도대체, 아이큐가 되어야 토론도 같이 하지 말입니다.
    ----------------------------
    ..
    '19.1.16 10:30 AM (223.62.xxx.245)
    문통이 불법건축

아주 문프까지 끌고와 시쿵창 만들려고 작정했네

야비한 인간들
    .. 이럴때만 문프 찾아

믄프가 남의 이름으로 집 9채 샀어요?

어디서 ... #&%,/(

• 56. **
    '19.1.16 11:26 AM (115.139.xxx.162)

손혜원 말도 많은데 9채 산 거 목포에 기증함 되겠네

• 57. 바위나리
    '19.1.16 11:36 AM (116.38.xxx.19)

박물관만들고 나중기증한다고했어요
    말몇마디끌고와서 또무엇으로엮으려고이러시나